Уважаемые господа! Всем откликнувшимся огромное спасибо! Но кто нибудь может дать совет или объяснить опираясь на свой практический опыт, а не теорию!
Я и сам теоретик и принятые решения были обдуманы, а после реализованы.
cineman написал :
Скоба, а вход с выходом не перепутали? 50 мм на приток - мало обычно используется труба 80 мм.
Первую часть фразы и комментировать нечего, а по поводу диаметра следующее - в коаксиальном дымоходе условные диаметры 60 - дым (внутри) сто - приток, Sсечения = 3.14*50^2-3.14*30^2 что соответствует ~ D40мм не говоря уже о поверхности трения, которая более чем на треть больше чем у трубы D50мм
касимов написал :
Дымоход от котла должен быть отдельным. Врезать в дымоход от рабочего ТТ котла,неправильный ход
ТТ котел - резервный и, на первый взгляд, нет никаких оснований отказаться от объединения дымоходов единственное условие - диаметр не должен сужаться для предотвращения обратной тяги, у меня 80 в 125 если я ошибаюсь - аргументы пожалуйста. Первое о чем подумал, при обнаружении проблемы, может отработанный газ скапливается в общем дымоходе ниже подключения дымохода Г котла, но
Скоба написал :
При работающем вентиляторе котла в дымоходе от твердотопливного котла, куда и подключен дымоход от газового, тяга такая, что к приоткрытому поддувалу присасывает бумагу.
Inch1964 написал :
Не может исправный котел с закрытой камерой сгорания давать какие либо газовые выбросы в помещения. У него камера сгорания герметично отсоедининена от помещения.
Вот и я о том же думаю но факт упрямая вещ - становиться дурно при работе котла.
Я может чего недопонимаю - так подскажите пожалуйста, токма без нравоучений пожалуйста!
Может кто знает способ проверить дымоход на герметичность без газоанализатора.