djdf
djdf
Новичок

Иваново

01.02.2015 в 19:53:43

всем доброго времени суток. сразу хочу отмести весь флуд и разные глупости которые пишут по подобным вопросам, перед ответом прочтите вводную внимательно! вводная есть диф автомат ekf с16 30ма (такого типа http://elektrik-master.ru/catalog_files/imgs/product/3120/orig.jpg ) от него идет разводка на розетки по квартире кирпичного дома в штукатурке автомат нормально работает на активной нагрузке, ветерок, утюг. но отшибает на реактивной, любая дрель или перфоратор дрели и перфораторы не имеют заземляющего проводника! при отключении уходящих проводов от автомата, и подключении реактивной нагрузки непосредственно на автомат, он не отшибает стоит присоеденить хотябы один провод(Фаза ноль уходящие на розетки) или оба, автомат начинает отшибать(от реактивной нагрузки). теперь самое интересное при измерении сопротивления проводов мегаометром на 1000 вольт сопротивления больше 10мом также замерял сопротивление между стеной(непосредственно землей) и проводами, также больше 10мом. замерял паразитную емкость между проводниками и между ими и стеной, её недостаточно для того чтоб отшибать автомат проводка распаяна правильно, с другими линиями не пересекается и ошибочно распаяна быть не может. почему может при подключнении проводов отшибать автомат?(убедительно прошу прочитать вводную) у кого какие мысли?

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

01.02.2015 в 20:31:01

Дифференциальный автоматический выключатель представляет собой аппарат, сочетающий функции автоматического выключателя с устройством защитного отключения. При обнаружении автоматическим выключателем в защищаемом участке сети тока утечки (повреждения) на землю или сверхтока (тока перегрузки или короткого замыкания) происходит срабатывание устройства, приводящее к отключению защищаемой сети. Преимущества

[*]Наличие пломбируемых панелей для защиты от несанкционированного доступа к проводникам. [*]Комбинированные зажимы из посеребренной меди и анодированной стали скругленной формы с насечками. [*]Индикатор состояния контактов. [*]Встроенная защита от перенапряжения. [*]Контакты выполнены из бескислородной меди. [*]Корпус изготовлен из не поддерживающей горение пластмассы. [*]Возможность подключения посредством гребенчатой шины. [*]Гарантийные обязательства составляют 5 ле

ИМХО, см. п.4

0
djdf
djdf
Новичок

Иваново

01.02.2015 в 20:45:33

Костян челяб написал : ИМХО, см. п.4

повторюсь с просбой внимательно читать вводную автомат никогда не вышибает с активной нагрузкой, автомат никогда не вышибает с отключенной проводкой, и подключенной к автомату реактивной нагрузкой. и автомат 100% отшибает с подключенной проводкой и реактивной нагрузкой.

как тут может быть перенапруга?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

01.02.2015 в 21:13:17

djdf, здравствуйте. Приведенное Вами устройство электронное. Я бы заострил внимание не на реактивном характере провоцирующей сработку нагрузки, а на том, что она нормально искрит при работе и, соответственно, выдает помеху. Это, вкупе с

djdf написал : мегаометром на 1000 вольт сопротивления больше 10МОм

что уже само по себе настораживает, и может давать сработку.

0
djdf
djdf
Новичок

Иваново

01.02.2015 в 22:11:22

НЕМЕЦ написал : djdf, здравствуйте. Приведенное Вами устройство электронное. Я бы заострил внимание не на реактивном характере провоцирующей сработку нагрузки, а на том, что она нормально искрит при работе и, соответственно, выдает помеху. Это, вкупе с

что уже само по себе настораживает, и может давать сработку.

про сопротивление изоляции больше 10мом при напряжении 1000вольт 10 мом это просто предел измерения был, оно не меньше. мне хочется докапаться до правды, почему это происходит собирал систему в виде дроселя(от дрл 125) и реле в виде мультивибратора катушка последовательно через нормальнозамкнутый контакт. не отрубило.(но это так, пытался имитировать) также есть силовой генератор на 1.5кгц 180вольт(для поиска скрытой проводки) с ним на стену(в землю) через паразитную ёмкость утекает около 1 ма. учитывая что частота помехи от перфоратора может быть и выше, но амплитуда напряжения меньше то сильно сомневаюсь что через паразитную ёмкость уходит 30ма но пока замерить ток утечки не сумел. это в планах. мне фиг с ней с неисправностью, мне причину понять надо, я предпочитаю знать.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

01.02.2015 в 22:21:50

djdf, у Вас электромеханического диффа не завалялось? Попробуйте поменять.

0
djdf
djdf
Новичок

Иваново

01.02.2015 в 22:29:31

НЕМЕЦ, заменить не проблема. не проблема просто автомат поставить. мне причину знать надо. так сказать физику процесса. как это может происходить. вроде в теме не дурак, а тут прямо залип.

0
Neodim
Neodim
Местный

Волгоград

01.02.2015 в 22:30:31

djdf написал : мне фиг с ней с неисправностью, мне причину понять надо, я предпочитаю знать.

Тогда нужен осциллограф.

НЕМЕЦ написал : Я бы заострил внимание не на реактивном характере провоцирующей сработку нагрузки, а на том, что она нормально искрит при работе и, соответственно, выдает помеху.

Очень похоже на причину.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

01.02.2015 в 22:35:08

djdf написал : заменить не проблема. не проблема просто автомат поставить. мне причину знать надо

Я не предлагал поставить просто автомат. Я предложил заменить потенциально глючное устройство.

djdf написал : так сказать физику процесса. как это может происходить

Физика зиждется на эксперименте :) Поменяйте дифф на электромеханику и круг поиска сразу сузится, а может, вопрос вообще отпадет.

0
djdf
djdf
Новичок

Иваново

01.02.2015 в 22:38:06

Neodim, у меня есть мысли на счет осциллографа. с этим проблем нет. но что вы предлагаете им посмотреть(я чтоб подтвердить свои догадки)

НЕМЕЦ, ну поменяю я, перестанет выбивать, причину то я не узнаю, почему с подключенной проводкой выбивает. но не проблемно, ввел строчку в план работ по проверке

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

01.02.2015 в 22:40:29

djdf написал : ввел строчку в план работ по проверке

Отпишитесь, плиз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу