Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

06.02.2015 в 22:35:26

dmitro+ написал : Да я и не парюсь точно на гк считать при криволинейке, гк прикинуть на глаз мона, редко ошибаюсь, а профиля или по звонку с др стройматер привезут или сам на своей съезжу, для этого и покупал, не зависишь не от кого

Везучий

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

08.02.2015 в 11:11:24

Эккард написал : Везучий

Да не, упертый, поставил цель, надо достигать:)

0
левша
левша
Эксперт

Казань

08.02.2015 в 13:06:59

Эккард написал : 1.Зачем?

2.Это называется найди себе лишний труд

1. Чтобы не теряя времени точно отрезать первую направляху следующего ряда и она встала как вкопанная а не танцевать с бубном с уже отрезанной и повешенной направляхой- чуть-чуть вытащи! Нет обратно чуть-чуть многа вытащи чутка! Болше нельзя-с уголка слетит! А ладна так аставь! А я замерил расстояние до веревки-отрезал скока надо и поставил и забыл. И у меня направляха от самой стены а не с болтающимся краем где-нибудь посреди уголка-как обычно бывает у выравнивальщиков на глаз, а когда отрезаю последнюю в конце ряда-тупо упираю первую в стену, замеряю размер и получаю нормальный ряд с люфтом в пару мм. Нормальный мастер работает рулеткой а не на глаз.
  2. лишний труд- делать ненужную работу. У меня вся работа делается один раз и на всегда.
0
левша
левша
Эксперт

Казань

08.02.2015 в 13:13:41

комнаты не всегда прямоугольны-если прямой угол не мерить то этого не узнаешь и начав с целой плиты, отмерив 60 см-можно получить в другом углу уже 63 см-и щель между плитой и уголком. Что, такого не бывает??? да сто раз видел... И что делать потом? косить весь потолок? обычно так и делают, а потом приходит зак тычет пальцем вдоль метрдвадцаток и грит- чо неровно??? а прямой угол щас воще не проблема-это раньше египетские треугольники чертили а щас лазером крест в потолок бросил и всего делов...

0
Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

08.02.2015 в 13:55:01

левша написал : комнаты не всегда прямоугольны

Никогда не прямоугольны

левша написал : и начав с целой плиты, отмерив 60 см-можно получить в другом углу уже 63 см-и щель между плитой и уголком

Никогда даже не думаю,60 откладывать,даже на больших площадях,где подрезки стоя у одной стены не видно на другом конце.

левша написал : А я замерил расстояние до веревки-отрезал скока надо и поставил и забыл

Может ,так и удобнее,не пробовал,в маленьких комнатушках может быть ,хотя если честно я не вижу преимуществ.,Комнаты ,все без прямых углов и стены у всех разные длины.Померял, и разьехался симметрично,на полу ничего не прикладывая.Большие помещения, в зависимости от формы,ну возьмем зал например 400 метров,померил все стены,чтоб маленькой подрезки не было,если не больших разбегов,сразу с угла,например 50 на 45(условно) и погнал,и никакие там 60 на 63 нигде никогда не выйдет.А еще ребята говорили мне ,что удобно 360-ки на таких расстояниях дальномером мерить с шагом 120 ,говорят точно,думаю да,сам не пробовал

0
Эккард
Эккард
Эксперт

Волгоград

08.02.2015 в 14:03:59

левша, А еще я на колонны которые попадаются в больших помещения, уголок на скоч клею,особенно касается металлических колон ,просто обкручиваю скочем и все

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

28.05.2015 в 07:15:32

левша написал : комнаты не всегда прямоугольны-если прямой угол не мерить то этого не узнаешь и начав с целой плиты, отмерив 60 см-можно получить в другом углу уже 63 см-и щель между плитой и уголком. Что, такого не бывает??? да сто раз видел... И что делать потом? косить весь потолок? обычно так и делают, а потом приходит зак тычет пальцем вдоль метрдвадцаток и грит- чо неровно??? а прямой угол щас воще не проблема-это раньше египетские треугольники чертили а щас лазером крест в потолок бросил и всего делов...

Не коллега, долго, с целой плиты никогда не начинаю, сам объяснил почему, первых четыре ряда прогнал с уже посчитаным отступом от стены, нагрузил плиткой и можно делать подрезку, быстрее, проверено временем, лески редко натягиваю, да и лазер ставлю тоже не часто, плита все ровняет сама, ну нужно на спицах может чуть чуть подкоректировать, а ловить прямой угол плоскостепостроителем это время, когда несколько объектов одновременно делаешь и амстрон так, халтурка на конфеты играться нет времени:)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

28.05.2015 в 07:17:39

Эккард написал : левша, А еще я на колонны которые попадаются в больших помещения, уголок на скоч клею,особенно касается металлических колон ,просто обкручиваю скочем и все

Газовый пистолет, и скотч не нужен:)

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

06.07.2015 в 15:32:50

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, как делать подрезку кромки tegular около стены? Чего-то не соображу И еще: для tegular используется пристенный уголок pll, а если его нет, можно ли использовать pl? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу