12.07.2015 в 21:35:58
@Fesenych, хрупкий он, пеноблок. Гипсокартоном лучше. Ну не в чистом виде, конечно... Вроде бы на фотке профиль подходящий. Закрепить бы его основательно. Внутрь на всю высоту брус загнать. А потом спросить, какой торец проёма приятней в работе для дверного мастера - пеноблочный или из профиля и бруса?Я бы как перфекционист-извращенец:) между профилем и стеной сначала залил немного пены, потом брус сразу же притянул анкерами. В завершение накрыл бы торец полосой фанеры (от 10) шириной в толщину стены. И был бы весел и спокоен.... а пеноблок... Побеждал его не раз. Если это простенок хотя бы в 40 сантим, ещё нормально. А пеноблочные брусочки - так, театральная декорация. Например, когда ими проём в в туалет в бетонной сантехкабине сформирован после некоторой перепланировки. Трещины по затирке в углах - обычное дело. И держатся эти простенки за счёт плитки, штукатурки, пены и дверного блока зажатого клиньями. Хотя по логике сами должны быть конструктивным элементом воспринимающим нагрузку.Меня это едва ощутимое шевеление простенков бесило. Заказчиков не напрягало Ну Обсалютно.Так что ИМХО.
12.07.2015 в 21:54:59
Во дела, мне как раз в сантехкабине проемы в ванну и туалет тоже понадобится сужать, в туалет с обоих сторон по 5 см, а в ванную 10 см с одной стороны. Как же лучше поступить теперь, я как то даже и не рассматривал другие материалы на такую маленькую ширину, думал с небольшими прутками арматуры прочно получится
12.07.2015 в 22:07:10
Кнауфовский клей пля пазогребня держит так, что когда ломаешь стену - ломаются блоки, но не место склейки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу