koklach
koklach
Новичок

Москва

30.01.2015 в 20:16:17

haramamburu написал : Вашими устами... Загляните в тему "лжеэлектрики" ... чего там только нет... вплоть до фазы по РЕ... и ладно.. бог с ним, не нашлось в нужный момент нужного кабеля (или клиент настаивает - ну купил же уже/слямзил)... но даже концы мало кто удосуживается перемаркировать!

да это все понятно Мы так уже чуть не попали благо наш электрик утром того дня страдал тремором и жаждой и до 11 никто не мог включить щит который он предусмотрительно запер, а мы чудом залезли посмотреть в воднике какие фазы нам достались пока его с ключами ждали

0
koklach
koklach
Новичок

Москва

30.01.2015 в 21:01:51

Solovey написал : Про маркировку: пища для размышления

Читаем ПУЭ

Теперь читаем ГОСТ Р 50462 на который ссылается ПУЭ :)

:cool:

действительно гост принят заново в 2009 через 6 лет после принятия ПУЭ и значит верить теперь нужно ему

при этом гост рекомендует использовать коричневый черный и серые проводники для фаз и запрещает отдельные желтые и зеленые проводники так что вобщем верить надо госту 2009 года как более новоми

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

30.01.2015 в 21:53:00

userdb74 написал : в общем я понял-если провода не цветные по ПУЭ 7,то все звиздец-никакого электричества не будет.

а я понял что уже тему можно закрывать. так как всё более менее дельное уже сказано и пошло сплошное флудилово и состязание в остраумии. (что в принципе свойственно многим темам).

camper, я понимаю почему вы встаёте на сторону тех кто так делал щит. видимо вы и сами так же лепите и поэтому ни чего такого в этом не видите. Я тоже не сторонник загонятся, но элементарно сделать по нормальному это просто вопрос личного авторитета.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

30.01.2015 в 22:41:49

Мегавольт. написал : а я понял что уже тему можно закрывать. так как всё более менее дельное уже сказано и пошло сплошное флудилово и состязание в остраумии. (что в принципе свойственно многим темам).

camper, я понимаю почему вы встаёте на сторону тех кто так делал щит. видимо вы и сами так же лепите и поэтому ни чего такого в этом не видите. Я тоже не сторонник загонятся, но элементарно сделать по нормальному это просто вопрос личного авторитета.

Дадада, я именно так и леплю, куда уж мне лжеилехтрику. Вам оттуда виднее.

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

31.01.2015 в 14:49:16

Мегавольт. написал : сделать по нормальному

видимо хозяин стал выкраивать, в чем проблема заплати хорошие деньги хорошему спецу тебе и сделают хорошо! А то все хотят и рыбку съесть и .....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу