07.02.2015 в 19:05:39
Буду признателен за помощь.
На фото первый этаж инд. дома. Пол: жб плиты, затем лежит утеплитель (голубой слой), далее сделана стяжка. Толщину утеплителя и стяжки можно определить, сопоставив с размером кирпича (размеры кирпича стандартные). Стяжка сохла не по технологии скорее всего, т.к. вся в трещинах. Качество фото не очень, но думаю, что понятно. Перегородок в помещении нет (свободная планировка), застройщик предлагает гипсокартон, чего я не хочу, буду делать кирпич. Вопрос в следующем. При кладке стен (перегородок) нужно ли вырезать стяжку с утеплителем до плит? Не продавит ли со временем кирпичная стена утеплитель, с последующей деформацией этой стены?
07.02.2015 в 21:14:36
mikov написал : ...При кладке стен (перегородок) нужно ли вырезать стяжку с утеплителем до плит? Не продавит ли со временем кирпичная стена утеплитель, с последующей деформацией этой стены?
вырезать надо. продавит или нет - сказать не могу, не экспериментировал)) имхо
07.02.2015 в 21:28:49
Если кирпич, резать однозначно ... не дожидаясь перитонита ....:) Почему ГКЛ не хотите ?
08.02.2015 в 09:13:06
walex написал : Если кирпич, резать однозначно ... не дожидаясь перитонита ....:) Почему ГКЛ не хотите ?
Спасибо за ответы. ГКЛ не нравится в принципе, как межкомнатная перегородка. Для зонирования или подвесного потолка - да, удобно, но для разделения дома на комнаты не хочу. Может я консервативен, но ГКЛ мне напоминает картонные американские домики с плохой звукоизоляцией...
08.02.2015 в 09:28:05
mikov написал : Спасибо за ответы. ..
Не за что. Ответ был очевиден. Кроме перегородок из ГКЛ, все остальные межкомнатные перегородки устанавливаются только на перекрытие. Даже пенобетонные, иначе трещинами могут пойти из-за хрупкости материала одной.
09.02.2015 в 15:50:35
Чтобы не создавать новой темы попробую задать вопрос тут. В дальнейшем есть желание пристроить гараж к дому. Стена дома построена по технологии (на картинке).
Предполагаю, что лучшим способом будет убрать утеплитель до кирпича и по всей длине крыши ,гаража закрепить что-нибудь вроде уголка (либо несколько небольших элементов), к чему в дальнейшем будут крепиться перекрытия крыши гаража. Уголок прибирается к стене насквозь шпильками. Или я перемудрил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу