01.02.2015 в 11:05:24
Вот, предлагаю обсудить. Если это не секрет, конечно..;) И как это делать правильно?(Может есть ссылки на документацию?)
01.02.2015 в 11:07:55
ma-masha написал : Может есть ссылки на документацию?
Пожалуйста.
01.02.2015 в 11:40:18
я, засверлившись в стенку, ставлю туда пруток 6 мм арматуры на химанкер. через ряд. пару прутков на всей кладке- максимально возможной длинны.
01.02.2015 в 11:48:11
C2h5-OH написал : я, засверлившись в стенку, ставлю туда пруток 6 мм арматуры на химанкер. через ряд. пару прутков на всей кладке- максимально возможной длинны.
Это и для кирпича и для пеноблоков и пазогребня?
01.02.2015 в 11:54:52
Да, вот такой вариант мне больше нравится, чем чахлые уголки из техлиста кнауф.:) А на стенке тоже прокладка из пробки? Как на полу? Помогает от чего-то?
01.02.2015 в 11:59:39
прокладка из пробки- сложно сказать помогает ли она от шума,..а именно для шумоизоляции она там и приклеена, но мы сделали все что могли. про паз в верхнем блоке.- та арматура что на фото- длинной по всей стене была.. в верхнем нет нужды делать паз- арматура попадает в раствор шва кладки. паз делаем- когда ставится короткий кусок- он (кусок арматуры), попадает в паз или отверстие блока.
01.02.2015 в 12:05:22
C2h5-OH написал : паз делаем- когда ставится короткий кусок- он (кусок арматуры), попадает в паз или отверстие блока.
Понял.
ma-masha написал : Да, вот такой вариант мне больше нравится, чем чахлые уголки из техлиста кнауф.
Я разбирал стену из таких блоков в доме 69го года постройки. Расствор один песок. Так там вообще никак не привязаны блоки к стене. Однако держались много лет. Хотя самолично в эту стену когда то ногами долбил. И диваном однажды шарахнул так что штукатурка упала пластом. А разбирать было тяжеловато.
02.02.2015 в 00:35:00
C2h5-OH написал : да, для всех стен. но на фото попали самые популярные- пеноблоки.
ma-masha написал : Да, вот такой вариант мне больше нравится, чем чахлые уголки из техлиста кнауф.:) А на стенке тоже прокладка из пробки? Как на полу? Помогает от чего-то?
C2h5-OH написал : прокладка из пробки- сложно сказать помогает ли она от шума,..а именно для шумоизоляции она там и приклеена, но мы сделали все что могли. про паз в верхнем блоке.- та арматура что на фото- длинной по всей стене была.. в верхнем нет нужды делать паз- арматура попадает в раствор шва кладки. паз делаем- когда ставится короткий кусок- он (кусок арматуры), попадает в паз или отверстие блока.
Скажу про ПГП.
Если для ПГП, то knauf рекомендуется применять эластичную прокладку из пробки плотностью не менее 250 кг/м3. А у вас прокладка какой плотности и какой толщины?
Если арматуру в паз пгп ложить, то гребень придётся срезать больше половины. Если пропиливать в пазе, то это лишняя морока. Блоки с отверстиями(пустотелые) думаю лучше не брать.
Я делал уголками оцинкованными
В паз блока хорошо помещается и работать удобно. Крепил блоки в плиту, стену и потолок как у них написано в рабочих чертежах при эластичном примыкании и не через один, а все примыкающие ну и вверх пеной, стены и пол прокладка. Что сказать, стоит крепко.
02.02.2015 в 10:16:12
ma-masha написал : Кто как "привязывает" стенки из пеноблоков, пазогребневых или кирпичей к стене? Вот, предлагаю обсудить.
Ничем не надо "привязывать". Т-образное примыкание перегородки к стене будет держаться последующей штукатуркой стены и перегородки. Если всё же есть желание закрепить, но нет под рукой хим.анкеров/прутков/уголков, можно обойтись подвесами и саморезами. Вариант 1 - гнем подвес углом.
Вариант 2 - подвес не гнем.
06.02.2015 в 22:55:03
ИМХО. Если использовать пробку, то крепить в стены\пол\потолок только через нейлоновые дюбеля.
07.02.2015 в 00:07:32
Вот чего не понял: для чего пробка? Жесткая конструкция с жесткими связями...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу