19.03.2015 в 17:51:29
...послушал я Ваши советы, оставил в покое кассету с трубами на крышу и протянул воздуховод от кухонной вытяжки замысловатым путём через стену... И вдруг осенило: разделить три трубы под одним зонтом элементарно с помощью вертикальной перегородки из жести! Если перегородка плотно прилегает к зонту, то выход каждой трубы будет направлен в свою сторону. В таком случае никогда вытяжка не загасит котёл, и продукты сгорания не попадут в соседнюю трубу (только через атмосферу, но это ничтожно мало).
20.03.2015 в 23:29:55
Хотя, вероятно, при такой конструкции котёл скорее ветром задует...
21.03.2015 в 16:21:53
Vodnik, ну если отсеки под зонтом, образованные жестяными перегородками, будут иметь выходы (одинакового размера) на противоположные стороны зонта (имеется в виду его прямоугольная форма), то ветром задуть не должно. При условии, конечно, что сам зонт на достаточной высоте относительно конька крыши. Но вот если ветер неудачно подует вдоль плоскости труб, то содержимое первого по ходу ветра канала может попасть в последующие (если они по какой-то причине опрокинуты), просто подсосет стелющееся вдоль зонта содержимое первого канала.
22.03.2015 в 22:31:42
mr-h, Вы имеете ввиду такую конструкцию? Тогда, наверное, Вы правы. Но у меня зонт - круглый (собственно, похож на зонт), достаточно поднят над коньком. Сейчас ветер свободно продувает пространство между зонтом и верхним окончанием труб, ничто не препятствует его движению, в каком бы направлении он ни дул. Если я сделаю вертикальную прегородку, то при поперечном ветре появится препятствие, давление воздуха будет нарастать и может превысить естественную тягу котла (без вентилятора) - воздух пойдёт вниз.
25.03.2015 в 23:45:31
Vodnik, да, я имел в виду прямоугольную форму зонта. При круглой форме согласен, наверно не получится так установить перегородку, чтобы не создавалось повышенное давление в каком-либо канале при разных направлениях ветра.
26.03.2015 в 16:29:55
Про приточку в канале забудьте. Дымовую выведите как можно выше (желательно выше конька, ибо может задавить ветровым давлением).На кухонную обратный клапан(один :)) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу