Доброго времени суток. Подскажите не имел ли кто дело с пазогребневыми плитами в ванной, туалете? У меня новостройка, туалет, ванная комната из них, нанесена (по моему) шпаклека, 1 слой, тонкий. Вот думаю снимать этот слой или нет, сама плита гладка, чуть ли не глянец, как на такую стенку положить плитку, может что подскажете?
может кто подскажет порядок работ с такой плитой. Стены прямые, ровные.
Шпаклевку снимать.
Делать насечки на стенах, но это по желанию... Вместо неё можно пройтись клеем "на сдир".
После этого клеить плитку на качественный клей.
В ванной комнате важно не только это:
Но и наличие прямых углов = 90 градусам, для установки самой ванны, если она конечно предполагается!
Хотя бы один угол, тот где будет стоять ванна должен быть прямым.
Если его нет, то либо штукатурить стены, либо клеить плитку "на слой" клея, а не гребенкой...
Как-то так обстоят дела в двух словах.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
А он тут зачем?
ПГ ведь гипсовый...
ИМХО не нужен, а если "повезет" с бетонконтактом, то еще и чулком отрываться от стены может, хорошо, если без приклееной плитки.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Зачем бетоноконтакт то?
Содрать шпаклю, загрунтовать, пройти клеем на сдир, потом плитка
Если все-таки будете штукатурить, то для ротбанда под плитку минимальный слой 10 мм
Там, где будет попадать вода из душа-эластичная гидроизоляция под плитку, например Плитонит гидроэласт (в "7м небе" у вас используют). ПГП перед этим обязательно увлажнить, шпаклевку удалить.
Я думаю, что этот "тонкий слой шпаклевки" снимать обязательно - зачем он вам под плиткой?
ПГП слишком гладкий, поэтому стены в любом случае насечь, независимо от того, будете ли вы их штукатурить или сразу под плитку. Я стамеской делал сетку глубоких царапин через каждые 5..10 см. Это не очень долго, на пару часов всего.
У меня в углу с ванной угол 90% был, поэтому я не выравнивал их. Стены у меня из обычного ПГП, не влагостойкого, поэтому я их сначала все загрунтовал акриловой грунтовкой глубокого проникновения с фунгицидом на всякий случай, а потом вокруг мокрых зон акрил-битумной гидроизоляцией ПОЛИ-Р (уж какую нашел).
С гидроизоляцией я проводил опыт: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=213247 :)
В процессе это выглядело вот так:
Клей Litoflex k80.
Сейчас уже все закончено, держится отлично.