17.04.2017 в 18:11:37
BV написал: В Документе ниже весьма подробно изложено, что можно делать, а что - нет.
Разве я когда нибудь с этим спорил? Скорее наоборот.
Вечный студент
17.04.2017 в 18:28:54
BV написал:
favnv написал: Мне всё равно не понять, почему диагональ хуже, чем резать столько штраб?
штрабы в панелях не делаются ни по диагонали, ни другим способом. В штукатурке полметра штрабы погоды не делают. Не по диагонали - для того, чтобы при ремонте, сверлении и тд - понимать где находится проводка, а не выполнена "как бык поссал"
BV, Я делаю для себя и где у меня идёт кабель знаю.
17.04.2017 в 18:29:45
MrGalaxy, В этой книжке 40 страниц, там есть почти всё.... Какие трубы отопления, как проходят, и тд и тп... очень подробно.... и там даже написано, (будете смеяться :)) что мойка из нержи, смеситель с керамическими уплотнителями и именно бутылочный сифон. Есть даже раздел: "Охранно-защитная дератизационная система" (не в квартире конечно) "Кормит" грызунов высоковольтными импульсами :)
17.04.2017 в 18:31:59
favnv написал: BV, Я делаю для себя и где у меня идёт кабель знаю.
сегодня там Вы живете, завтра продадите... Если есть стандарты - их хорошо-бы соблюдать...
17.04.2017 в 18:37:34
BV написал: Если есть стандарты - их хорошо-бы соблюдать...
Тогда почему, кто говорит, что горизонтально нельзя? Вот это и поставила меняв некий тупик? Раз соблюдать стандарты, почему в моей квартире их не соблюдали, а пустили чужую проводку у меня по стене коридора?
17.04.2017 в 18:47:44
favnv написал: Тогда почему, кто говорит, что горизонтально нельзя? Вот это и поставила меняв некий тупик? Раз соблюдать стандарты, почему в моей квартире их не соблюдали, а пустили чужую проводку у меня по стене коридора?
Если вы увидели, что какой-то му...ак проехал перекресток на красный, Вы тоже поедете?
17.04.2017 в 19:09:34
BV написал: Если вы увидели, что какой-то му...ак проехал перекресток на красный, Вы тоже поедете?
Нет, они так сделаны, с момента постройки. Вывод: можно сделать штрабы горизонтально? там всего-то глубина будет 7мм, ширина 10мм, под 4 кабеля.
17.04.2017 в 19:17:19
favnv написал: Нет, они так сделаны, с момента постройки.
Сделаны кем? М.... ми? :)
favnv написал: Вывод: можно сделать штрабы горизонтально? там всего-то глубина будет 7мм, ширина 10мм, под 4 кабеля.
По нормам - нельзя, но в защитном слое бетона, не трогая арматуру большой беды не будет. И не перфом, а штроборезом выставленным на 7мм. Только как вы засунете 4 кабеля в штробу 7мм на 10мм - для меня - загадка :)
17.04.2017 в 20:15:07
favnv написал: Мне всё равно не понять, почему диагональ хуже, чем резать столько штраб?
если логичней по диагонали, то делайте так, правила допускают, но всё же желательно избегать непредсказуемого расположения скрытой проводки
17.04.2017 в 22:51:42
BV написал:
favnv написал: Нет, они так сделаны, с момента постройки.
Сделаны кем? М.... ми? :)
favnv написал: Вывод: можно сделать штрабы горизонтально? там всего-то глубина будет 7мм, ширина 10мм, под 4 кабеля.
По нормам - нельзя, но в защитном слое бетона, не трогая арматуру большой беды не будет. И не перфом, а штроборезом выставленным на 7мм. Только как вы засунете 4 кабеля в штробу 7мм на 10мм - для меня - загадка :)
BV, Ну может чуть пошире: антенна, витая пара, hdmi, силовой.
17.04.2017 в 22:55:14
BV написал: Сделаны кем? М.... ми? :)
Кто в советское время делал проводку? тем и сделано, плоский алюминиевый кабель.
18.04.2017 в 14:58:15
megrad написал: 7 мм резать, затем штукатурить -
Так ведь всё-равно штукатурить чтобы стену выровнять.
Вечный студент
18.04.2017 в 15:22:31
MrGalaxy написал: Так ведь всё-равно штукатурить чтобы стену выровнять.
Для того чтобы штукатурка нормально держалась, какой толщины должен быть слой?
favnv написал: Люблю когда всё убрано, и нет лишних конструкций.
ТВ кабель со штукатуркой не очень дружит, тем более витая пара. HDMI какой версии будет? Плюс силовой. У Вас штроба шириной как мин 30 мм будет, самый объёмный HD кабель, плюс толщина крепления. Чтобы штукатурка нормально держалась слой должен быть 5 мм. Как Вы собираетесь крепить кабель выходящий из стенки или розетки будете ставить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу