11.11.2006 в 01:42:00
Ярослав_М написал : Где их можно купить в Москве, да так чтобы не налететь на подделку.
в Метро. Мне оттуда привозили, для тараканов :) Им не понравилось :)Попробуйте покапать прямо из пузырька эфирной смесью Антиинсект, или чистой гвоздикой, только возьмите Стикс, можно в аптеке, могу дать ближайший арес, нам помогло.
11.11.2006 в 16:37:13
Большую беду обсуждаем. У меня дома многолетняя борьба с переменным успехом. Но вот сейчас вообще кошмар какой-то развелось до неприличия много. Что-то на них действует, что-то нет, пробовали многое. Иногда удается уничтожить пару-тройку гнезд. Вопрос: как добраться до всех источников их размножения зная их повадки? Кто-нибудь наблюдал за ними, знает их характерные моменты в поведении?
11.11.2006 в 20:43:42
В далёком июле 1985 нашу квартиру задолбали клопы, перебирающиеся по каналам для прокладки ТВ-кабеля от соседей-маргиналов. На мелких мурашей, которые за ночь насквозь проедали ходами 450-гр. батон белого хлеба, жили в мебельном ДСП, под кафелем в санузлах и кухне, внимание уже не обращали. Купили в магазине 3 аэрозольных баллончика "Дихлофоса", внесли все подукты и цветы на балкон, проклеили окна бумагой и в противогазе все их выбрызгал на стены плинтуса, наличники и просто в воздух. Кварира - общ. 46 кв. м. Дня через два-три зашли в квартиру. Море дохлых муравьёв и клопов. 2 дня проветриваня и новых больше не было.
11.11.2006 в 21:27:14
Если муравьи во всем подъезде, то надо решать вопрос комплексно и морить сразу во всем подъезде. Для этого надо написать заявление в ДЕЗ с жалобой на муравьев и с требованием произвести обработку всего дома. Раньше знакомые работали в фирме, которая занимается профессиональной травлей насекомых. По закону на каждый дом должен быть заключен договор между ДЕЗом и такой компанией. Есть установленный график, когда по плану надо морить животных. По словам знакомого на практике делалось следующим образом: заключался договор деньги перечислялись, но никто ничего не делал. Морили живность только по письменным жалобам жильцов. В конце года не израсходованные деньги отдавались руководству ДЕЗа наличкой.
13.11.2006 в 13:37:16
2 ufobob
Почитайте трилогию Дж.Вербера :-)
13.11.2006 в 13:41:00
2 all Господа, а у меня один раз жили два сверчка! Ничего не лопали, нигде не ходили, не гадили открыто, но было очень весело, особенно по ночам:):):)
13.11.2006 в 19:54:06
В туалете поставьте блюдце с тухлым мясом. Можно с простым, оно само приготовится. Муравьям будет влом таскать жратву к себе, и они начнут подтаскивать к жратве маток (тоже муравьи, только раза в три больше). Периодически заходим в туалет и давим маток.
Это не поможет, но хоть развлечёт.
14.11.2006 в 22:13:19
Вывести муравьев практически НЕВОЗМОЖНО. Но временные победы на отдельных участках -да! Есть только один способ - полная изоляция помещения, т.е. кессон. Все пути прохода должны быть герметично закрыты. К сожалению во многих домах невозможно. Препятствием является только металл и бетон. Например применяется мелкая стальная сетка. Но многие виды муравьев мельче 1 мм. Искать гнезда и уничтожать!
15.11.2006 в 15:25:14
[QUOTE=taksa]Вывести муравьев практически НЕВОЗМОЖНО.
Я тоже так раньше думал, но уже 5 лет про них знать не знаю.
16.11.2006 в 18:26:40
от разной живности существуют ультразвуковые отпугиватели. Я бы предпочёл комплексный, который от всех сразу - крыс, мышей, моли и сверчков. Но надо быть внимательным - на вашу популяцию может не действовать в силу онтологических особенностей слуха. Я так же накололся с отпугивателем комаров, который купил на Ебее у китайца. А оно на полесских комаров не действует, только на китайских. Хотя есть люди, пользуются.
16.11.2006 в 18:41:00
ищите гнездо.
у меня сначала были тараканы. ходили на соседских войной да еще пленных приводили...
потом завелись муравьи. тараканы такого соседства не вынесли и ушли совсем.
муравьев не могли долго вытравить, пока не нашли их гнездо. его надо раззорить.
проверяйте все что можно.
по дорожкам ищите дом.
может конечно оказаться так что они от соседей ходят...законопатить все дыры..
ну и пищу не разбрасывайте на столе и крошки с пола убирайте тщательно и крупу уберите в банки. муравьи ходят туда где еда есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу