01.11.2005 в 07:17:49
Очень раздражает практически никакая звукоизоляция между соседними комнатами. Вот на днях поставил стеклопакеты на окна и дверь балконную. Хочется теперь дверь нормальную внутри комнаты. Сейчас она деревянная, довольно страя, тонка, с матовым стеклом. От пола возвышается одним концом на 10 мм, другим - на 2 мм (кривизна из-за собственного веса). Пол - сплошной паркет, без порогов. Вариантов надумал четыре.
1 - наклеить теплоизолирующей ленты/прокладок, но идеально точно врядли можно сделать.. да и самое главное - эффекта скорее всего никакого не будет. В общем, можно ли что-нибудь придумать, не снимая текущей двери. 2 - заказать новую деревянную дверь с порогом и отделкой, плохо, что появится порог и решение проблемы не гарантировано 3 - заказать пластиковую дверь, проблема решится полностью, будет большой порог. В стоимость оттелки врятли будет входить подгон двери под существующий паркет. Еще возможная проблема - шумное открывание или большие усилия для постоянных открываний/закрываний двери (как и на стеклопакете), по сравнению с самозахлопывающими по инерции обычными деревянными дверьми (если их пнуть и идти дальше). Но если делать как входные двери в любой магазин - тогда все нормально.
Размер двери 900х2500 (могу прислать фото двери, пола, проема). Во сколько денюжек обойдется замена двери? Дизайн, цвет и материал - не важно.
Отдельный вопрос - какое бесшумное запирающее устройство можно прилепить на мою дверь? Сейчас стоит обычный шпингалет. При неумелом обращении - гремит. Уже была мысля его разобрать и облекить скотчем, чтобы не шумел. Ну, сами понимаете, для чего нужна бесшумность :)
01.11.2005 в 10:01:45
А стена между комнатами не смежная? Потом ведь ее звукоизолировать придеться. Предлагаю свой вариант - установить распашную деревянную дверь, наполнитель ДСП либо массив, с порогом, с уплотнителем, с дверной защелкой без ключа, без стекла. Дверь из ПВХ (а тем более как в магазине) это дорого и некрасиво. ИМХО Сдвижная дверь никак не обеспечит такой звукоизоляции как распашная. Не факт, что поможет, я слышу своих соседей сквозь межэтажное перекрытие. Можно еще ковер бросить на пол с высоким ворсом.
01.11.2005 в 13:15:36
:))) А как господин собирается наполнять организм кислородом? У него сделана приточная вентиляция в комнате?
Извините, но ваши заморочки абсолютно непонятны - хотите тишины - грохните кого-нибудь, вам определят камеру или палату, совершенно звукоизолированную. Вот правда с запирающим устройством все равно проблема останется:)))
Учтите, что звукоизоляция - это комплексное решение, т.е. затрагивающие все плоскости помещения. И даже ели вы заизолируете дверь и стены, то через пол и потолок шум вас все равно достанет...
06.11.2005 в 19:57:31
Меня беспокоит не сколько входящий, а сколько исходящий шум из комнаты (телевизор, музыка, стук клавы по ночам). И 90% его идет через дверь в коридор. Соседи сверну и низу - бесшумные :)
06.11.2005 в 21:32:51
Присоединяюсь к сомнениям DMC. Отсутствие вытяжки воздуха приведет к духоте даже при открытых на щелевое проветривание окнах.
Я живу в коммунальной квартире, из соображений звукоизоляции поставил в свое время в комнату железную дверь с уплотнителями. Какие-либо признаки естественной циркуляции воздуха исчезли напрочь вместе со старой картонной дверью. Даже при открытой форточке в комнате было ощутимо душно, приходилось держать все время открытой створку окна. Проблему пришлось решать с помощью приточно-вытяжной вентиляции.
Сейчас вроде выпускают переточные решетки для дверей и для стен, при смене дверей обязательно их установите. Тогда можно будет подумать о минимизации щелей. Без щелей дверь из чего-нибудь древесного (дсп, мдф, массив) даст вполне приличную звукоизоляцию, заметно лучше, чем вы сейчас имеете.
07.11.2005 в 13:07:20
Я почитал, что такое переточная решетка. Написано "Переточная решетка ОСК применяется в качестве устройства для перетекания воздуха между помещениями, к звукоизоляции которых не предъявляется особых требований". Как же так? Мне же наоборот звукоизоляция нужна. Может какие-то решетки есть закрывающиеся? Я живу не в коммунальной квартире, поэтому днем обычно дверь сама по себе приоткрыта немного. И окно часто открыто или на микропроветривании, т.к. с началом отопления стало жарковато (сейчас +29°). Вы уверены, что решка или вытяжка в коридор что-то даст? В квартире то все окна пластиковые, есть только входная дверь и вентиляция на кухне/ванне (относительно далеко).
08.11.2005 в 15:37:55
боритесь с источниками шума: клаву смените на бескликовую=10$, ТВ - вынесите динамики поближе к месту нахождения слушателя; с музыкой - тоже самое
09.11.2005 в 21:13:12
Если использовать пластиковую дверь с алюминиевым порогом холодным или с термовставкой(что дороже), то высота порога составит от 18 до 24 мм в зависимости от производителя двери. В такой двери обычно используют оконные профили и только рама идёт из специализированного дверного. Это дешевле чем использовать исключительно дверные профили.
10.11.2005 в 15:22:06
Ну и еще как вариант - купить много яиц. Яйца выбросить, ну или употребить по назначению, а перфорированными лотками оббить все внутреннее пространство.
Все дело в том, что даже имея щель метр на метр, при определеных условиях(места много надо для таокой дыры) можно добиться прктически полной звукоизоляции между двумя помещениями. При этом мы имеем и звукоизоляцию и вентиляцию - чем больше щель, тем больше места требуется для организции "глушителя".
Сейчас же у вас вообще полная ерунда - деревянная(или какая дверь) и одинарное стекло выполняют роль хорошей мембраны. Для значительно снижения шума, достаточно установить обычную межкомнатную дверь, без всяких стекол.
27.01.2011 в 15:37:35
Здравствуйте. Мне по ночам мешает спать стиральная машина - включаю ее вечером. Можно ли ставить в ванную комнату звукоизоляционную дверь типа "Белая противопожарная дверь 200 EI30/30dB" или там ребенок может запереться и угореть? Какую дверь посоветуете, чтобы было не так шумно от стиральной машины? Удобно было бы дверь-гармошку поставить - но она звук не задерживает.
PS: Лотки от яиц на стенах звук от соседей не снижают. Проверено на себе.
27.01.2011 в 16:16:57
Хорошая деревянная дверь с порогом - только это даст какой-то эффект (не абсолютный), не испортив интерьера и не слишклм затрудняя повседневную жизнь, как двери ПВХ. Сложности с вентиляцией я бы не преувеличивал - все же это дверь внутри квартиры, она же не постоянно закрыта. В сторону сдвижной двери даже не думайте - звукоизоляция у нее плохая по самой сути (если только это нормальная комнатная дверь, а не какая-нибудь специальная, типа лифтовой).
Пломбиратор написал : Можно ли ставить в ванную комнату звукоизоляционную дверь
Дверь в ванную дожна устанавливаться с зазором от пола (порога). Идеально, если площадь зазора равна площади вентиляционного отверстия в ванной. (Зазор можно заменить специальной решеткой в нижней части двери.) Пренебрегать этим правилом, разумеется, никому не запрещено, но когда в ванной появится духота и сырость, не говорите, что вас не предупреждали.
Пломбиратор написал : Лотки от яиц на стенах звук от соседей не снижают. Проверено на себе.
+1. На себе и проверять не надо - есть строительная физика и акустика.
27.01.2011 в 17:26:25
У меня сырости нет так как дверь в ванную никогда не закрывается. Значит если поставить звукоизоляционную дверь, без щелей, с резиновыми прокладками между дверной коробкой и дверью и скажем, заснуть в ванне на несколько часов - то не угоришь насмерть? Размер ванной комнаты 175x175 см. Вентиляционное отверстие я замуровал. Про то что я могу утонуть - не пишите - ванна мне, сидя, по пояс - утонуть нереально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу