За отсутствием новых улик следствие зашло в тупик.:confused:
03.02.2015 в 17:51:25
За отсутствием новых улик следствие зашло в тупик.:confused:
03.02.2015 в 17:57:12
Neodim, да цепи токовой защиты легко отслеживаются, это не проблема. собрал одновибратор на 555. импульс тока 50ма длительностью 100микросекунд, через токовое кольцо, вызывает стопроцентное срабатывание. емкости в этой цепи просто ничтожные, и идут сразу на компоратор. по факту этот автомат и на импульсный ток утечки очень хорошо реагирует. версию с отрубанием по напруге я всеже отложу, слишком много факторов против её. а вот версии с повреждением изоляции(попробую промочить штукатурку по пути линии, и повторить замер) ну и осциллографом попробовать посмотреть импульсный ток на паразитную ёмкость. а если отпадет, тогда и с напругой буду разбираться.
03.02.2015 в 18:00:27
метанол, :) если бы моя работа была разобраться только с этой фигней. так нет, можно сказать факультатив, основную никто не отменял, потому и медленно. ступил чуток сегодня, когда проверял через транс, и у меня не отшибало, надо было создать заземление одного из выходов трансформатора, и посмотреть стало бы вышибать или нет, если стало то точно ток.
03.02.2015 в 19:22:13
djdf, Так понял, что Вы подключили проверочную линию по времянки от ДИФ на уход розеточной группы, минуя линию от ДИФ до 1 коробки. И подключив дрель в оконечную розетку по линии (после 1 коробки) что имеем?
03.02.2015 в 19:27:32
Bladiclab, нет этого еще не делал
03.02.2015 в 19:31:22
djdf, Просто для себя (уточнить разве плохо?): От ДИФ до 1 коробки линию – отключаем До первой коробки – времянка Времянка подключена к оставшейся линии в 1 коробке Подключаем дрель в оконечную розетку – что имеем?
03.02.2015 в 20:11:22
Bladiclab, я тебя услышал и понял с первого раза :) просто пока этого не делал. мое время на эксперименты слегка ограниченно. и я попробую это сделать, если раньше до истины не докапаюсь
03.02.2015 в 20:18:26
djdf написал : я тебя услышал и понял с первого раза
Полностью согласен. Чем форум и нравится – это глубокой открытостью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу