юра Т написал : В квартире то зачем? Куда Вы экран подключите, экранированное оборудование, сигнальное заземление? Да и по параметрам экранированная хуже
По каким конкретно параметрам она хуже? [h=1][/h]
30.03.2015 в 07:55:34
юра Т написал : В квартире то зачем? Куда Вы экран подключите, экранированное оборудование, сигнальное заземление? Да и по параметрам экранированная хуже
По каким конкретно параметрам она хуже? [h=1][/h]
30.03.2015 в 09:41:07
Dmitry1980 написал : Соглашусь с Вами грамотный ответ, респект! Но вот по поводу скорости в домашних условиях, в основном до 100 Мбит/с достаточно.
Дмитрий, наверное, мне не везет - у меня в проектах сетей, стоящих у людей дома, не редко 10гигабит используется.
А уж гигабит - так просто всегда. Потому как и WiFi стандарта AC уже требует такого подключения, и интернет каналы в 200-500 мегабит домой совсем не редкость.
30.03.2015 в 13:36:05
Ted написал : По каким конкретно параметрам она хуже?
например цена (включая экранированные коннекторы, патчпанели, активку, заземление)
30.03.2015 в 14:51:38
юра Т написал : например цена (включая экранированные коннекторы, патчпанели, активку, заземление)
И погонная емкость
30.03.2015 в 15:09:11
asakharov написал : у меня в проектах сетей, стоящих у людей дома, не редко 10гигабит используется.
Пример не удачный. Это не совсем домашняя сеть, а, вернее, совсем не домашняя, пусть она и находится у кого-то в квартире.
asakharov написал : А уж гигабит - так просто всегда.
И он прекрасно работает на категории 5е
31.03.2015 в 11:39:07
kae написал : А как же задел на будущее? Ведь проводка закладывается в стены лет на 20 минимум. И вполне вероятно, что лет через 5 будет широко доступно оборудование, использующее cat6. Или развитие уже идет по пути оптики? Кто выступает за cat5e - скажите, почему cat6 не имеет перспективы в домашней локальной сети?
Вопрос цены, вот и все. Качественная витая пара FTP 5e вполне подойдет для квартиры позволяющая передавать пакеты до 1 Гб/с больше и не нужно. Это мое личное мнение.
02.04.2015 в 10:43:36
Это с какого перепугу FTP хуже UTP? Ну-ка просветите?
02.04.2015 в 13:38:41
Dmitry1980 написал : Это с какого перепугу FTP хуже UTP? Ну-ка просветите?
02.04.2015 в 14:16:06
Dmitry1980, Посчитайте разницу в цене между 5-кой и 6-кой на примере 3-х комнатной квартиры. В общей стоимости работ,- капля. При этом задел на будущее есть. Успехов!
11.04.2015 в 19:35:10
Ted написал : RBG, какие розетки и разъёмы использовали? Чем обжимали? Какое оборудование подключено?
Я еще не дошел до розеток. Сейчас только малярные работы идут. Позже буду разбираться с розетками и обжимками. Но интернет-провайдер, к которому я обратился, был в шоке от увиденного и вместо подключения в этажном шкафу к моему кабелю пробросил свою витую пару 5-ой категории, чтобы не заморачиваться. В общем, позже разберусь с этим. Сейчас просто некогда. Что касается кабеля, то изначально в спецификации он шел как кабель 7-ой категории с расширенным диапазоном рабочих частот. Но, когда получил его на складе, то на самом кабеле увидел надпись "8 категория". Специально для умника севаsat могу продемонстрировать этот кабель в реальности.
13.04.2015 в 09:44:11
RBG написал : могу продемонстрировать этот кабель в реальности.
А продемонстрируйте, любопытно взглянуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу