Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

15.02.2015 в 21:49:44

Лида написал : А с чего вдруг они должны просесть? :confused: Никогда с таким не сталкивалась.

Ну петли же регулируются, поэтому могут разрегулироваться. Саморезы, что держат петли ослабнут, от ударов, дёрганья. Я повесил отрегулировал через пару дней на 1мм расхождение.

Лида написал : Мне точно не нравится. Такую асимметрию нужно непременно поддерживать дизайнерским решением, а на традиционных шкафах она смотрится чужеродно и надуманно.

Левая створка вертикальная и правая верхняя горизонтальная - за асимметрию не пойдёт?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.02.2015 в 00:46:54

Алексей3 написал : Я повесил отрегулировал через пару дней на 1мм расхождение.

Ну Вы ж в любом случае будете регулировать, если такое случится, и разновысокое расположение ручек от этого не избавит - сам фасад будет сдвинут по отношению к соседнему, и ручками это не замаскируешь.

Алексей3 написал : Левая створка вертикальная и правая верхняя горизонтальная - за асимметрию не пойдёт?

Для такого расположения ручек - нет. Даже не знаю, что может подойти - может, разновысокие шкафы, например.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

16.02.2015 в 01:21:17

Алексей3 написал : Ну петли же регулируются, поэтому могут разрегулироваться. Саморезы, что держат петли ослабнут, от ударов, дёрганья. Я повесил отрегулировал через пару дней на 1мм расхождение...

Алексей3 написал : ...Собрал верх кухни, четыре двух-створчатых вертикальных шкафа...

Алексей3, :( Проседать/давать усадку ничего не должно. На миллиметр-другой - возможно, но через пару лет, а не дней, для этого и существуют регулировки. Что-то Вы делаете не так...

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

17.02.2015 в 01:55:00

Лида написал : Ну Вы ж в любом случае будете регулировать, если такое случится, и разновысокое расположение ручек от этого не избавит - сам фасад будет сдвинут по отношению к соседнему, и ручками это не замаскируешь.

1мм на створках не видно, а на ручках, думаю, будет видно.

Лида написал : Для такого расположения ручек - нет. Даже не знаю, что может подойти - может, разновысокие шкафы, например.

Да нет, вы не поняли, у меня уже разновысокие шкафы, просто я хотел знать "чёрные" створки создают асимметрию или нет. Видимо нет. Спасибо что уделили мне время, больше не буду вас мучить.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

17.02.2015 в 08:48:27

Мне нравится вариант 2.3 . Варианты с ассиметрией (разве что кроме диагональных) навевают мысль о том, что сборщик напортачил и неправильно померил где дырки для ручек сделал. Хотя если хозяину нравится - это самый главный аргумент - Вам же там жить, не нам....

И, кстати, Вадим_М прав - за пару дней ничего просесть не должно. Иначе представьте как оно разболтается за год эксплуатации, за два.... Может действительно что-то недозакрепили?

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

18.02.2015 в 01:45:17

turmarin написал : Мне нравится вариант 2.3 .

На нём и остановлюсь, наверное. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу