14.03.2015 в 16:46:33
Посмотрел шкив, что на Цепном Редукторе (ЦР). Фото потом, если нужно выложу.
21.03.2015 в 14:37:28
Ufamak написал : вы в принципе процитировали все мною сказанное выше, кроме центра тяжести. переносить пока не буду, посмотрю как будет пахать. по поводу минимального диаметра - у ремней профиля Б это 140мм (родной ураловский), у меня просто нет возможности заказать шкив диаметром 200мм и выше, поэтому перетачивал малый. а по поводу того что диаметр меньше чем рекомендуют - будет выше износ, и всего. при цене ремня 60р. меня лично устраивает. это ведь не пром. передача, молотящая сутки на пролет... по поводу угла шкива - буду опять подтачивать свой, ремень на холостых все же немного поджимает, и мотоблок, подлец, пытается удрать)))) завтра на уземике заодно пощупаю ткань, типа виниловой кожи, может сгодится на оббивку сидушки для тележки
Добрый день
Попробуйте поставить вот такой шкив
Служит для приема крутящего момента от двигателя к редуктору мотоблока посредством ремней, тем самым, приводя мотоблок в движение вперед или назад.
Диаметр внешний 260 мм. Диаметр отверстия 20 мм. Толщина кромки диска 40 мм. Толщина общая 50 мм.
т.к. долго мучился с поисками шкива под диаметр 15 на разборе был найден шкив от старого крота. тем самым пытался компенсировать меньший диаметр ведущего шкива ВСЁ равно приходится БЕГАТЬ!!!!!!!!! ПОКА ЕЩЁ не пахал и не культивировал но ТЕЛЕГУ ТАЩИТ БУДЬ ЗДОРОВ!!!!!!!!!!
25.03.2015 в 22:09:35
Здравствуйте,так же собираюсь переделывать мотоблок урал на двигатель аналогичный хонде
Делать решил по подобию вот этого видео,оно здесь уже было,т.е. без редуктора по принципу МБ-1
26.03.2015 в 06:31:17
Да, вот давно хотел задать вопрос - а каково когда двигатель стоит глушителем к водителю? Выхлоп в направление водителя не мешает? Просто я когда разворачивал свой двигатель - этот фактор я тоже учитывал
26.03.2015 в 06:37:10
И конкретно по ситуации когда разворачивают редуктор мотоблока - мотоблок не будет пытатся зарыться? Ведь нижняя часть редуктора будет стараться его утопить еще глубже, в то время как при стандартном направлении нижняя плоскость редуктора наоборот выталкивает мотоблок вверх. Я когда пашу, я фрезу на весь диаметр топлю, и мотоблок как бы на "пузе "ползет...
26.03.2015 в 08:17:25
Ufamak, это в сообщении 49 двс перевёрнут под иное расположение редуктора. Выхлоп отвести в сторону не проблема, думаю. Про "зарываться" - задний костыль выше подними, и МБ сам поедет. Но на песчаной почве может зарываться. Компоновка в посте 49 удобнее, т.к. пропорции по длине, массе и ЦТ МБ соблюдены, и кнопка скоростей на редукторе под рукой. Когда на Урал ставил ДВС, то к нему преобретал редуктор обратного хода. В 49 без него ни как?
26.03.2015 в 15:59:32
roma48 написал : Ufamak, это в сообщении 49 двс перевёрнут под иное расположение редуктора. Выхлоп отвести в сторону не проблема, думаю. Про "зарываться" - задний костыль выше подними, и МБ сам поедет. Но на песчаной почве может зарываться. Компоновка в посте 49 удобнее, т.к. пропорции по длине, массе и ЦТ МБ соблюдены, и кнопка скоростей на редукторе под рукой. Когда на Урал ставил ДВС, то к нему преобретал редуктор обратного хода. В 49 без него ни как?
26.03.2015 в 17:01:32
Ufamak написал :
- у меня костыль всегда до максимума вниз, мотоблок ползет на брюхе и часто часто перемалывает почву...
Мне главный конструктор Кировского открыл глаза - не стОит переворачивать грунт глубже 10-15 см. Когда глубже - происходит миграция полезного внутрь почвы (где-то так). Я предпочитаю пахать на 15-25 см. Но из-за того, что МБ позволяет сделать глубже... Тут, блин, лучшее враг хорошему. Итог. Я приучаюсь глубже 15 не копать того и Вам советую. Но я не последняя инстанция. ...Мне кажется, что вопрос "глубины" на поверхности - МБ может, значит перемешиваем.
26.03.2015 в 18:56:36
а, ну да, ну да... помниться мой дед покойник вообще одно время верхний грунт снимал весь, вывозил на тачке, потом обратно... малый был, уже не помню зачем, но тоже что то там связанное с "научным" подходом. для меня это лично лишнее. на участке растет сорняк, у нас называется "березка", корень (стебель?) как нитка и длины может достигать неимоверной (1-2 метра стандарт), вывести нереально, только прополка. так вот, если весной не пропахать (прокапать) на глубину штыка лопаты (25-30см) то к концу июня приходит просто ахтунг (участок - 50 соток, засаживается больше половины)... так что для меня пускай лучше глубже, чем научнее...
26.03.2015 в 21:30:44
Ufamak,я еще недавно мотоблок мб-1"луч" поставил на ход,там редуктор так же стоит как если бы перевернуть урал.пашет только в путь и навесного на любой вкус. Мне ураловская система сразу не нравилась за каким то ставить этот редуктор вместо того что бы собрать сразу мотоблок в "нужную сторону",сейчас МБ фаворит такой же чудной есть. Вообще их рамы по большому отличаются только размерами и направлением движения,ну и полка одна у урала спилена под кожух родного движка.в результате схема МБ-1 до сих пор популярна,а уралы канули в лету. Я вообще года с 2001 работал уралом,лучшего так сказать не знал и считал что норм мотоблок,в том году я понял что мб-1 это мотоблок а урал это ужас на самом деле в плане вибронагрузки и массы,разницы в качестве культивации я не заметил,единственное что целину уралом поднимать лучше. Хотел так же ставить редуктор фаворитовский,но потом решил не вводить дополнительный узел а собирать по подобию мб-1.
27.03.2015 в 06:30:28
Nism0, а почему целину лучше уралом? Умз был мощнее?
27.03.2015 в 07:02:20
Урал тяжелее. Видимо по этому.
27.03.2015 в 07:20:02
Ок. Я все к чему это. Лично я на этот сезон уже точно у себя ничего менять не буду, просто уже нет времени, но вдруг кому то это окажется полезным, как и вся тема в общем...
30.03.2015 в 20:47:56
Умз,не мощнее,просто масса значительно выше,всеж таки 120 кг,плюс у меня на фрезах средний ряд из 2 ножей,для целины самое то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу