А какая будет красота если сместить проём? теже яйца вид сбоку разве нет? сушило над ванной? или я чего то не уловил? если ванна слева,то проём ваще не надо трогать,он и так 75 см от левой стенки,в таком разе мне ваще не распихать стиралку и раковину и чтоб всё нормально и ничего не загромождало,а ещё сушило есть.А если проём двигать влево,и оставлять место под ванну справа,то что с сушилом делать над ванной оставлять бред.переносить? ну если меня за перенос просто съедят,то за перенос сушила боюсь представить.Ну както рационального зерна не вижу.Поясните где я мыслю не так?
И кстате толщина стен естественно 4 см,чем потом проём зашивать,это такой огород.
ЗЫ помыслил,вы наверно имели ввиду проём сместить влево чтоб осталось с другой стороны поменьше а справа и под сушило и под стиралку стиралку,это логично,согласен,но вопрос переноса проёма меня будоражит,и как наращивать плечико 40 мм,а ещё у меня плитка лежит на полу с выпуском в коридор,ну короче не вариант это.
Евгений Можа написал :
если ванна слева,то проём ваще не надо трогать,
Подразумевал ванна справа, полотенчик над ней с торца. Дверь сместить влево, справа наростить. Умывальник у дальней стенки, параллельно двери. Стиралка слева.
ну не знаю,полотенчик над ванной? а когда принимаеш душ или мыльный пляшешь то на вещи всё летит?
И как со стояком быть? не то чтобы я хочу так сделать,я всё понимаю,просто это неосуществимо по разным причинам. И их по мере воплощения станет больше.
WiTalik, интереснее услышать аргументы против моего примера номер 1. Между стиралкой и умывальником подумал в последствии разместить стеклянную перегородочку сантиметров 30-35 на высоту сантиметро 50 выше стиралки,имхо сносно наверно будет смотрется.
Евгений Можа написал :
имхо сносно наверно будет смотрется.
Как вариант могу представить, но желательно учесть этот момент при раскладки напольной плитки. Дабы не было обрубка напольной плитки с энтой самой перегородкой.
Моё видение:
1) розетку расположить на перегородке рядом с дверью, чтобы до края раковины при виде сверху расстояние было не менее 0,6 м;
2) раковину можно и туда, и туда, т. к. даже во втором случае ПС не намного над ней нависнет и место для зеркала останется;
3) если Вы захотите увеличить ПС, то тогда -первый вариант;
4) подвести воду для подключения смесителя ванны слева и поставить заглушки (если захотите смесители перенести). Для раковины тоже можно сделать резерв справа и слева