Аватар пользователя
roma48

Местный

Регистрация: 29.10.2013

Москва

Сообщений: 304

14.03.2015 в 16:46:33

Посмотрел шкив, что на Цепном Редукторе (ЦР). Фото потом, если нужно выложу.

  1. Шкив на ЦР сдвоенный из двух колёс. Одно, ближе к корпусу ЦР на ход вперёд, другое на ход назад.
  2. Колесо Переднего Хода (КПХ) имеет внешний диаметр 240мм. Больше его делать нет надобности (достаточно). В моём случае со старого шкива срезали ручьи ПХ. Тело получилось диаметром 80-90мм. Сюда посадили и обварили блин толщиной 22мм. Перед этим его грубо сформировали. А позже, в центрах довели до рабочих размеров.
  3. Колесо Заднего Хода осталось прежним. Маловат. Увеличить бы. Но при реверсе я убираю газульку и мотор легко справляется. Тем более, что ремень на нём профиль А, и на шкиве позволяет буксовать.
  4. Когда переставлял мотор ближе к пахарю (ЦТ), то пришлось переварить качалку-натяжитель заднего хода. Длинная была.
0
Аватар пользователя
SAMI4

Местный

Регистрация: 21.03.2015

Самара

Сообщений: 1

21.03.2015 в 14:37:28

Ufamak написал : вы в принципе процитировали все мною сказанное выше, кроме центра тяжести. переносить пока не буду, посмотрю как будет пахать. по поводу минимального диаметра - у ремней профиля Б это 140мм (родной ураловский), у меня просто нет возможности заказать шкив диаметром 200мм и выше, поэтому перетачивал малый. а по поводу того что диаметр меньше чем рекомендуют - будет выше износ, и всего. при цене ремня 60р. меня лично устраивает. это ведь не пром. передача, молотящая сутки на пролет... по поводу угла шкива - буду опять подтачивать свой, ремень на холостых все же немного поджимает, и мотоблок, подлец, пытается удрать)))) завтра на уземике заодно пощупаю ткань, типа виниловой кожи, может сгодится на оббивку сидушки для тележки

Добрый день

Попробуйте поставить вот такой шкив

http://motoblokov.net/internet-magazin/product/59082003

Служит для приема крутящего момента от двигателя к редуктору мотоблока посредством ремней, тем самым, приводя мотоблок в движение вперед или назад.

Диаметр внешний 260 мм. Диаметр отверстия 20 мм. Толщина кромки диска 40 мм. Толщина общая 50 мм.

т.к. долго мучился с поисками шкива под диаметр 15 на разборе был найден шкив от старого крота. тем самым пытался компенсировать меньший диаметр ведущего шкива ВСЁ равно приходится БЕГАТЬ!!!!!!!!! ПОКА ЕЩЁ не пахал и не культивировал но ТЕЛЕГУ ТАЩИТ БУДЬ ЗДОРОВ!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя
Павел-61

Местный

Регистрация: 01.03.2013

Биробиджан

Сообщений: 1654

21.03.2015 в 14:42:08

SAMI4 написал : вот такой шкив

Ну с таким и реверс появится.

0
Аватар пользователя
Nism0

Местный

Регистрация: 18.05.2012

Касимов

Сообщений: 15

25.03.2015 в 22:09:35

Здравствуйте,так же собираюсь переделывать мотоблок урал на двигатель аналогичный хонде Делать решил по подобию вот этого видео,оно здесь уже было,т.е. без редуктора по принципу МБ-1 Мотоблок урал Сейчас решаю что делать с ручками управления,планирую сделать как на новых мб-1,или переварить родной,в общем по ручкам вопрос открыт Крепление ролика заднего хода планирую так же сделать на уголке,и раму спереди укоротить можно будет

0
Аватар пользователя
Ufamak

Местный

Регистрация: 02.12.2014

Уфа

Сообщений: 170

26.03.2015 в 06:31:17

Да, вот давно хотел задать вопрос - а каково когда двигатель стоит глушителем к водителю? Выхлоп в направление водителя не мешает? Просто я когда разворачивал свой двигатель - этот фактор я тоже учитывал

0
Аватар пользователя
Ufamak

Местный

Регистрация: 02.12.2014

Уфа

Сообщений: 170

26.03.2015 в 06:37:10

И конкретно по ситуации когда разворачивают редуктор мотоблока - мотоблок не будет пытатся зарыться? Ведь нижняя часть редуктора будет стараться его утопить еще глубже, в то время как при стандартном направлении нижняя плоскость редуктора наоборот выталкивает мотоблок вверх. Я когда пашу, я фрезу на весь диаметр топлю, и мотоблок как бы на "пузе "ползет...

0
Аватар пользователя
roma48

Местный

Регистрация: 29.10.2013

Москва

Сообщений: 304

26.03.2015 в 08:17:25

Ufamak, это в сообщении 49 двс перевёрнут под иное расположение редуктора. Выхлоп отвести в сторону не проблема, думаю. Про "зарываться" - задний костыль выше подними, и МБ сам поедет. Но на песчаной почве может зарываться. Компоновка в посте 49 удобнее, т.к. пропорции по длине, массе и ЦТ МБ соблюдены, и кнопка скоростей на редукторе под рукой. Когда на Урал ставил ДВС, то к нему преобретал редуктор обратного хода. В 49 без него ни как?

0
Аватар пользователя
Ufamak

Местный

Регистрация: 02.12.2014

Уфа

Сообщений: 170

26.03.2015 в 15:59:32

roma48 написал : Ufamak, это в сообщении 49 двс перевёрнут под иное расположение редуктора. Выхлоп отвести в сторону не проблема, думаю. Про "зарываться" - задний костыль выше подними, и МБ сам поедет. Но на песчаной почве может зарываться. Компоновка в посте 49 удобнее, т.к. пропорции по длине, массе и ЦТ МБ соблюдены, и кнопка скоростей на редукторе под рукой. Когда на Урал ставил ДВС, то к нему преобретал редуктор обратного хода. В 49 без него ни как?

  • я смотрел - без сварки отвернуть глушитель в сторону не получается.
  • по поводу костыля конкретно по почве моего участка и моей манеры пахать - у меня костыль всегда до максимума вниз, мотоблок ползет на брюхе и часто часто перемалывает почву, если костыль поднять или не давать мотоблоку лечь на брюхо - он не на полную фрезу уходит в почву. его к тому же приходиться вручную придавливать рукоятками к земле. меня это не устраивает. всегда пашу до такого состояния, чтобы боронить нужно было лишь для выглаживания почвы в плоскость, а не разбивать комья.
  • компоновка в посту 49 - без редуктора. понижение достигается за счет большоооого ведомого шкива, разворот редуктора мотоблока - чтобы вращение редуктора мотоблока и двигателя совпадало.
0
Аватар пользователя
roma48

Местный

Регистрация: 29.10.2013

Москва

Сообщений: 304

26.03.2015 в 17:01:32

Ufamak написал :

  • у меня костыль всегда до максимума вниз, мотоблок ползет на брюхе и часто часто перемалывает почву...

Мне главный конструктор Кировского открыл глаза - не стОит переворачивать грунт глубже 10-15 см. Когда глубже - происходит миграция полезного внутрь почвы (где-то так). Я предпочитаю пахать на 15-25 см. Но из-за того, что МБ позволяет сделать глубже... Тут, блин, лучшее враг хорошему. Итог. Я приучаюсь глубже 15 не копать того и Вам советую. Но я не последняя инстанция. ...Мне кажется, что вопрос "глубины" на поверхности - МБ может, значит перемешиваем.

0
Аватар пользователя
Ufamak

Местный

Регистрация: 02.12.2014

Уфа

Сообщений: 170

26.03.2015 в 18:56:36

а, ну да, ну да... помниться мой дед покойник вообще одно время верхний грунт снимал весь, вывозил на тачке, потом обратно... малый был, уже не помню зачем, но тоже что то там связанное с "научным" подходом. для меня это лично лишнее. на участке растет сорняк, у нас называется "березка", корень (стебель?) как нитка и длины может достигать неимоверной (1-2 метра стандарт), вывести нереально, только прополка. так вот, если весной не пропахать (прокапать) на глубину штыка лопаты (25-30см) то к концу июня приходит просто ахтунг (участок - 50 соток, засаживается больше половины)... так что для меня пускай лучше глубже, чем научнее...

0
Аватар пользователя
Nism0

Местный

Регистрация: 18.05.2012

Касимов

Сообщений: 15

26.03.2015 в 21:30:44

Ufamak,я еще недавно мотоблок мб-1"луч" поставил на ход,там редуктор так же стоит как если бы перевернуть урал.пашет только в путь и навесного на любой вкус. Мне ураловская система сразу не нравилась за каким то ставить этот редуктор вместо того что бы собрать сразу мотоблок в "нужную сторону",сейчас МБ фаворит такой же чудной есть. Вообще их рамы по большому отличаются только размерами и направлением движения,ну и полка одна у урала спилена под кожух родного движка.в результате схема МБ-1 до сих пор популярна,а уралы канули в лету. Я вообще года с 2001 работал уралом,лучшего так сказать не знал и считал что норм мотоблок,в том году я понял что мб-1 это мотоблок а урал это ужас на самом деле в плане вибронагрузки и массы,разницы в качестве культивации я не заметил,единственное что целину уралом поднимать лучше. Хотел так же ставить редуктор фаворитовский,но потом решил не вводить дополнительный узел а собирать по подобию мб-1.

0
Аватар пользователя
Ufamak

Местный

Регистрация: 02.12.2014

Уфа

Сообщений: 170

27.03.2015 в 06:30:28

Nism0, а почему целину лучше уралом? Умз был мощнее?

0
Аватар пользователя
roma48

Местный

Регистрация: 29.10.2013

Москва

Сообщений: 304

27.03.2015 в 07:02:20

Урал тяжелее. Видимо по этому.

0
Аватар пользователя
Ufamak

Местный

Регистрация: 02.12.2014

Уфа

Сообщений: 170

27.03.2015 в 07:20:02

Ок. Я все к чему это. Лично я на этот сезон уже точно у себя ничего менять не буду, просто уже нет времени, но вдруг кому то это окажется полезным, как и вся тема в общем...

0
Аватар пользователя
Nism0

Местный

Регистрация: 18.05.2012

Касимов

Сообщений: 15

30.03.2015 в 20:47:56

Умз,не мощнее,просто масса значительно выше,всеж таки 120 кг,плюс у меня на фрезах средний ряд из 2 ножей,для целины самое то.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу