Везде есть секты (и такие "ходоки", естественно). И вопрос скорее, как говорится, политический.
Полиция и прокуратура бессильны против таких "ходоков", так как у нас задекларирована свобода вероисповедания, ничего противоправного с точки зрения правоохранителей не происходит. Сцепиться языками или нет с "гостями" Ваше право. Да вы, Luna , сами и ответили: надо быть каким-нибудь религиоведом, чтобы отбрить таких "гостей".
Ходили тут как-то агитаторы... Вступление обычное (типа "Здравствуйте! А что Вы знаете о Боге"), на меня действует как триггер. В общем, не разводя дискуссий с порога им было заявлено (культурно, но с металлом в голосе), что выслушивать ничего не буду, т.к. очень плохо отношусь к сектам и к самим агитаторам.
key484 написал :
Завтра они на площадках будут подходить к вашим детям\внукам и втягивать в секты, это тоже мимо ушей пропускать? Не уподобляться? Это очень хорошо говорить, пока кто-то из родственников не начнет приходить домой с оловянными глазами.
Это можно и нужно воспринимать как юродство, но только тогда, когда они не начинают активно распространять свои верования на других и не мешают окружающим.
Отож и оно. Хотелось быть спокойным, что никакая мразь не науськает своих адептов и не втянет детей (да кого бы то ни было) в секту.
И вообще, на мой взгляд, государство пустило этот вопрос на самотек, мол, спасение утопающих дело самих утопающих.
Из того, что мы, жильцы многоэтажек можем сделать:
Надо как-то минимизировать их активность "ходячую".
Luna написал :
Мне кажется, первый шаг защиты - это ключи, а не коды доступа в подъезд.
Вообще, коды доступа- это какой-то пережиток.
Можно, наверное, написать письма в администрацию района с просьбой проводить просветительно-предупредительные антисектантские кампании (ну, типа, листовок, которые, ЖАЛЬ, что изредка, приводит ОВД с предупреждениями о мошенниках, типичных действиях...)
Считаю, в эти кампании нельзя привлекать / вообще допускать каких-либо религиозных деятелей, т. к. это приведёт к богословским поединкам, к попытками перетянуть одеяло. Это должны быть предупреждения об опасности сектантства, типичные примеры, ссылки, проч.)
Сейчас в стране нелёгкие времена наступили. В такое время эти организации оживляются.
Какие ещё могут быть идеи?
Вот когда они на природе распевают, есть ли инструменты запрета такой деятельности? Ведь существуют запреты на несанкционированные митинги.
Ну, и, примерно так.;)
Звонок в дверь: -Дома никого нет! -А чё свет горит?! - Так я щас выключу!)
Или вот так:
Звонок в дверь: -Дома никого нет! -А с кем я говорю?! - Вам послышалось!)
Или отключение звонка- знаю людей у которых звонок отключен десятилетиями. Да, сначала неудобно- зато потом...
Или заведение некоторой домашней живности... её объяснения быстрее понимают.:)
А вообще-не обращайте на них внимание....
Luna написал :
Вот когда они на природе распевают, есть ли инструменты запрета такой деятельности? Ведь существуют запреты на несанкционированные митинги.
Ну наверное если сможете доказать, что это был митинг - то можно и несанкционированный приплести. А так - что они требовали? Да вроде ничего - песни на природе пели. Так можно и до того дойти, что на пикник с друзьями не выйдете - загребут под несанкционированный митинг....
Luna написал :
Делать мне (Вам) больше нечего? Кроме того, если Вы - не религиовед и не психиатр и на уровень личного общения с зомбированным человеком выходить не в моей (Вашей) компетенции.
и не "батюшка", чтобы
Странные Вы. Что делать человеку с переломом ноги лежащему в больнице???
Насчет религиоведа и психиатра - Вам даже в голову не приходит, что человек может просто иметь высокий уровень культуры и иметь широкий кругозор, не взирая на специальность радиоэлектронщика?
И Вы полагаете, что только "батюшка" может с душой подойти к человеку заблудшему? А Вы сами - никогда не заблуждались?
Вообще почитал комменты - сколько же злости в людях накоплено. И злость эта просто выплескивается наружу.
А ведь спасет мир не борьба, а любовь и доброта. Вот когда Вы поймете это - то и религия вам, как таковая, не потребуется никакая.
И еще - злость, негодование - они обоюдоострые. В том смысле, что вредят не только вовне, но и внутрь души такого человека проникают, и наносят реальный вред, как психике, так и соматике. Вплоть до аллергенных проявлений от злости.
Берегите себя - не злитесь на других! ;)
Vladimir_Vas написал :
то и религия вам, как таковая, не потребуется никакая.
А кто Вам сказал, что она, допустим, мне нужна. В том-то и дело. Однако "я" на этом не стремлюсь заработать, не вовлекаю в неверование других. Верить-не верить, как, кому и во что - личное дело каждого. Главное при этом друг другу не мешать. Не так ли?
Далее, Вы пишете про злость. А что есть по-Вашему тоталитарно-деструктивная секта? Это же не просто насмешка над людьми, попавшими в трудную или сложную жизненную ситуацию, это их уничтожение с этой точки, это переключение их активного внимания с конструктивного подхода к жизни к деструктивному, да ещё и с генерированием сверхдоходов для верхушки секты. Чего я тут Вам это всё пишу, если Вы имеете высокий уровень культуры, можете сами найти подходящую научную литературу, или художественную, которая расширит Ваш кругозор в понимании вопросов о сектах. Ну, и, в завершение общения с Вами, прошу подняться по ветке вверх и прочитать последние три строчки моего поста. Однако, спасибо Вам за непредвзятое мнение, счастья Вам и Вашим близким.
MrGalaxy написал :
Что-то давно харе кришна по улицам не ходили. Без них скучно.
Вы не поверите...
Лето 2014 года, центр СПб, ул. Некрасова - идет неслабая колонна кришнаитов, человек 100-150, пилицейский уазик сопровождает это безобразие. Они поют песни под аккомпанемент своей звуковоспроизводящей аппаратуры.
Так что "живы курилки"
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов