basyan19

Местный

Москва

01.02.2015 в 01:04:32

Господа, подскажите где в столице нашей Родины можно приобрести рамочный фасад из МДФ с фигурной филенкой из МДФ же по вменяемым ценам (а в идеале у того, кто их делает). Что-то типа того что на фото (первые 2 фотки точно МДФ, 3-5 - хз, но в МДФ думаю такое тоже умеючи сделать не проблема).

Предварительно почитав форум, уже объехал некоторое количество контор:cool:, занимающихся продажей фасадов, но ничего похожего не обнаружил....Или МФД с фрезеровкой +пленка\краска, или рамочный с плоской филенкой из листовой МДФ или дсп:(...Короче фигурной филенки ни у кого не нашел.... Подскажите где искать дальше.....

0
Вадим М

Местный

Москва

01.02.2015 в 01:55:20

basyan19, размеры необходимых фасадов не указали. Не такой?

0
basyan19

Местный

Москва

01.02.2015 в 14:25:41

Вадим М написал : basyan19, размеры необходимых фасадов не указали. Не такой?

Ага, что-то такого плана..... размеров точных пока нет, но в месте где их делают я так понимаю могут делать разных размеров по своей сетке стандартных шагов или даже по размерам заказчика до 1 мм. По крайней мере там, где я был было так для крашенных\фрезерованных\простых рамочных фасадов....

0
Вадим М

Местный

Москва

01.02.2015 в 19:08:39

Я думал, Вам в готовую кухню фасада не хватает, а Вы, оказывается, только планируете... Вот толковый специалист в свое время советовал:

Slavok написал : ...http://www.domdereva.ru/kitchen_doors Филенку только прямую советую заказывать. Ну или симметричную. Они смотрятся лучше. Качество хорошее. Проверено.

0
FTO_MAN

Местный

Москва

01.02.2015 в 20:25:08

вообще-то, то что вы показали называется прямая филенка. Фигурная вот - http://www.domdereva.ru/Sites/domdereva_ru/Uploads/KlassikaOrex.6331AF7BBA2A4672BC5E4D97C101EF86.jpg

0
basyan19

Местный

Москва

01.02.2015 в 21:53:31

FTO_MAN написал : вообще-то, то что вы показали называется прямая филенка. Фигурная вот - http://www.domdereva.ru/Sites/domdereva_ru/Uploads/KlassikaOrex.6331AF7BBA2A4672BC5E4D97C101EF86.jpg

Прошу тапками не кидать, я конечно не специалист и могу быть неточен в терминологии.....но я исходил из бокового профиля филенки (попытался изобразить на рисунке....1-плоская филенка в виде листа мдф\дсп\т.п....2-фигурная филенка) .....т.е. фигурность имелась ввиду относительно плоскости самой филенки......прямоугольная же форма филенки, или с закруглением в верхней части, или например овальная, не подразумевалась мной под понятием "фигурности".....наверное правильно было бы сказать "неплоская" или как???...собственно во избежание разночтений я фото и прикладывал...и Вадим М меня вобщем-то понял...... Собственно говоря, пост не о терминологии, а о том, где можно приобрести...

2 Вадим М...а на что влияет то факт в готовую кухню фасад купить или в неготовую?Я просто не совсем понял вопрос....Если их продают где-то отдельно или делают под заказ - то они это делают.....а если бы я где-то взял готовую кухню, то я там бы и дозаказал фасад...

Переформулирую вопрос: где в Москве\МО можно купить готовые\сделать на заказ по приемлемым ценам рамочные фасады МДФ с НЕПЛОСКОЙ филенкой?...как-то так.....

0
Вадим М

Местный

Москва

01.02.2015 в 23:56:08

basyan19 написал : 2 Вадим М....Я просто не совсем понял вопрос...

Нет, это я не совсем понял вопрос... :sorry:

basyan19 написал : ....если бы я где-то взял готовую кухню, то я там бы и дозаказал фасад...

Вы наивно полагаете, что это так легко сделать? :) Разочарование будет следующим этапом, тогда и поймете меня... :(

basyan19 написал : ...Переформулирую вопрос: где в Москве\МО можно купить готовые\сделать на заказ по приемлемым ценам рамочные фасады МДФ с НЕПЛОСКОЙ филенкой?...

Я вроде бы привел Вам ссылку, не то? :confused:

0
basyan19

Местный

Москва

02.02.2015 в 13:52:19

Вадим М написал : Я вроде бы привел Вам ссылку, не то?

Так там вроде только массив....а я про МДФ спрашивал.....чтоб и рамка МДФ и филенка МДФ.... или я чего-то недопонимаю? ткните тупого носом...:confused:

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.02.2015 в 14:03:51

basyan19 написал : или даже по размерам заказчика до 1 мм.

Объемная филенка прессуется в матрицах металлических, отфрезерованных на ЧПУ. Вы полагаете, под Ваш заказ будут делать отдельную матрицу? Ну, если закажете 10000 филенок - может и сделают.

0
basyan19

Местный

Москва

02.02.2015 в 17:25:57

Vladimir_Vas написал : Объемная филенка прессуется в матрицах металлических, отфрезерованных на ЧПУ. Вы полагаете, под Ваш заказ будут делать отдельную матрицу? Ну, если закажете 10000 филенок - может и сделают.

Вы меня наверное не совсем правильно поняли...или за сумасшедшего приняли:confused:.....ключевым в этой фразе бало слово

basyan19 написал : даже

:)......я не настаиваю ни на отдельной матрице, ни на размере до мм.... для начала подошла бы и стандартная сетка размеров с неким шагом, принятым на производстве, и с неким базовым набором вариантов "выпуклостей" филенки......просто везде где продают\делают кухни есть опция про нестандарт с соответсвующей наценкой......поэтому я полагаю что технически это решаемо и для розницы\мелкого опта....но это не приоритет.....приоритет хотя бы найти где это вообще бывает....

0
basyan19

Местный

Москва

04.02.2015 в 12:22:10

Господа мебельщики, неужели никто ничего не может подсказать?:help

0
Bobi

Местный

Москва

04.02.2015 в 13:52:55

basyan19 написал : Господа мебельщики, неужели никто ничего не может подсказать?

Подсказать не проблема, только это не то, что Вы хотели бы услышать. Из рамочного МДФ в основном делают дешевые фасады, поэтому они не будут мучиться с фигурной филенкой. Им проще отфрезировать на полотне псевдо филенку.

Я не утверждаю, что так никто не делает. Но скорее всего это будет крупная компания, которая продает только готовую мебель. И делается это скорее всего по принципу - "сделать из г...., но продать подороже". Также Вам могут сделать подобное в столярной мастерской, но ценник будет близок к готовым фасадам из массива.

Это делать сложнее и дороже, поэтому в основном применяют на массиве. Из Ваших картинок только на первой МДФ, остальное массив...

0
basyan19

Местный

Москва

10.02.2015 в 18:36:57

Bobi написал : Из рамочного МДФ в основном делают дешевые фасады, поэтому они не будут мучиться с фигурной филенкой. Им проще отфрезировать на полотне псевдо филенку.

Это-то я уже понял....:(...Везде или рамочный с плоской филенкой или фрезеровка под пленкой ПВХ\эмалью.....

Bobi написал : Из Ваших картинок только на первой МДФ, остальное массив...

Тут Вы немного ошибаетесь.....Совершенно точно могу сказать, что фото 1 и 2 рамочный МДФ, т.к. фото 1 делал сам - кухня на моей старой квартире, а на фото 2 та же кухня, но фотка с сайта производителя.....на оставльных массив.... на мой взгляд нормально сделанный МФД с объемной филенкой смотрится достаточно прилично и, ИМХО, эстетически сопоставим\близок с массивом...в отличии от плоских рамочных (ИМХО, - вообще ни о чем) или фрезеровка+ ПВХ\эмалью (смотрится посредственно..иногда вообще как что-то игрушечно-пластиковое...а белая задняя часть фасада просто вымораживает:swoon...).....и это при том, что с эмалью МДФ по ценнику может быть сопоставим с массивом... Собственно речь и стояла о том, чтобы найти что-то побюджетней массива, но с внешним видом массива...;) Вобщем, начинаю подумывать на тему массива.... В "Доме дерева" по вышеуказанной ссылке был.....фасады у них майкопские.....торгуют ими многие, но я так понимаю в "Доме" самые доступные цены...или есть где-то еще доступнее??? Господа, подскажите еще какие-нить места\конторы на предмет фасадов из массива....

0
Bobi

Местный

Москва

10.02.2015 в 21:51:54

basyan19 написал : Тут Вы немного ошибаетесь.....Совершенно точно могу сказать, что фото 1 и 2 рамочный МДФ, т.к. фото 1 делал сам - кухня на моей старой квартире, а на фото 2 та же кухня, но фотка с сайта производителя.....на оставльных массив....

Я бы ошибся, если бы именно она (с гнутыми дверками, витражами, решетками, балясинами) стояла у Вас и фоткали Вы. Фотографию на сайте можно выложить любую и с любым описанием:)

Прямые шпонированные фасады Вам не нравятся? На них ценник попроще и на мой взгляд по визуальному эффекту после массива идут они.

0
basyan19

Местный

Москва

10.02.2015 в 23:15:54

Bobi написал : Я бы ошибся, если бы именно она (с гнутыми дверками, витражами, решетками, балясинами) стояла у Вас и фоткали Вы. Фотографию на сайте можно выложить любую и с любым описанием

Можем даже поспорить:clapping.....именно с гнутыми дверками и витражами....правда без решеток и балясин за ненадобностью.....ровно то же самое что на фото с сайта производителя....как нить с оказией буду - сфоткаю.....

а что касается

Bobi написал : Прямые шпонированные фасады Вам не нравятся? На них ценник попроще и на мой взгляд по визуальному эффекту после массива идут они.

ну эт уж дело вкуса....спорить не буду.....каждый делает себе приятно как он хочет.....речь то о том, где это брать, т.к. продукция Ладоса\Мебеталя\ и т.д. не сильно заинтересует, а других вариантов особо на форуме не нашел.......:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу