27.08.2007 в 19:17:19
sergey_sav написал : ДНАТ да, про ДРИ не уверен (т.е. не знаю)
sergey_sav написал : но автор спросил про ДРЛ.
А по рабочему току, ДРЛ и ДНАТ соместимы?
ДНАТ -
27.08.2007 в 19:32:13
2Alex___dr Спасибо за информацию, с жизни все пригодится.
Alex___dr написал : А по рабочему току, ДРЛ и ДНАТ соместимы?
Дросселя одинаковые если менять лампы ДНАТ на ДРЛ, но дроссель от ДРЛ не годится под лампу ДНАТ, выше требования к изоляции обмоток.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.08.2007 в 19:36:07
sergey_sav написал : Дросселя одинаковые если менять лампы ДНАТ на ДРЛ, но дроссель от ДРЛ не годится под лампу ДНАТ, выше требования к изоляции обмоток.
Ясно. Спасибо за информацию!
27.08.2007 в 22:32:51
В общем я запутался, что убирать что ставить в моем случае, попробую найти родную лампу в горэлектросети (они уличное освещение обслуживают), просто я видел что в тех же фонарях стоят лампы ДРЛ 250, думал что можно заменить...(т.е. в фонарях стояли лампы желтого света, а потом в них же поставили лампы ДРЛ)
27.08.2007 в 22:36:50
critter написал : В общем я запутался, что убирать что ставить в моем случае,
У Вас стояла лампа, аналог нашей ДНАТ-250, можете поставить её, желтоватый свет. Если желаете поставить ДРЛ-250, белый свет, то необходимо исключить из схемы ИЗУ, т.е. блок "PHILIPS" SN 58.
28.08.2007 в 23:05:09
На фото родная лампа, дроссель и ИЗУ, если ИЗУ убрать то по какой схеме подключать лампу ДРЛ? или можно поставить лампу ДНАТ-250?
28.08.2007 в 23:22:20
critter написал : На фото родная лампа, дроссель и ИЗУ
Однако схема включения ИЗУ отличается от нашей.
В наших дроссель двухвыводный, а тут три и ещё автотрансформаторное включение. Хотя это влияет только на запуск лампы. На наших ИЗУ надпись 2 или 3кВ, тут же до 5.
Имхо, хотите ставьте ДНАТ. Если желаете поставить ДРЛ, то схема включения следующая: фаза - дроссель (крайние выводы L и N) - дампа - ноль.
Вот и всё.
31.08.2007 в 15:07:02
Поискал по магазинам, нет у нас в продаже ламп ДНаТ, только ДРЛ. Если заказать, то минимум коробка. Остался только вариант в горэлектросети родную лампу попытаться купить. А если ставить ДРЛ то, надо выкинуть ИЗУ и включить последовательно фаза -> дроссель -> лампа -> ноль ? Схемку нарисуйте пожалуйста, а то я не совсем понял.
13.11.2007 в 00:50:43
Вот надо в деревне на столб лампочку ночного освещения вкрутить,обычной ЛОН хватает на 1-1,5 месяца,замена очень гемморная из-за высоты,поэтому хочу вкрутить брендовую энергосберегающую,мож дольше прогорит,хотя бы до лета Но вот зима подкралась незаметно :) и встал вопрос: Как ведёт себя в мороз? Там всё же ртуть,при сильном замерзнет и не включится Вот правда нашёл морозоустойчивую GE FLE23QBX/A/827 OUTDOOR,может то,что надо или без разницы какую И просветите,брать с ПРА или оное ненужно
13.11.2007 в 01:38:29
Обычные сберегайки в мороз действительно не запустятся. Насчет найденной Вами - надо смотреть ТТХ, с какой температуры работает, подойдет ли для Ваших зим.
Если не нужен яркий свет, то самый простой, но очень эффективный способ забыть о замене ламп лет на ...надцать - включить 2 лампы накаливания последовательно. На каждой будет по 110В (если лампы одинаковой мощности), светить будут тускло, но зато служить... столб может раньше рухнуть. Еще вариант, если включить эти 2 лампы между двумя фазами - на каждой будет по 190В, светить будут гораздо лучше, чем при 110, а срок службы увеличится в несколько раз по сравнению с питанием 220 на лампу.
ПРА для сберегаек не нужен - он уже встроен в каждую лампу.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.11.2007 в 09:49:43
Мой опыт. На даче участок освещают две энергосберегающие лампы. Одна - OSRAM (родной, не китайский, тогда его еще можно было найти), другая - какая-то тайваньская. Обе были установлены около 4-х лет назад. Стоят в закрытых, самых дешевых, герметичных светильниках, типа подвальных. Езжу на дачу круглы год. Никаких проблем с запуском в мороз (до -35, меньше не было) не наблюдается. Просто разгораются намного дольше, чем летом. Но вполне терпимо. При -20 выходят "на режим" минут за 5-7. Еще замечу, что тайваньская лампа светит белым светом, OSRAM-желтым. Мощность одинаковая. Но субъективно первая светит процентов на 30 ярче. Сравнительные испытания продолжаются... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу