Лет десять назад купил высокие зимние сапоги на шнурках Solomon. Была в них мембрана Гортекс. Сапоги не протекают до сих пор, мембрана в них в целом работает, но.. нету уже этих сапог в продаже. потому информация малоплезная. Я эти сапоги носил ежедневно по сезону и в них же работал. Работа моя чаще не предполагает возможность держать сменную обувь. Да и держать её на объекте опасно, т.к. простые ребята отделочники запросто начинают её носить в моё отсутствие - проверенно. Эти сапоги пришлось сменить, так как местами утеплитель стёрся от езды на велосипеде. Но близкого аналога Соломон не предлагает. Купил у Соломона на замену старым самую морозную модель "Тундра". Они заявлены до -40С. Но ходить в них неудобно, очень широкая колодка. Практически валенок, несмотря на шнуровку. При это снимать и одевать их очень тяжело. Ездить в них на механике так же тяжело из-за большой ширины подошвы. Сапог очень дорогой, но бестолковый. Годится только чтоб автобус ждать на остановке.
Первоначально использовались обычная обувь с недостатками (порваная и т.д.),которая убивалась в течении месяца и проносило неудобство в использовании .
Первая рабочая обувь Трейл 120-0174-01.jpg , недорогая почти неубиваемая обувь ( на 1- 2 года хватало ) , рвалась внутренная обшивка.
Heckel - тоже была в использовании , теже недостатки внутри в районе подноска (металлического )рвется хватало на 3-5 лет ,фото нет не очень нравилась тяжелая и редко одевал .
4.CAT - обычные , у всех моделей САT (было 5 моделей в личном и жены использовании ) есть серьезный недостаток - крепление подошвы к верху ботинка ( прошиты ) и всегда рано или поздно пропускают влагу и воду в районе ранта .
Panda 120-0131-01_1.jpg- очень хороше ботинки , впервые с покупки не что не натирает и недостатков не найдено ( в использовании 2 год пошел ).
M&G Мельбурн IMG_3131.JPG[/ATTACH]IMG_3134.JPG + полуботинки этой же фирмы и таже модель После Panda захотелось легких ботинок и полуботинок без подноска , плюс появилось уважение к Итальнским производителям специализированной обуви. Ботинки 2 --- . Сразу появились проблемы с комфортом все время натирались ноги и еще и расклеились в районе сгиба подошвы( стали пропускать воду и влагу ) .
Зимой использовались MerrelIMG_3138.JPGIMG_3142.JPG ( 1- 2 года ) - расклеилась многокомнентная подошва и стали пропускать воду . Дорогие с кучей недостатков ( не отводится влага , в них то жарко , то потеют ноги и еще и пропускают воду ) .
Большое количество обуви используется одновременно 2- 3 пары ( стараюсь менять каждый день или через пару дней модель ) , что бы ботинки просохли
А я за это время сменил одну пару
Убил в хлам на бетоне вот эту ursu Профи-Трек
и донашиваю старые 2003 года Raichle
Из потерь ...порвался шнурок и начали сбоку отклеиваться резиновые накладки
Костя G написал :
Мне понравилось работать в перчатках такого типа: они элластичные, средне-низкой плотности, по виду безшовные. Как трикотаж, но синтетика. Руки не жалуются, не потеют, может и с хлопком, не знаю.
Костя G! Спасибо! Погулил по , что ув. dokar дал - : материал - нейлон, покрытие - полиуретан. "" обзываются.
Костя G написал :
прорезинка тонкая, прям почти нежная. Саморезы размером с гипсокартоновый и крупнее из кармана достаются по одному в такой перчатке без проблем.
А мелочь вроде 3,5*16 не ухватишь в них? Ну, может не по одному из кармана, а если - на столе/полу горсточка, то не получиться выудить один и на биту в адаптере нацепить и придержать во время закручивания?
Костя G написал :
Надо будет про перчатки видео сообразить.
Будет очень интересно и пользительно глянуть, т.к. у Вас талант интересного рассказчика.
dokar написал :
Отсебятина -
и далее Костя G, всё про них правду накидал .Я например, обнаружил что в подобных, можно даже электромонтажем заниматься .
dokar! Спасибо Вам за наводку! Гляну в продаже в местных магАзинах или в местном "Восток-Сервисе" спрошу на предмет купить/заказать.
Barnauletz написал :
А мелочь вроде 3,5*16 не ухватишь в них? Ну, может не по одному из кармана, а если - на столе/полу горсточка, то не получиться выудить один и на биту в адаптере нацепить
Это всё получиться, в них весьма сохраняется тактильная чувствительность.
Barnauletz написал :
и придержать во время закручивания?
А вот этим злоупотреблять не советую , порвутся . ИМХО ,
Barnauletz написал :
Микаэл! Спасибо! А это тоже нейлоновые с полиуретановым покрытием? Название/марку/артикул не припомните?
Похожая модель , весьма часто появляется в Леруа , очень прочная механически и дышит относительно . Рекомендую.
Ну, в жару бывают, потеют. А так- нет, во всяком случае не напрягают. Моя модель очень удобная по посадке, комфортная. Я в наушниках по несколько часов в день, нормально. Может быть просто привычка. В Пелторах прикольно- сама посадка удобная, несмотря на то что оголовье тугое и давит ощутимо, но амбюшуры давят не на раковину а вокруг. Мне не нравится в пелторах звук и винилловые амбюшуры- как-то некомфортно, чочется салфетку подложить. В остальном отличные средства защиты слуха. У нас пелторы на стройках - самая популярная марка, и дело не в патриотизме (это местная контора) а в качестве. С головы они не валятся ни в какой позе, звукопоглощение отличное, тоже можно носить часами.
dokar написал :
Меня больше волнует износоустойчивость ткани . На мне всё горит - синим пламенем , особенно чуть выше колен , где заканчиваются вставки-карманы (для амортизаторов, заменяющих наколенники) из кордуры.
Кордура очень крепкая. Я использую только мягкие наколенники-вкладыши, так если надо по полу или по земле на коленях ползать, для пущей защиты иногда наклеиваю сильвертэйп на колени. Это крепкий строительный универсальный тэйп на тканной основе, серебристо-серого цвета. Полосками в 2 слоя на колени наклею- месяца два висит, протирается помаленьку, потом легко удаляется.
Nemez написал :
используется одновременно 2- 3 пары ( стараюсь менять каждый день или через пару дней модель ) , что бы ботинки просохли
Правильно. Я на работу езжу в одной обуви, там переобуваюсь и работаю в другой, вечером обратное переобувание. Носки тоже меняю при этом. Те, в которых езжу, тоже рабочие,полноценные, з защитами. Бывает что едешьна свой объект а по пути планы меняются и приезжаю на другой, так что всегда готов.
Не похожи они на рабочую обувь. Такие дляпешего туризма используют.
Barnauletz написал :
А мелочь вроде 3,5*16 не ухватишь в них? Ну, может не по одному из кармана, а если - на столе/полу горсточка, то не получиться выудить один и на биту в адаптере нацепить и придержать во время закручивания?
Со стола без проблем, а из кармана по одному- тоже можно, но сложнее. Сложность не в том, что б зацепить а в том, что б тактильно нащупать именно один мелкий винтик.