Вот такое обнаружено на вводе в квартиру
ссылка Честно говоря немного растерялся,не знаю для чего сие было устроенно.В подъезде трэш,потом сделаю более приличные фото. Может кто с таким сталкивался?Для чего это?Жужжит недобро как-то ...
07.02.2015 в 00:17:02
Вот такое обнаружено на вводе в квартиру
ссылка Честно говоря немного растерялся,не знаю для чего сие было устроенно.В подъезде трэш,потом сделаю более приличные фото. Может кто с таким сталкивался?Для чего это?Жужжит недобро как-то ...
И это пройдёт ...
07.02.2015 в 00:54:03
Это не контактор?
07.02.2015 в 00:54:44
serj12 написал : Для чего это?
хз, с боку смотрится как пускатель... эдак 3й величины... Буковки на нем имеются? Схема подключения?
07.02.2015 в 01:06:19
serj12 написал : Вот такое обнаружено на вводе в квартиру
Ну это магнитный пускатель типа ПМЕ 2й или 3й величины. А вот для чего он там... откуда идёт питание и куда уходит по фото не очень понятно.
07.02.2015 в 01:08:52
Может быть, что где-то есть реле напряжения :)
07.02.2015 в 01:13:59
Johnny написал : Может быть, что где-то есть реле напряжения
Угу, из варистора и предохранителя... плавкого)))
07.02.2015 в 08:18:15
Возможно устройство типа "Уходя гасите всё". В квартире ставится выключатель, чтобы каждый раз не лезть в щиток. Раз жужит значит контактор "наелся". Провидите ППР.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.02.2015 в 08:56:52
haramamburu написал : смотрится как пускатель
Ну да,пускатель.
haramamburu написал : Буковки на нем имеются? Схема подключения?
Я его пока не трогал,ибо отключение в подъезде у соседей за железной дверью :( В понедельник придёт клиент и буду говорить про доступ в подъездный щит,там и УК печати повешала,а потом демонтирую.
Мегавольт. написал : откуда идёт питание и куда уходит по фото не очень понятно.
Да просто на телефон фотографировал,а у меня там 2 :o качество - г...,возьму фотоаппарат - сделаю нормальные снимки.
Johnny написал : где-то есть реле напряжения
Была такая мысль.Но это смонтировано 10 лет назад.
megrad написал : Возможно устройство типа "Уходя гасите всё".
Скорее всего вы правы - там в щите с групповыми автоматами есть два странных АВ - ввод и питание щитов,причём ввод на 16 А...
megrad написал : Раз жужит значит контактор "наелся". Провидите ППР.
Я хочу его ликвидировать.Там сноситься всё и по новой подключается,только с РЕ там не очень ... Вроде УК там пытается что-то изобразить,но в щитах бардак знатный.
И это пройдёт ...
09.02.2015 в 22:59:13
serj12 написал : только с РЕ там не очень ...
Очень своеобразное решение
Это общий вид типового этажного щитка,как видно "орех" использован для разделения N и PE,а абонентские нули уже подгорали
Вот вроде разделение и есть,но какое-то не обычное ...
И это пройдёт ...
10.02.2015 в 13:07:19
serj12 написал : но какое-то не обычное ...
Почему необычное... обычный "колхозинг")))
ЗЫ разобрались зачем там "пускатель"?
10.02.2015 в 13:43:08
Чисто теоретически может ли это оказаться не вашим вводом? может это общедомовое устройство? У вас к каждой квартире отдельный щиток?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу