Ivanushka
Ivanushka
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 17:51:56

Геннадий Б написал : Похоже, Вы не дочитали последнюю фразу в моем сообщении.

Геннадий Б написал : Непременным условием всяких новаций в бытовой технике всегда была совместимость...

ты специалист по бытовой технике? тогда должен знать что существует расширенный диапазон частот кабельного телевидения, если нет, то не вижу смысла с тобой спорить, выйди на демонстрацию протеста, против наглых инженеров, посмевших расширить диапазон частот, чтоб впихнуть больше каналов, а мы над тобой посмеемся

Геннадий Б написал : Ироничность Ваша ни к чему: поставьте себя на место тысяч пенсионеров, которым ни с того, ни с сего придется тратиться.

тратится придется пенсионерам и не только пенсионерам всего мира, а не только нашей конкретной страны! диапазон расширили не у нас в стране, и не у нас в стране придумали, и не у нас в стране придумали Hdtv и не у нас в стране придумали Pal и т.д. по списку, не хочешь смотреть много каналов тебя никто не заставляет слушай радио, или еще лучше грамафон, там ничего не менялось сто лет, рай для тебя, все совместимо и ничего нового

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 18:07:07

2Ivanushka Без комментариев...

0
Ivanushka
Ivanushka
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 18:16:52

Геннадий Б написал : Без комментариев...

отлично, когда нечего ответить пишут "без комментариев" достали те, кто по любому поводу начинают ныть, типа вот страна какая у нас плохая, расширенный диапазон кабельного телевидение появился, опять страна виновата!!

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

10.11.2006 в 19:06:33

to Extravaganza

а как вообще проверить - "старый" мой телевизор или нет? и можно ли узнать приходят в мой дом такие "спрятанные" каналы или нет? (стоит новый ящик брать или старым довольствоваться?)

В принципе, исчерпывающий ответ дал Геннадий Б:

Если все распространенные программы Вы в своем телевизоре найдете на своих местах (номера частотных каналов обычно указывают в программах передач), то можете пока жить спокойно.

Но если хочется выяснить абсолютно точно и полностью, надо открыть телевизор и списать марку тюнера. Также не помешает переписать и модель телевизора. Затем либо в интернете, либо в справочнике, найти характеристики этого тюнера.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

10.11.2006 в 19:11:55

Кстати, Sk-диапазон - это еще цветочки. Тут обещают к 2008, кажется, году повсеместно перейти на цифровое вещание. Т.е. либо покупай новый телевизор, либо приставку-тюнер к имеющемуся. У нас уже запустили первый цифровой эфирный канал (точнее, по диапазону частот один канал, а по содержимому там пакет, штук 6 что-ли). За отсутствием возможности приема подробности рассказать не могу :)

0
Ivanushka
Ivanushka
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 19:28:07

is написал : Тут обещают к 2008,

да куда там к 2008 ! :о) вроде про 2010 или 2015 говорили, я думаю что минимум это 2015 год не раньше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу