Мегавольт. написал :
почему? я, конечно, не знаю как у вас... у нас так: покупаете кабель и 2 анкерных зажима, крепите сип к стене (или куда там) как вам удобно и проводите к щитку, ну то есть элементарные подготовительные работы. Далее звоните диспетчеру РЭС (или личный визит туда) и в течении 2-3 (5 максимум) дней приезжает бригада ОВБ и переподключает ввод. Кстати пломбы они же сдёрнут о чём напишут расписку и сами оставят заявку в "сбыте" на пломбировку. Тут у вас и будет ещё пара дней на работы со счётчиком.
Про заявку на переподключение это я знаю. Но там дело происходит немного иначе. Делается заявка, оплачиваются работы. Приезжает бригада 2-4 человека. Вешают на кабели заземлители, лезут на столб подключают кабель, и они же сразу подключают вводной автомат и счётчик. Т.е. простоя в несколько дней не будет. А если я сам вскрою пломбы, хозяин залетит на штраф и разбирательство, почему были вскрыты пломбы.
Просто если бы это делил в моем присутствии, конечно, я купил бы хороший кабель, аккуратно в щите все проложил.