Bosch GOP-хорошо, но стоит немеряно. Лобзик-там пилка длинная, короткой нет и не видел в продаже. Дырок насверлить как вариант. Канцелярским ножом думаю все-таки не прорежу.
ussur написал :
завтра .что ли ролик снять как ламинат канц ножом режется :)
:), верю что режется и даже не спорю!
Просто мне было лень, и лобзиком мне было быстрее :) и тем более накрывал место стыка порожком.
Есть галтели из плотного ПВХ (формируется угол при приклеивании покрытия на стены), эту галтель можно резать ножом, но мне быстрее было по стуслу ножовкой, лень много раз делать рез.
я резал не разбирая порог маленькой болгаркой , наклеил молярный скотч , отметил линию среза и просто тонким диском провел по линии на сколько позволила ширина двери подрезал в глубину, остальное (2-3 см у коробки и доборов) аккуратно разрубил-доломал ножом с ударами молоточком сверху
ussur написал :
специально для продвинутых поясняю--любой мужчина .чуток понимающий за неоднократный проход резаком с наклоном в разные стороны прорежет МДФ легко -по опыту говорю:D
+1 по месту мдф любой толщины отрезать, самое то. Если идеально ровный рез, то так: |/
И подлезть в любом месте можно. Это ж картонка)))
Апну старую тему, раз уж наткнулся и имею пробковое покрытие - у нормальной пробки подложка как у паркетной доски - дерево/фанера, на счёт ножа вряд ли, но вот фрезёром можно идеально сделать, кроме краёв (а про GOP уже писали - для работы по месту то что надо)