27.01.2015 в 13:40:37
АРТиКул написал : оК
Вопрос, если я кину проект в скетчап, нормально будет?:) Разобрался вроде...
27.01.2015 в 20:35:51
Ну... типа модельки из скетчапа, экспортированные в картинки... там есть как есть сейчас, как сделать усиление, мои мысли.
технически добавляются две балки вдоль стен, 100х150. их фиксирую к перекрытию, к балкам, плюс на химические анкера-шпильки к стене. к ним фиксирются аналогичные 100х150 балки которые будут дополнительной поддержкой для перекрытия, на крепеж типа "опора балки", где то раньше выкладывал ссылку. сами балки дополнительно фиксируются к основному перекрытию. балок меньше, соответственно их фиксация к существующему перекрытию будет как в балки, так и в связывающие перегородки. конструкция должна быть жесткая. весь нагруженный крепеж будет "на срез"...
как то так..
27.01.2015 в 20:44:22
Балки то, наверное, поперек доскам нужно? Поскольку у Вас газосиликат и нет армопоясов, то опорные балки, что Вы приложили к стенам отлично от них (от стен) отлетят.
27.01.2015 в 21:07:00
Рома написал : Балки то, наверное, поперек доскам нужно? Поскольку у Вас газосиликат и нет армопоясов, то опорные балки, что Вы приложили к стенам отлично от них (от стен) отлетят.
Можно, конечно, и поперек...но, т.к. балки перекрытия жестко перевязаны переборками, думаю что не критично будет сделать вдоль. Балки 1. фиксируются к основному перекрытию, уже нагруженному на стены, а к стене на химический анкер. штука весьма прочная, и придуманная в том числе. что бы крепить что либо к газо-пено бетону. А т.е. основная нагрузка на балки будет на срез шпилек, с чего бы им выпадать...формально основная нагрузка останется на стенах. задача усилить перекрытие на прогиб... городить доп. балку 50х150 или 50х250 под каждой балкой перекрытия нет возможности, потому выбран брус большего сечения... Да, если балки кидать поперек - получатся пролеты больше 6 метров...
27.01.2015 в 23:27:59
i.kanofiev, отличные модели получились, всё понятно, но думаю, что таким образом можно крепить только декоративные балки, нагрузку будут нести те, что лежат на стене, а не висят, думаю ,-дополнительный брус надо как-то класть на стену или ставить на столбы
27.01.2015 в 23:55:03
АРТиКул написал : i.kanofiev, отличные модели получились, всё понятно, но думаю, что таким образом можно крепить только декоративные балки, нагрузку будут нести те, что лежат на стене, а не висят, думаю ,-дополнительный брус надо как-то класть на стену или ставить на столбы
формально мне не надо делать дополнительную поддержку перекрытия, мне надо увеличить жесткость. в теории для этого достаточно просто добавить дополнительную балку к той, которую надо усилить... причем не сильно важно сверху или снизу...
Опять же боковые балки, те что вдоль стен. будут завязаны со всем перекрытием. эфект треугольника, конструкция сама себя будет удерживать... только несколько увеличится нагрузка на стены...
27.01.2015 в 23:56:07
АРТиКул написал : i.kanofiev, отличные модели получились, всё понятно, но думаю, что таким образом можно крепить только декоративные балки, нагрузку будут нести те, что лежат на стене, а не висят, думаю ,-дополнительный брус надо как-то класть на стену или ставить на столбы
кстати, могу на почту кинуть модельки.. покрутить подробнее.. тут то только 2D картинки...
29.01.2015 в 19:11:12
i.kanofiev написал : кстати, могу на почту кинуть модельки.. покрутить подробнее.. тут то только 2D картинки...
да нет, зачем, и так всё понятно, и я ведь не собираюсь продолжать моделирование
i.kanofiev написал : формально мне не надо делать дополнительную поддержку перекрытия, мне надо увеличить жесткость. в теории для этого достаточно просто добавить дополнительную балку к той, которую надо усилить.
ну так и добавьте. стоп ,а можно ещё раз про новую балку (двутавр №18),как лежит и на что опирается, есть ли фото?
03.02.2015 в 12:52:39
АРТиКул написал : ну так и добавьте. стоп ,а можно ещё раз про новую балку (двутавр №18),как лежит и на что опирается, есть ли фото?
Фоток нет, вернее пока не нашел, где то были. Двутавр лежит параллельно двум самым прогнувшимся лагам, между ними. опирается на стены. В месте опоры на стены под двутавр подложены металлические площадки для распределения нагрузки (200х400мм толщина пластины 1,5см.). с двух лаг на двутавр переставлен столб. Лаги с двутавром завязаны не жестко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу