27.01.2015 в 21:48:14
Добрый день подскажите как сделано правильно или нет, смущает что узо на несколько потребителей, и вооб ще что посоветуете или что не так? Собираюсь Ставить автоматы легранд ТХ3 , что можете сказать хорошего и плохого, щиток собираюсь брать на 24 модуля вот и хочу безопасность и что бы все поместилось.Жду комментариев
27.01.2015 в 22:09:56
sdelay написал : сделано правильно или нет
Работать будет. Автомат на варку обычно ставят 32А
27.01.2015 в 23:21:29
почему не взет по моим пожсчетам еще останется
27.01.2015 в 23:24:44
12 модулей - автоматы, 8 модулей - однофазные УЗО, 4 (если повезет) модулей - вводной диф. Сами сложите? И корыто купите что подешевле. И потом будете материться, что провода уложить нормально не получается.
27.01.2015 в 23:51:48
Зачем в квартирном щитке противопожарная диф. защита, эти устройства ставят в щитке в парадной. В квартире на вводе питания как правило идет АВ или ВН.
На свет 5 АВ, по мне так это перебор. Весь свет можно и не заводить под ВДТ, нет такого требования. В этой схеме при отключении, ВДТ на освещение, вся квартира погрузится в темноту. до устранения поломки.
Про ВП уже сказали, не более 32А. Под ВДТ можно и не заводить при наличии противопожарного ВДТ.
Втиснуть это в 24 мод возможно, на выходе будет "каша". если стоит задача уложиться в эти самые 24мод. схему необходимо оптимизировать.
28.01.2015 в 01:16:06
Garder. написал :
- Зачем в квартирном щитке противопожарная диф. защита, эти устройства ставят в щитке в парадной. В квартире на вводе питания как правило идет АВ или ВН. Спастбо за совет, об этом не знал, а что такое ВН?
На свет 5 АВ, по мне так это перебор. Весь свет можно и не заводить под ВДТ, нет такого требования.
В этой схеме при отключении, ВДТ на освещение, вся квартира погрузится в темноту. до устранения поломки.
Почему 5 автоматов на свет? 3 вроде, детская коридор это розетки.
Про ВП уже сказали, не более 32А. Под ВДТ можно и не заводить при наличии противопожарного ВДТ.
Втиснуть это в 24 мод возможно, на выходе будет "каша". если стоит задача уложиться в эти самые 24мод. схему необходимо оптимизировать.
Что посоветуете как лучше оптимизацию сделать?
28.01.2015 в 09:46:22
sdelay написал : Жду комментариев
мА, А !
На схеме не указаны сечения кабелей.
На ввод квартирного щитка поставьте рубильник, автомат, или клеммы.
О реле напряжения не думали?
Что творится в этажном щитке? Какой кабель на вводе, номинал автомата?
Пока это первые вопросы к вам, будет больше информации появятся более точные ответы и рекомендации
28.01.2015 в 12:28:33
Solovey написал : мА, А !
На схеме не указаны сечения кабелей. на розетки 3х2'5 свет 3х1,5
На ввод квартирного щитка поставьте рубильник, автомат, или клеммы.
О реле напряжения не думали? почитал на форуме даже не знаю пока
Что творится в этажном щитке? Какой кабель на вводе, номинал автомата? Диф на 63 а 3 х10 ввод кабель
Пока это первые вопросы к вам, будет больше информации появятся более точные ответы и рекомендации
Что лучше все ьаки поставить рубильник или реле на вводе
28.01.2015 в 12:30:32
Точно не реле. Автомат или рубильник.
28.01.2015 в 12:42:50
С автоматом кажется безопаснее будет.
28.01.2015 в 12:45:58
Как понимаю на вводе поставлю автомат на 50А, что смущает,безопасно ли что УЗО идет не к одному потребителю,а так же под одним узо есть розетки и свет. И решил все таки 36 модулей щит,что скажете по поводу серии легранда ТХ3 сильно ли отличие от DX3?
28.01.2015 в 13:14:51
sdelay написал : что смущает,безопасно ли что УЗО идет не к одному потребителю,а так же под одним узо есть розетки и свет.
пусть вас это не смущает.
опасности в этом нет, только в определенных случаях некоторый дискомфорт.
28.01.2015 в 13:19:21
sdelay написал : Как понимаю на вводе поставлю автомат на 50А, что смущает,безопасно ли что УЗО идет не к одному потребителю,а так же под одним узо есть розетки и свет. И решил все таки 36 модулей щит,что скажете по поводу серии легранда ТХ3 сильно ли отличие от DX3?
Думаю что в условиях кризиса можно выбирать по цене, помня что dx лучше,но вы этого можете не понять в силу малого опыта.
28.01.2015 в 16:14:56
Dzin написал : Думаю что в условиях кризиса можно выбирать по цене, помня что dx лучше,но вы этого можете не понять в силу малого опыта.
вот поэтому и хочу чем же DX3 лучше узнать,если чем то существенно критичным,то думаю стоит разориться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу