КАТРАН

Местный

Москва

28.01.2015 в 10:29:17

allleeexxx, Такие вопросы лучше всего решать по месту.У меня в подъезде тоже уже 10 лет потеет стена(только летом),оказалось там замурована труба слива воды с крышы,потеет не сильно(внизу не большая лужа)-никто ничего делать не хочет.

Ваш эффект открытого окна с подогревом -любая приточка с подогревом,из недорогих ,но нормальных это IFRESH.

0
Klod

Местный

Голицыно

28.01.2015 в 13:48:32

allleeexxx написал : Должен оговориться что зимой стояк с батареей еле теплый (

Первая из причин( еще плохая теплоизоляция стен- но это сложнее выясняется). У нас раньше тоже стояли деревянные окна с такими щелями что снег пролетал в комнаты( и кухню), при закрытых окнах, но ни какого конденсата, влаги и подобного не было - так как топили очень сильно

allleeexxx написал : управляющая компания не в силах это исправить)

Не хочет! Странно что в Москве такие трудности с решением подобных вопросов- службы там сейчас реагируют очень быстро и четко. Пишите( жалуйтесь) выше и дальше... на бездействие УК....и вопрос решиться.

0
trubo4ist

Местный

Москва

29.01.2015 в 08:57:56

allleeexxx написал : адрес в личку скинул

Спасибо, посмотрел. Это серия И-155. Разрабатывалась для СУ-155, но строит не только СУ-155. К сожалению, в ней есть глобальные ошибки с вентиляцией. Причем, эти уродцы НИКАК не отслеживают свои ошибки и ничего не исправляют не первое десятилетие. Вентиляция в этих домах на последних этажах работает туда-сюда, либо стабильная обратная тяга. Проблема решается простейше (но не силами жителей), но разработчики серии совсем ничего не хотят делать. Жителей просто мытарят, пока те не успокоятся. Раз Вы уже жаловались, то приходили ли к Вам по поводу вентиляции и делали ли замеры?

0
Snegoshel

Местный

Москва

30.01.2015 в 09:00:58

Да, проблема серьезная. И уже не в одной теме обсуждалась. Думаю, лучший способ - обращатьс с коллективной жалобой к застройщику, а также в надзорные органы.

0
Undefined

Местный

Ульяновск

25.02.2015 в 17:32:08

Причина в отоплении. Мы тоже отчасти страдаем кондесатом на окнах, особенно это почувствовалось после установки ПВХ. Но, у нас неплохо относительно топят (22-23), поэтому окна всегда на микропроветривании - конденсата нет. Квартира торцевая ко всему прочему. Плюс в вашем случае ещё не последнюю роль играет плохое утепление стен-отсюда осадок влаги на них и далее грибок. Есть не то,чтобы недорогой способ, но я, по крайней мере, так планирую утеплить торцевую стену. Значит берём ЖИДКИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ, например БРОНЯ или КОРУНД. Нанимаем альпинистов, покрываем им снаружи свою стену. Даём высохнуть, нанимаем альпинистов ещё раз,чтобы покрасить этот утеплить под цвет дома, во-первых это сохранит эстетический вид, во-вторых защитит утеплитель от ультрафиолета. ВОт, стоить это удовольствие будет примерно 15-20 тыщь за стену в 15 квадратов. Вот так-то вот. Ещё что могу посоветовать-так это установка медных батарей, но опять же цены на них кусачие - греют сверхоотлично даже при низкой температуре теплоносителя, проверено.

0
trubo4ist

Местный

Москва

25.02.2015 в 19:43:33

Undefined написал : Значит берём ЖИДКИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ, например БРОНЯ или КОРУНД.

Потом берем клаву и стучим: "что делать с плесенью?"

Undefined написал : Даём высохнуть, нанимаем альпинистов ещё раз,чтобы покрасить этот утеплить под цвет дома

Зачем так сложно? В рекламных отзывах написано, что он поддается колеровке сразу.

0
Onsyi

Местный

Москва

25.02.2015 в 22:24:45

trubo4ist написал : Потом берем клаву и стучим: "что делать с плесенью?"

А с чего бы плесени взяться? Точка росы уйдет в стену, конденсат уйдет.

0
trubo4ist

Местный

Москва

25.02.2015 в 23:55:08

Правильно, конденсат уйдет в стену, а утеплитель паронепроницаем: здравствуй, плесень.

0
Onsyi

Местный

Москва

26.02.2015 в 00:18:28

Начнём с того, что нету в природе абсолютно паронепроницаемого утеплителя. Потом ещё раз - если точка росы (не конденсат!) ушла в глубь, откуда взяться плесени?

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.02.2015 в 07:49:05

Onsyi написал : Начнём с того, что нету в природе абсолютно паронепроницаемого утеплителя.

Вот видите, абсолютно паронепроницаемого нет, а плесень есть! Абсолютно и не требуется, достаточно просто непроницаемого.

Onsyi написал : если точка росы (не конденсат!) ушла в глубь, откуда взяться плесени?

Чем дальше вглубь стены мы загоним точку, но не дадим влаге выходить, тем более пораженную стену мы получим. Да, будет некоторое преимущество: плесень вылезет на год-два позже, но зато вытравить ее будет уже не возможно. Сомнительное преимущество, КМК. Я уже давно понял, что Вы знаете, что такое точка росы, но в строительной теплофизике существуют еще некоторые понятия, в т.ч. паропроницание. И если Вы этого не поймете, то Ваши клиенты об этом горько пожалеют. Просто позже... Если Вы заперли влагу в стене, то плесень Вам обеспечена. А как я понял из Ваших сообщений - Вы так и делаете. Может быть Вы не знаете, но существует нормативный срок влагонакопления стены и нормативный срок влагоотдачи. Если Ваша стена не успеет отдать влагу в определенный период года, то на следующий год влаги будет больше, и так по нарастающей. Т.е. вылезет плесень, но просто чуть позже. Можно пойти и по Вашему пути и сделать стены "абсолютно" влагонепроницаемыми, но... с мааааленьким условием. Но беда в том, что Вы этого условия не знаете. И не знают Ваши клиенты, и тем более Вы не можете им предложить это маааааленькое условие. Значит, Вы загоняете проблему в такую задницу, из которой вылезти будет очень трудно.

0
Oleg V

Местный

Москва

26.02.2015 в 08:09:46

trubo4ist, А то, что эти тонкослойные "утеплители" - фуфло, Вас не смущает? :)

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.02.2015 в 08:12:56

Onsyi написал : Точка росы уйдет в стену, конденсат уйдет.

Уйдет куда??? Влага сконденсируется в той точке, которая называется точкой росы, т.е. влага уйдет в стену. Но конденсация будет происходить постоянно, значит, стена будет постоянно набирать влагу. А из стены-то она куда уйдет??? Есть два пути: наружу или внутрь! Если она пойдет внутрь, то... здравствуй плесень. Видимо, она пойдет наружу, как ей и положено? А там паронепроницаемая теплоизоляция!!! Стена наберет влагу, которая опять выйдет внутрь - и опять плесень!!! В общем, думайте... Голова Вам дана не для того, чтобы шапку носить.

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.02.2015 в 08:24:08

Oleg V написал : А то, что эти тонкослойные "утеплители" - фуфло, Вас не смущает?

Не смущает. Т.к. они действительно работают. И я даже это проверял на собственной шкуре. К нам приходили разработчики этого материала и показывали опыты. Кусок оцинковки покрытый этим материалом держали над горелкой, а я свободно держал руку на этом куске железа. С одной стороны было градусов двести, а с другой не более 50. Беда в том, что действие этого утеплителя имеет ограниченный рынок сбыта. А разработчики не знали куда его применить и тыкались во все сферы. Кстати, я предложил им обратиться в МОЭК, судя по рекламным отзывам, они прислушались. Т.е. долговременных испытаний у них однозначно нет, кроме красивых и эффектных опытов. И вот это меня действительно смущает... Да, и еще. Нарушение технологии нанесения изоляции ведет к потере качеств.

0
Oleg V

Местный

Москва

26.02.2015 в 08:33:23

trubo4ist, Разочарую Вас. Точно так же ведёт себя любой утеплитель с малой теплоёмкостью, например, пенополистирол или пенополиуретан. Лично проверял, один раз забрызгали стояк отопления тонким слоем пены (утепляли балкон) жидкой пеной. Другой раз утепляли железный дымоход минватой - при том, что труба раскалялась докрасна, вату можно было трогать рукой, но железная сетка поверх ваты могла оставить ожоги. Опыт, который Вам показали, не корректен, но эффектен.

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.02.2015 в 08:51:01

Oleg V написал : Разочарую Вас.

Не получится. Я и так критически отношусь к эффектным показухам. И я же написал, что область применения такой теплоизоляции - ограничен. Насколько помню, они работают то ли только в одну сторону, то ли только со стороны воздушного зазора. Если керамические сферы неправильно поляризуются, то он вообще не будет работать. К сожалению, давно это было и не все помню. Но у минваты связующее начинает разрушаться кажется с 600*С и вата превращается в тыкву (в порошок). А уж про стиролы и уретаны я вообще не говорю. А здесь керамика держит по-моему за 1000*С. И разрабатывалась чуть ли не для космоса. Но у нас-то не космос, а нормальные условия. Так зачем переплачивать? А если он еще и паронепроницаемый, то он вообще вреден.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу