20.11.2006 в 15:04:06
Тушкан написал : что такое полезная площадь? там где можно готовить или там где можно танцевать?
Там где можно танцевать :)
На картинках она красным помечена.
21.11.2006 в 10:39:10
aterney написал : Там где можно танцевать :)
на вашем рисунке применительно к моей кухне холодильник заслонял бы часть окна - (а свет я гораздо больше танцев люблю) - так что адекватнее его было бы передвинуть где батарея и уж оттуда рисовать место для танцев а стол не предполагается, одна разминка?:)
21.11.2006 в 15:00:17
Тушкан написал : холодильник заслонял бы часть окна
Какую? Холодильник глубиной 60 см, ваш простенок - 56. Добавим 3 см на откосы и не менее 5 на ширину фрамуги - получается 64. Т.е. световой проем не загорожен. Темное место будет на столе около холодильника, но там можно и подсветку сделать ;)
Тушкан написал : адекватнее его было бы передвинуть где батарея
Как раз нет, то что нарисовано на 1 картинке - есть обобщенный опыт людей, выраженный в некой стандартной расстановке :)
Тушкан написал : а стол не предполагается
Стол можно двигать, он пространству не помеха.
21.11.2006 в 16:20:47
aterney написал : Какую? Холодильник глубиной 60 см, ваш простенок - 56. Добавим 3 см на откосы и не менее 5 на ширину фрамуги - получается 64. Т.е. световой проем не загорожен. Темное место будет на столе около холодильника, но там можно и подсветку сделать ;)
Стол можно двигать, он пространству не помеха.
56 это с откосами и фрамугой!! читайте плз внимательнее - я об этом писала там же где указывала размер простенка
холодильник кстати за счет выпуклой дверцы и того что вплотную к стене не придвинешь больше 60 в глубину
21.11.2006 в 16:44:33
aterney написал : Там где можно танцевать :)
Вот у меня кухня как на 1 картинке. И холодильник окошко не загораживает. От данного размещения я просто тащусь, и свободного места прорва, для стола 4 стульев, а на ночь ещё и сушку ставим для белья просто прелестно. Для танцев тоже достаточно, проверено, 3 дня дочь обмывал. А цвет у вас прикольненький, но я на такой не решился. У меня кухня зелёненькая.
22.11.2006 в 10:26:49
2belkin а у меня стенка у окна узкая:) а фотку, фотку то?:))
22.11.2006 в 12:39:27
Сегодня сфоткаю, и если получится завтра размещу ( я ещё не пробовал)
22.11.2006 в 13:57:33
Тушкан написал : 56 это с откосами и фрамугой!! читайте плз внимательнее
Признаю, был не внимателен. Какой-же длины тогда у вас простенок? Если смотреть по фото, то он почти равен глубине столешницы (60см).
Тушкан написал : и того что вплотную к стене не придвинешь
Розетку от плиты убрали? ;)
22.11.2006 в 15:06:32
aterney написал : Признаю, был не внимателен. Какой-же длины тогда у вас простенок? Если смотреть по фото, то он почти равен глубине столешницы (60см). Розетку от плиты убрали? ;)
розетку врезали - а при чем тут она собсно?
22.11.2006 в 22:07:03
А я всё-таки решила пожертвовать частью окна. Но у меня эта стена на 40 см. короче, чем у Вас, поэтому Ваш вариант не проходит. А кухня очень солнечная, так что света хватит:) Очень уж напротив двери хол-к ставить не хочется.
23.11.2006 в 00:51:22
Тушкан написал : розетку врезали - а при чем тут она собсно?
Обычно, розетка для плиты в П44 внешняя и находится как раз в том месте, где стоит холодильник на 1 картинке. Соответственно, придвинуть холодильник вплотную к стене невозможно. Однако, даже в этом случае, я не помню чтобы окно у нас было сильно загорожено или света не хватало.
Вы не подумайте ничего плохого, мне действительно нравится то, как вы спрятали холодильник, но вот полуостров .... я бы на такое не решился.
Тушкан написал : простенок до откоса?
Ага :-)
Тушкан написал : вот тут по-моему видно
В том-то и дело, что не видно ;) Фото сделано под 45º, а счет на миллиметры идет.
24.11.2006 в 01:02:15
Тушкан написал : ...жесткая подводка воды и слива утоплена в штробах и выходит из стены сразу за торцом шкафа для мойки,
С подводкой воды понятно - у нас в ванной она тоже в стену утоплена. Немного проштробили, немного в цемент утопили (там плитка) - и вид замечательный. А вот слив... Какого же он в таком случае должен быть диаметра? Так и насквозь стену "проштробить" можно - она ведь тоненькая!
27.11.2006 в 16:38:43
2Ольга М. тоненькая? - нормальная такая несущая стена - сто с чем то мм, а слив 50 мм
27.11.2006 в 16:41:28
aterney написал : Обычно, розетка для плиты в П44 внешняя и находится как раз в том месте, где стоит холодильник на 1 картинке. Соответственно, придвинуть холодильник вплотную к стене невозможно. Однако, даже в этом случае, я не помню чтобы окно у нас было сильно загорожено или света не хватало.
не у нас розетка см 70 от наружной стены дома - т.е. ровно за плитой, которая собсно на своем месте осталась .... а как я тащусь от острова - такая удобная штука оказалась, даже не ожидала - что холодильник загрузить-разгрузить, что что в еду крошить-мыть загружать - и главное помощника можно поставить с др стороны того же острова:)
28.11.2006 в 00:17:43
Тушкан написал : тоненькая? - нормальная такая несущая стена - сто с чем то мм, а слив 50 мм
Несущая? А разве у Вас дом не панельный? В них, вроде, каркас несущий... Впрочем, если стена нагрузки не несёт - её и ковырять не страшно :) (надо уточнить у знакомых архитекторов насчёт панельных домов) Я тут, глядя на Ваш проект, стала по новой всё перерисовывать... Вот и вопросы появились...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу