sdelay
sdelay
Новичок

Москва

26.01.2015 в 01:16:54

Всем добрый вечер, всю голову сломал в инете ничего не нашел, вопрос вот в чем, вводной кабель от эт. щитка идет по полу гардеробной в кв.щиток, гардеробную я объединяю с ванной, и получается что вводной кабель идет под стяжкой, в ванной комнате, законно ли это, и допустимо????Это главный вопрос И второстепенные 1) После объединения гардеробной с ванной получается кв.щиток будет висеть на перегородке с ванной, можно ли это?, и если да какие нить советы как утолщить перегородку для скрытого щитка, перегородка планируется 75 мм пеноблок,если нет то можно проштробить для щитка в несущей стене, монолит 2) Все так же после объеденения гардероба с ванной, получается что через стену в подъезде находится этажный щиток, то есть на другой стороне стены моей ванны находится этажный щит, разрешено так ли делать, в инете нашел мало информации но кто то говорит можно 3)И последнее что можете сказать по поводу узо шнайдера акти 9 ИДД К которые урезаны чуток но, на порядок дешевле, или все таки можно изи 9 все зафигачить За ответы всем заранее оочень благодарен, жду правильных и конструктивных советов от ГУРУ электриков

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

26.01.2015 в 05:38:30

sdelay написал : вопрос вот в чем, вводной кабель от эт. щитка идет по полу гардеробной в кв.щиток, гардеробную я объединяю с ванной, и получается что вводной кабель идет под стяжкой, в ванной комнате, законно ли это, и допустимо????Это главный вопрос

Коротко:

701.520.03 В зонах 0, 1 и 2 должны находиться только те электропроводки, которые необходимы для подачи питания устройствам в этих зонах.

Полную версию "полового" вопроса вам расскажут строители. Уровень пола ниже чем в остальных помещениях, гидроизоляция, запрет на размещение мокрых зон над сухими и т.п. ...

sdelay написал : 1) После объединения гардеробной с ванной получается кв.щиток будет висеть на перегородке с ванной, можно ли это?

Не ближе 60 см от двери в ванную комнату.

sdelay написал : 2) Все так же после объеденения гардероба с ванной, получается что через стену в подъезде находится этажный щиток, то есть на другой стороне стены моей ванны находится этажный щит, разрешено так ли делать,

Таких ограничений нет.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

26.01.2015 в 07:37:27

Шнайдер при прочих равных получиться дороже. Посмотрите в сторону абб или Легран. Е Самый приемлемый бюджетный вариант , Шнайдер домовой.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.01.2015 в 08:17:45

sdelay написал : как утолщить перегородку для скрытого щитка, перегородка планируется 75 мм пеноблок,если нет то можно проштробить для щитка в несущей стене, монолит

В 75 мм естественно никакой щиток не влезет, штрабить несущий монолит под щиток тем более нельзя (сами подумайте, что будет с арматурой, которой там немерено? ;) ). Остается использовать накладной щиток, либо перегородку сделать вдвое толще.

И да, на самом деле у вас именно этот вопрос основной, плюс общая законность расширения ванной комнаты над прихожей. А кабелю в стяжке ничего не сделается, кабеля и по дну океана прокладывают. :)

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

26.01.2015 в 09:04:13

Поищите чертежи с размерами щитов ABB UK500, там глубина около 70 мм вроде, я точно не помню.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.01.2015 в 10:00:49

sdelay написал : после объеденения гардероба с ванной, получается что через стену в подъезде находится этажный щиток, то есть на другой стороне стены моей ванны находится этажный щит

Схематично можете изобразить?

0
sdelay
sdelay
Новичок

Москва

26.01.2015 в 11:05:27

Всем спасибо, по поводу спросить у строителей, делать все сам буду,так что спрашивать только себя,зоны 01,02, это под ванной получается?! Там ванны не будет душевая только,По поводу законности, вроде как прочитал что можно расширять над не жилыми помещениями подо мной получается такая же гардеробная,значит можно, если не прав поправьте меня,буду признателен, к чему я это все спрашиваю просто снос перегородки узаконивать нет ни в время не возможности , поэтому думаю постфактум этим заморочусь, а нарушить что нибудь боюсь, а то потом переделывать, по поводу Абб легран, шнайдера, когда выбирал автоматы вроде у шнайдера чуть подешевле, если рассматривать определенный сегмент, думал так же на счет домового, но он вроде как урезан, если не сложно какие серии порекомендуете у легранда, абб. И что можете сказать про астро-узо, компания такая особо отзывов не нашел,но то что нашел вроде нормальные отзывы! По поводу 75 мм не хватит тоже понял это поэтому думаю в 2 слоя на этом участке положить. Схему не могу что то ни как выложить, но если на пальцах, есть стена, с одной стороны ванна с другой этажный щит (попка к попке грубо говоря).И проблем не будет что стена с квартирным щитком смежная с ванной???

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.01.2015 в 11:49:11

sdelay написал : И проблем не будет что стена с квартирным щитком смежная с ванной???

У нас вообще весь дом так изначально сделан. Стена кирпичная посредине дома примерно полметра толщиной, со стороны подъезда в ней стояки и щитки, с другой стороны (прямо за щитками и электростояками) ванные и стояки отопления (полотенцесушителей).

sdelay написал : поэтому думаю постфактум этим заморочусь, а нарушить что нибудь боюсь, а то потом переделывать

Нарушите, конечно, как без этого.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.01.2015 в 16:15:16

Radio написал : У нас вообще весь дом так изначально сделан. Стена кирпичная посредине дома примерно полметра толщиной, со стороны подъезда в ней стояки и щитки, с другой стороны (прямо за щитками и электростояками) ванные и стояки отопления (полотенцесушителей).

На пятиэтажку кирпичную похоже.

0
sdelay
sdelay
Новичок

Москва

27.01.2015 в 00:03:21

Как так а пожробнее можно что могу нарушить?

По поводу законности, вроде как прочитал что можно расширять над не жилыми помещениями подо мной получается такая же гардеробная,значит можно, если не прав поправьте меня,буду признателен, к чему я это все спрашиваю просто снос перегородки узаконивать нет ни в время не возможности , поэтому думаю постфактум этим заморочусь, а нарушить что нибудь боюсь, а то потом переделывать

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.01.2015 в 07:57:31

avmal написал : На пятиэтажку кирпичную похоже.

Девятиэтажка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу