02.02.2015 в 23:06:33
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Обращаюсь к вам вот с какой проблемой: Начальство моё решило организовать производство. Закупили оборудование (китайское) и чиллер к нему (китайский). Ну, про то, что наши китайские друзья не приложили никакой документации, а точнее сказать никаких чертежей и схем, это моя отдельная печаль. Ну да ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления, как говорится. Так вот. Что мы теперь имеем... Для начала мне надо решить вопрос с организацией в цеху щита учёта и РЩ. Как туда выбрать счётчик и автоматы я имею довольно-таки слабое представление. Не кидайте в меня палками. Делать буду не я, а электрики арендодателя. Но при этом энергетик арендодателя сказал мне подобрать счётчик, и автоматы для моего оборудования. А мы, мол, вам всё это в щит смонтируем.
Вводные данные: станок (мельница) в своём составе имеет 4 электродвигателя 55kW, 11kW, 0,75kW и 1,1kW. чиллер: как написано в коммерческом предложении total electric consumption 4,3 (видимо kW). Но я им не склонен верить. Что-то больно мало. :)
Вопрос в следующем: какие автоматы и счётчик поставить в щит? Какое сечение кабеля брать для станка и чиллера?
Кстати, по поводу станка: У него есть отдельный шкаф управления. Так вот, там на входе стоит входной автомат 225А
А в целом, внутренности шкафа выглядят вот так:
03.02.2015 в 16:59:28
Посчитайте мощность оборудования которое будет подключено к РЩ, ведь кроме станков к нему ещё чтонибудь зацепят.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу