N@tty написал :
Я рада за Вас, что Вы можете позволить себе заплатить больше десяти тысяч за петли. мы не можем, увы.
Естественно... отдать 14000 рэ за 18 петель не каждый захочет... Неужели нет других вариантов установки и оформления фасадов ? Мне вообще эти петли не нравятся - они просвечиваются сквозь матированное стекло, а это напрягает и вызывает чувство что "что-то тут лишнее и очень кидается в глаза". Акрил матовый или глянцевый толщиной 2, 3 и 4 мм рассматривали ? Естественно наклеенный на основу из ДСП или МДФ. Есть ещё стёкла крашеные, тысячи цветов и оттенков, в конце концов их можно покрасить в понравившийся цвет... И не обязательно это всё упаковывать в рамочный фасад ! Есть же ведь способы крепления стёкол так, что с торца они бы смотрелись как обычное стекло на петлях Cristallo, и если я правильно понял - это будет кухня, и фасады будут использоваться постоянно, подумайте о надёжности...
З.Ы. После некоторых случаев я не очень доверяю УФ склейке...
hitachi написал :
Неужели нет других вариантов установки и оформления фасадов ? Мне вообще эти петли не нравятся - они просвечиваются сквозь матированное стекло, а это напрягает и вызывает чувство что "что-то тут лишнее и очень кидается в глаза". Акрил матовый или глянцевый толщиной 2, 3 и 4 мм рассматривали ? Естественно наклеенный на основу из ДСП или МДФ. Есть ещё стёкла крашеные, тысячи цветов и оттенков, в конце концов их можно покрасить в понравившийся цвет... И не обязательно это всё упаковывать в рамочный фасад ! Есть же ведь способы крепления стёкол так, что с торца они бы смотрелись как обычное стекло на петлях Cristallo,
Мы пока никаких других вариантов не придумали. Задавала аналогичный вопрос на другом профильном форуме, - никто ничего такого реального так и не смог предложить, видимо все-таки, как ни странно, нет аналогов у этих кристалло, чтоб их(((
Наклейка на ДСП не подойдет, так как кухня уже сделана, и туда такую конструкцию не вставить. Делалось все с расчетом на тонкое стекло. Вот фотка для наглядности
Про крашеные стекла - ну пускай они и есть, только закрепить-то их как? Кроме петель с фрезеровкой, а соответственно, с наружными заглушками, и вот этих Кристалло по цене самолета, никаких других вариантов мы не нашли.
Вадим М написал :
Сообщение от hitachi
З.Ы. После некоторых случаев я не очень доверяю УФ склейке...
Рассказали бы поподробнее...
Без особого напряга отрывал эти самые Cristallo от стекла, без нарушения целостности поверхности стекла, причём не только петли, но и пятаки алюминиевые от стеклянных столешниц. И наклейкой занималась фирма с довольно приличной репутацией...
N@tty написал :
Мы пока никаких других вариантов не придумали. Задавала аналогичный вопрос на другом профильном форуме, - никто ничего такого реального так и не смог предложить, видимо все-таки, как ни странно, нет аналогов у этих кристалло, чтоб их(((
Наклейка на ДСП не подойдет, так как кухня уже сделана, и туда такую конструкцию не вставить. Делалось все с расчетом на тонкое стекло. Вот фотка для наглядности
Про крашеные стекла - ну пускай они и есть, только закрепить-то их как? Кроме петель с фрезеровкой, а соответственно, с наружными заглушками, и вот этих Кристалло по цене самолета, никаких других вариантов мы не нашли.
Я сам считаю рамочные фасады 20-м веком... Крайне долго объяснять Вам в интернете способ изготовления таких фасадов, как Вы хотите, только без применения петель Cristallo, и это даже не сложно и довольно недорого. Одно могу сказать очень точно - если хотите сделать красиво,[I] халявы не будет[/I], даже если это будет делаться своими руками. ИМХО.
N@tty, что в Вашем понимании бюджет ? В моём понимании - это "есть 20 000 рэ, хочу изделие за 100 000 рэ, но нужно вложиться в 20 000 рэ, и мне без разницы сколько стоят материалы"... Не обижайтесь, но это нормально в понимании абсолютного большинства людей, которые привыкли покупать в IKEA и используют мебель массового производства, где нет ни дизайна, ни качества...