Паш ну я говорю, что почти нигде нет про максимальный крутящий момент УД-15 !!!
Есть ТЕОРИЯ ДВИГАТЕЛЯ и надо её немного знать, чтобы этими знаниями пользоваться.
nbari написал:
Вы зачем путаете разные движки?пишите ..что можете..только про уд15.... Возможно не очень корректно!!!но пишите,желательно применяя правильные технические термины!!!
Извиняюсь, да в начале не нашёл тему про нижнеклапанники.
У нас с Павлом получается как бы диалог, про обороты ХХ я повторю???
- Двигатель УД-15 выпускается с 1967 года.
проверить это достаточно просто.
- Изначально все двигатели серии УД предназначались для использования в качестве СТАЦИОНАРНЫХ!!!! двигателей.
К сожалению все талантливые конструкторы у нас сразу уходили в оборонку, а УД относился к оборонке только косвенно и рисовали эти двигатели явно не талантливые люди, иначе так бы не накосячили.
Само собой регулятор оборотов, пусть не полностью, а комплектующие (грузы регулятора, пружины вот это я имею возможность сравнить, они одинаковые!!!) перекочевали с УД-1 на УД-15
а регулятор на УД-2 мог быть настроен только на обороты от 2200 до 3000 ( стр. 5 к инструкции от УД-2)
так как не везде требовались обороты в 3000.
Если есть желание, убери пружинку с гайкой и увидишь, что обороты на любом двигателе серии УД, при наличии двух пружин на грузах не будут ниже 2000, если только принудительно не закрыть заслонку.
Правда если убрать пружинку с гайкой совсем, то заслонка может сама закрыться, но регулятор начнёт оказывать усилие на рычаг минимум при 2000 оборотов.
По поводу написанного в инструкции, ну да, а ещё там написано, что заливать автол и дизельное масло, ради бога, действуйте по инструкции.
Я посмотрю на это.