23.06.2022 в 21:36:08
BV написал: Есть вариант - перьевые вши. Для человека не опасны. Нужна лупа, чтобы их разглядеть
BV, Ладно муравьи, тут еще не хватало всяких перьевых, книжных, пылевых вшей. Могу допускать что из старой литературы, и старых бумаг. Находил их в коробах картонных бегали, и по бумагам из этих коробок, вспомнил. Такие же жучки. Почуяли, вылезли, бегают, совсем мизер, вокруг да около емкости, поймать не могу.
А что делать ? СЭС вызывать только ? В подушке посмотрел, не нашел, если остатки чешуек от их линьки.
СЭС избавляет одним методом от всех видов вшей, будь это книжные пылевые перьевые вши ?
Попробовать все таки отловить, и в СЭС отправить
Не понятно, если в углу комнаты книжные перьевые В туалете может быть другой вид, который любит влагу, швы силиконовые, затирку для плитки Они ж ведь разного цвета, от белесого с желто-коричневым в Углу комнаты, в туалете только коричневых темных замечал
Где то их по гнезду в комнате, в туалете
23.06.2022 в 21:50:14
одного поймал
23.06.2022 в 21:51:27
молоток написал: СЭС избавляет одним методом
ципермертрин, малатион (другое название - карбофос) по отдельности и в смеси (в смеси продается как Алатар) :) (но это дело вонючее - из квартиры хорошо бы свалить на дачу на выходные) Клещи, муравьи, комары, вши, клопы и тд... оптом и сразу. Я б так и сделал, не выясняя их родословную...
Может у СЭС появилось что-то не вонючее, но насколько я знаю - циперметрин - основное средство и эффективное
23.06.2022 в 21:55:59
BV, средствами в продаже избавится, мыть полы чаще с доместосом
23.06.2022 в 21:57:08
Муравьи - уничтожить матку - Муравьед Супер, гранулы как манка
23.06.2022 в 22:05:38
BV, спасибо за совет. То средство, действенное, которое позволяет зараженным особям вшам, съевших эту отраву принести в логово, и отравить матку, со всем потомством. Размножаются они в прогрессии сильной.
Борную кислоту также попробовать порошком обсыпать Манка что то кажется не заинтересует их
23.06.2022 в 23:22:53
Получилось на белом фоне увеличить (отделить). По определению подпадает под пыльного сеноеда, вдвое больше книжной вши, кстати которая также может иметься.
Вот он, один из вредителей в квартире.
23.06.2022 в 23:24:30
молоток написал: Борную кислоту также попробовать порошком обсыпать
Бесполезно, они порошок жрать не станут :D И даже раствор пить не будут, и даже с сахаром! Проверял Можно заставить жрать намочив в борной какую-ту вкусняшку - банановую кожуру. Но... короче эффективной гибели муравьев я не увидел, и вообще не увидел гибели. А Муравьед на много порядков эффективнее. Тоже - проверял. Чуть "посолить" кучку и гарантированно на следующий день кирдык.
молоток написал: средствами в продаже избавится,
Алатар - в любом садовом, им тлю на смородине и других насекомых уничтожают.
молоток написал: Манка что то кажется не заинтересует их
прочитайте еще разок:
BV написал: Муравьед Супер, гранулы как манка
23.06.2022 в 23:37:29
BV написал: Муравьед Супер, гранулы
Хорошо. Возьмем, по инструкции сделаем. В общем, определенно что это пылевая вошь, но не единственный представитель
23.06.2022 в 23:53:25
молоток написал: по инструкции сделаем.
инструкция - очень сложная :) - чуть "посолить" им где они ходят. Чуть - потому, что достаточно чтобы от одной гранулы, они покормили матку - сыпать много бессысленно и неэкономно, этож не дуст :). Но он рассчитан на муравьев - про других - не в курсе. А на муравьев - грамм 200 хватает, если равномерно - сотки на 4-5. Но ... новые прилетят дней через 10...14... а не месяц-два, как продавцы лапшу вешают.
29.06.2022 в 13:03:02
BV написал: чуть "посолить" им где они ходят. Чуть - потому, что достаточно чтобы от одной гранулы, они покормили матку - сыпать много бессысленно и неэкономно, этож не дуст
А я наоборот просыпал хорошенько муравьедом, часть на подложки, а часть рассыпал по полу. Вдоль периметра плинтусов. В некоторых местах нашел их безжизненные тельца, скукожились. Наблюдал момент обруливали гранулы, а также переступали. Будем надеется, что те кто не "завернулся" по месту, отнесли отраву в логово. И я не переборщил с посыпкой. У меня еще карбофос в запасе имеется, прикупил. Думаю после муравьеда промазать, но тот похлеще вонючая смесь.
BV написал: Но он рассчитан на муравьев - про других - не в курсе.
Сеноеды (вши) по строению на муравьев похожи, и по поведению, так же по своим тропам ходят.
BV написал: новые прилетят дней через 10...14... а не месяц-два, как продавцы лапшу вешают.
Хоть они и не причиняют вреда, навсегда избавится хотел, не надо временно. Они ж размножаются очень хорошо. Отодвинул диваны во всех комнатах, везде ползали за мебелью и диванами. Значит любят в пыли существать. Чаще проветривать (не любят сквозняков) и убирать помещение, мыть полы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу