22.11.2016 в 11:38:49
По поводу того, что именно меня, мягко говоря, удивило.
То же, как оказалось, произошло и с Hansgrohe и с другой европейской продукцией. Душевые лейки за 70.000 рублей и т. д.
Как тут не прийти идее съездить за ними? Пойду на иностранные сайты смотреть, сколько они "дома" стоят... О! Нашла! Тот же самый смеситель в Финляндии стоит 598 Евро!!! Люди, мотайте на ус! :a
22.11.2016 в 12:12:54
Моё мнение: Качественный смеситель - это смеситель без трущихся хрупких деталей. В частности, бюджетные смесители изготавливаются с запорами в виде картриджей, кранбукс с пластиковыми деталями, и кранбукс с резиновыми прокладками. Всё это делается - чтобы оборудование быстрее выходило из строя, и покупатель покупал новое. Кранбуксы с пластиковыми деталями делаются так - что вода их распирает, а значит, в конструкции нужно предусмотреть дополнительное усилие, стягивающее пластиковые щёчки, что способствует их разрушению. Имело бы смысл сделать наоборот - что бы давление воды давило на клапанную щёчку и прижимало её к стационарной. Это позволило бы обойтись без дополнительного сжатия и уменьшило бы износ. Картриджи тоже не долговечны, дороги, да и, как оказалось, составляют проблему для пользователей газонагревательных колонок. Самые удобные, самые ремонтабельные, самые подходящие на все случаи жизни, самые дешёвые, это - кранбуксы советского образца, - многооборотные, с латунным механизмом и резиновыми прокладками. Особняком стоят клапаны/кранбуксы/картриджи с деталями из прочного металла, сдавливаемые напором воды, иностранного производства. Такие стоят на порядок дороже бюджетных. В отечественной сантех-индустрии встречал латунный вентиль, по типу Советских, у которого в срезе трубы двигается задвижка из латуни. Такой вентиль не содержит пластиковых и резиновых деталей, но думается - частое его использование сотрёт задвижку и она начнёт сифонить. Предполагаю, что он предназначен для использования в системе центрального отопления, где давление в несколько раз больше и использование относительно редкое. На счёт изливов (гусаков) скажу следующее - смеситель должен быть без поворотного излива, излив должен быть монолитным с базой. Не так уж часто приходится его поворачивать, а проблем с ремонтом, шалостями детей в ванне, закисаниями и др., хватает. Покупайте смесители с монолитными базой с изливом и не будете знать проблем с ним. Крепления смесителей к раковине обычно делают на "подкове" - очень глупая конструкция. Смеситель имеет тенденцию к сворачиванию, и подкова постепенно расшатывается. Сейчас делают подковы на двух болтах, раньше делали на одном - был ужас. Нормальное крепление смесителя - на гайке. Как роскошь - на дополнительном латунном гаечном креплении. Раковинные смесители соединяются с центральной системой водоснабжения шлангами. Если сами резиновые стенки шланга в железной оплётке проблем не вызывают, то место соединения их со смесителем (или с подающей трубой) это источник нервотрёпки. Я предлагаю "забить" на это дело и использовать настенные смесители.
22.11.2016 в 12:17:31
Что меня вчера удивило, это вот:
22.11.2016 в 12:47:46
Luna,да простят меня все алексеи и все валентиновичи,но орас это эконом класс с потугами на дизайнерские серии.то,что Вы рассматриваете,есть за вменяемые деньги у топ-марок.Тем более в России,а уж про самый дешёвый город мира Москву вообще не заикаюсь-всегда можно с огромным дисконтом приобрести любой hi-end.Все это знают и все туда едут,так как салоны открываются-закрываются,при этом распродают остатки по очень низким прайсам.Конечно, Вам нужны факты.Тогда посетите пару прекрасных салонов-Танит и San4u на ленинском,24.Будете орас вспоминать как страшный сон.
22.11.2016 в 16:04:39
Чисто субъективно: при выборе смесителя нужно обращать внимание не только на марку/бренд, хотя и на них тоже, поскольку по отзывам проще понять, качественный или некачественный смеситель. На что действительно нужно обратить внимание:
Что касается цены, то сейчас все больше и больше лучших предложений по цене находим именно в Интернет-магазинах.
kryl70kryl написал: esv написал : Хорошими будут: Oras, Grohe, Handsgrohe это если в среднем ценовом сегменте.
так это дорогие!
Что касается цены [2] ;) У GROHE, например, есть разные ценовые сегменты – в том числе, средний ценовой сегмент.
27.11.2016 в 23:32:02
GROHE написал: Плавность хода и чистка Рычаг или рукоятки смесителя должны ходить легко и плавно
А как можно сравнить плавность хода рычага и рукоятки одних смесителей супротив других, если они ещё не установлены а в процессе выбора?
GROHE написал: Нужно все измерить. Например, если это смеситель для ванны, то нужно покупать такой, чтобы вода лилась в саму ванну, а не на бортик
И это, конечно, верное замечание. Если нужен традиционно длинный нос для подачи воды в ванну, чем порадует российского потребителя доблестный Гроэ?
28.11.2016 в 09:48:58
Grohe Costa продаётся у нас уже три десятка лет.Особенно радуют резиновые кранбуксы,практически вечные,так как не боятся песка и извести. Но Вы можете любой душевой смеситель Grohe превратить в "длинноносый",накрутив на него излив с гайкой 1/2.
30.11.2016 в 15:09:22
Luna написал: А как можно сравнить плавность хода рычага и рукоятки одних смесителей супротив других, если они ещё не установлены а в процессе выбора?
Вы можете сравнить технические характеристики, срок службы, посмотреть видео по моделям, почитать отзывы о конкретных моделях на том же яндекс маркете или здесь, на мастерсити. И если информации будет недостаточно прийти в магазин и попробовать смесители вживую.
Luna написал: И это, конечно, верное замечание. Если нужен традиционно длинный нос для подачи воды в ванну, чем порадует российского потребителя доблестный Гроэ?
Прекрасными и вполне традиционными моделями, такими как GROHE Costa (если предпочитаете двухвентильный смеситель), упомянутая AppolloRussi, а также GROHE Multiform (арт. 32708000) с душевым гарнитуром или смеситель из коллекции Eurosmart. Последние два - с однорычажным управлением.
21.12.2016 в 00:24:36
неплохо себя Iddis зарекомендовал – уже у нескольких родственников видел дома. один поставил, другие тут же скопировали )))) это наша ТМ, российская. делают её то ли в Китае, то ли из запчастей китайских. я сильно в подробности не вдавался… я сначала скептически отнесся. думал фигня какая-то, не может нормально работать такой агрегат. а сейчас смотрю – ничего так, родные не жалуются. наоборот нахваливают….
15.01.2017 в 15:02:43
смотря в какой ценовой категории рассматривать! думаю, что итальянская сантехника априори хороша )))))) если что попроще, то меня и Милардо наш устраивает. про другие и сказать не могу ничего, так как в последнее время только эту ТМ брали. мы ставили на дачу, хотели что-то подешевле и поэтому взяли наш, отечественный вариант. решили, что не стоит наш сарайчик дорогой сантехникой баловать ))))))) а оказалось, что этот недорогой российский смеситель еще лучше иных элитный моделей работает, поэтому теперь и на кухню в квартире собираемся такой ставить
18.10.2018 в 14:21:52
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу