a20a15a написал :
Тогда подскажите как вы будете решать задачу энергопотребления с 2-мя варками, стиралками, духовками и прочим работающим одновременно от 8кВт.
Тут всё просто. Есть коэффициент одновременности. Его проектировщики используют.
Но в жизни всё проще можно объяснить.
Одновременно две варочных в соседних квартирах на полную мощность - все 4 блинчика. Смоделируйте реальную жизненную ситуацию когда будет так?
Одновременное использование двух варочных я представляю и даже думаю в сумме на них двух будет частенько вечерами или на выходных использоваться по 3 блина (т.е. в сумме на двоих - три).
Это самая прожорливая нагрузка. И варианта когда будет использованные больше я не знаю. Готовка на Новый год? Так хозяйки разные. время свободное у них разное, одна готовит, вторая за тортиком умчалась. А когда вторая придёт домой готовить - первая побежит по записи к парикмахеру. Они просто не совпадут по времени.
Вот дом с электроплитами на 200 квартир (25 этажей), на каждую из квартир стоит C50. Предохранители какого номинала стоят в ВРУ в целом на дом? Неужели на 10 kA? Хорошо, понятно, мощность распределяется по трём фазам. Но всё равно там нет тысяч ампер! Всё потому что никто одновременно не готовит, не кипятит чай и не стирает.