08.02.2015 в 23:08:35
fiber написал : Не понял, расскажите?
я имел ввиду не импульсные реле а управление. и с переключателями никогда нельзя точно знать включено в данный момент времени или нет )
человек-электрик
09.02.2015 в 07:23:53
jaja написал : я имел ввиду не импульсные реле а управление. и с переключателями никогда нельзя точно знать включено в данный момент времени или нет )
Вы ориентируетесь - включен ли свет по положению выключателя? :)
09.02.2015 в 08:36:31
lemurs написал : Вы ориентируетесь - включен ли свет по положению выключателя?
Скажем, меня положение выключателя "вверх" и одновременное отсутствие света наводят на мысли о неисправности.
09.02.2015 в 12:51:13
jaja написал : я имел ввиду не импульсные реле а управление. и с переключателями никогда нельзя точно знать включено в данный момент времени или нет )
Так вроде обычно видно - горит или нет. не?:)
09.02.2015 в 13:25:19
Мегавольт. написал : только данные эти у всех разные. не даром говорят "на вкус и цвет.... "
Насчет цвета я не возражаю, выключатели могут быть любого цвета, какой нравится. Но дальше цвета даже поговорка не заходит, потому что основные принципы давно сложились, и никто не скажет, что сидеть на столе удобнее, чем на стуле. Данные в целом не настолько разные потому что. ;)
Мегавольт. написал : но удобство применения радиопультов перевешивает пока ещё имеющиеся недостатки.
В чем же заключается их удобство?
09.02.2015 в 14:38:34
Radio написал : В чем же заключается их удобство?
Да заблуждеж это, распространенный. Понятно что любая радиотехнология имеет смысл только если нужно что-то добавлять малой кровью ( в основном выключатели), либо же имеет место неустранимое дизайнерское решение - типа выключателя на стеклянной стене.
Если делается ремонт с ноля, кошернее провода ничего нет :)!
09.02.2015 в 14:50:05
fiber написал : Так вроде обычно видно - горит или нет. не?
а если не видно? ну или нажимаете на клавишу и... не горит тогда чо? )
человек-электрик
09.02.2015 в 22:38:20
Radio написал : Сообщение от Мегавольт.
только данные эти у всех разные. не даром говорят "на вкус и цвет.... " Насчет цвета я не возражаю, выключатели могут быть любого цвета, какой нравится. Но дальше цвета даже поговорка не заходит, потому что основные принципы давно сложились, и никто не скажет, что сидеть на столе удобнее, чем на стуле. Данные в целом не настолько разные потому что.
Вот опять вы зелёное и тёплое в одну кучу смешали.... мы говорим о разных типах выключателей, о они разные как и вкусы людей. Так же как вы не будите утвержать что всем одинаково удобно сидеть на одном типе стульев.
Radio написал : Данные в целом не настолько разные потому что.
так опять же ни кто не предлагает панели на потолок ставить и прыгать к ним... а вот кстати если со временем вы решите что изначально выключатель расположен не очень удобно. или скажем нужно будет сделать его доступнее для детей или наоборот.... то переставить панель ни каких проблем. а вот с выключателем....
jaja написал : ну и как бы следует придерживаться однородности среды управления, кнопки- значит кнопки, выключатели, значит выключатели, а не все в кучу.
вот уж тоже совсем не обязательно! многим удобно когда свет это клавиши, диммер это крутилка, а термостат тёплых полов на кнопочках... Смешанная система упраления применяется повсюду и при этом не вызывает ни каких неудобств. ну и если вы за:
jaja написал : придерживаться однородности среды управления, кнопки- значит кнопки, выключатели, значит выключатели, а не все в кучу.
то как раз панели этой концепции соответствуют на все 100! Всё одинаково сенсорное!
10.02.2015 в 23:39:42
вот, значит, на глаза попался полет дизайнерской мысли :)
ну и как тут с сенсорными? всю стену гладить?
человек-электрик
11.02.2015 в 08:44:25
jaja написал : ну и как тут с сенсорными? всю стену гладить?
зачем гладить? нежно касаться.... и всяко интереснее чем на "пианино" играть. При этом ещё и можно без всякого ущерба дизайну некоторые выключатели диммерами заменить и возможности шире становятся.
да... ещё и можно установить панель "выключить всё" ближе к кровати и вообще перед сном забыть про лишние движения.
у меня лично пульт с кнопкой "выключить всё". лёг, нажал и без забот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу