04.02.2015 в 22:19:07
andrewkhv написал : фурнитура регулировалась? резинки при закрывании окна прижимаются, или защемленный лист бумаги легко вытягивается без сопротивления? стеклопакет какой толщины, сколько стекол в нем?
Стеклопакет двойной - три стекла. Фурнитура регулировалась только при установке - 4 месяца назад. А лист не пробовала - надо попробовать....
Микаэл написал : Как определили?
45% у меня в комнате стоит станция : термометр-гигрометр. Там и температура и влажность показывается.
лирик написал : не может окно так течь при влажности 45 , для начала нужно высушить комнату ,каким способом вы проветриваете помешение , ка и на сколько открываете окно?
Проветриваю раз в день по 1 часу всю квартиру. Мистика в том, что при одинаковой влажности во всей квартире - в других комнатах окна не плачют! НО! Другие окна и не сквозят! Может течет окно от того, что там ветер где-то дует в окне?
04.02.2015 в 22:28:51
Svet2015 написал : 45% у меня в комнате стоит станция
Svet2015 написал : Стеклопакет двойной - три стекла.
При таких данных странно что окна намерзают. Проверьте уплотнения. Ну и фото нормальные сделайте. А то Ваши даже лучше квадрата Малевича. Что там ничего не видно,что на ваших ничего не разобрать.
04.02.2015 в 22:29:26
andrewkhv написал : фурнитура регулировалась? резинки при закрывании окна прижимаются, или защемленный лист бумаги легко вытягивается без сопротивления? стеклопакет какой толщины, сколько стекол в нем?
Резинка внизу окна не плотно прижимается...
Микаэл написал : При таких данных странно что окна намерзают. Проверьте уплотнения. Ну и фото нормальные сделайте. А то Ваши даже лучше квадрата Малевича. Что там ничего не видно,что на ваших ничего не разобрать.
Фото хорошего качества сюда не закачиваются, к сожалению. Пыталась....
Есть сомнения, что профиль кривой или резинка внизу окна не прилегает плотно. Может быть это причиной?
Дует или от створки внизу, или в стыке подоконника с рамой - это трудно на пальцах определить!
04.02.2015 в 22:35:06
Svet2015 написал : сюда не закачиваются, к сожалению. Пыталась.
Ужимать надо.
Svet2015 написал : Есть сомнения, что профиль кривой или резинка внизу окна не прилегает плотно. Может быть это причиной?
Может конечно.
04.02.2015 в 22:37:13
AndyMirror написал : Окно не подходит, оно для те:плого климата.
Еще:, как вариант, окно село и отошло от пены. Пена плохой теплоизолятор.
:(
К сожалению, продавец, он же установщик, откосы с сентября месяца обещает поставить, все время для нас не найдет... или желание - что более вероятно. (деньги то уже наверно давно потратил)
04.02.2015 в 22:38:22
как то так
04.02.2015 в 22:45:18
Микаэл написал : Ужимать надо.
Может конечно.
На фото пламя на уровне подоконника горизонтально ложится.
Еще меня сомнения берут: В квартире температура воздуха 24,5 С, в этой комнате 23С (она самая холодная), а на подоконнике этой комнаты 17-18 С. Шторы на ночь закрываем, чтобы не видеть окна жителей с дома напротив и чтобы ветер не так сильно дул. А в морозные дни утром на подоконнике лед лежал... Почему лед? Минусовая на подоконнике значит была, раз вода замерзла?
04.02.2015 в 22:56:12
Svet2015 написал : На фото пламя на уровне подоконника горизонтально ложится.
Дует значит.Хотя и конвекцию не исключаем.
Svet2015 написал : Шторы на ночь закрываем,
А вот этим еще хуже делаете. Отсекаете тепло от радиатора к окну. И в итоге
Svet2015 написал : А в морозные дни утром на подоконнике лед лежал... Почему лед? Минусовая на подоконнике значит была,
04.02.2015 в 22:58:26
Svet2015, Проверяйте герметичность прижимов , на подоконнике лед нет герметизации , у деревянных окон надо подоконник сажать на силикон, что-бы исключить продувание .
04.02.2015 в 23:00:27
serg 190 написал : подоконник сажать на силикон
Силикон лучший друг монтажника.:)
04.02.2015 в 23:00:48
serg 190 написал : Svet2015, Проверяйте герметичность прижимов , на подоконнике лед нет герметизации , у деревянных окон надо подоконник сажать на силикон, что-бы исключить продувание .
Силикона нет. Его могут наверно и сейчас сверху промазать? А герметизации как добиться? Резинки надо менять?
04.02.2015 в 23:08:50
Микаэл - я без штор не могу! Для чего же их вешают - чтобы зашторивать окно от света, от посторонних глаз, в моем случае еще и от ветра. И все сравниваю с окнами других комнат. В детской тоже занавешиваю, но там не текут окна, а они там пластиковые... Хочу решить проблему с моим деревянным окном, а то фирма продавец-монтажник не знает как исправить, мне им объяснять надо, что делать...
04.02.2015 в 23:15:02
Svet2015 написал : Микаэл - я без штор не могу! Для чего же их вешают
На ночь приподнимите низ ,оголите колени у окна:)
Svet2015 написал : но там не текут окна, а они там пластиковые...
Значит там герметичнее чем деревянное.
Svet2015 написал : а то фирма продавец-монтажник не знает как исправить
Знает но не хочет. Хлопотно это им .Косяки свои устранять.
04.02.2015 в 23:17:10
Микаэл написал : На ночь приподнимите низ ,оголите колени у окна:)
Имеете в виду штору на подоконник положить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу