NoNe написал :
Точно?
Клеил, правда не метабку. Размягчил. Склеил. Если его купить и попробовать, то хуже не будет. Он стоит рублей 20. Потеря невелика.
Вы понимаете, о чем речь? Дихлорэтан-растворитель. Если он не размягчит пластик, то просто выветрится.
Глупости о последующем удалении не пишите.
По поводу пластика- дихлорэтан клеит многое. Вы не хотите сказать, что корпус шура из полиэтилена?
Тогда его можно сварить.
Скажу еще раз- попробуйте. В конце концов, нанесите каплю дихлорэтана на внутреннюю поверхность и посмотрите, будет ли размягчение.
Треснувший корпус все равно под выброс.
Камрады, мне страшно. Ресурс читаю лет 5, зарегистрировался недавно и вижу нехорошую позицию- смотрим на советы свысока, сразу отметаем все предложения.
Такого тут раньше не было. Что произошло?
Более того, почему?
Я не говорю, что растворитель поможет. Но можно с него начать. Даже если ждать новый корпус, месяц на эксперименты будет. Я не предлагаю разбить целый корпус и склеить. Я предлагаю один из вариантов реанимации. Возможно, не самый правильный. Хуже не будет. Корпус уже при любых раскладах на выброс.
Ves, через некоторе время остается немного маслянистая субстанция. Стирается ваткой и спиртом. По идее, если немного дольше, исчезнет все.
По поводу других вариантов. Их масса.
Опять же, кто мешает попробовать. Корпус все равно под выброс.
У нас дихлорэтан стоит 3 грн за 50 мл пузырек. Копейки.
Как под выброс? А где новый брать и за сколько? :) Предлагаю сшить.. Насверлить "дырок" и проволокой (какая будет, медь,вольфрам. :) ) его(корпус) зашить, пропитав эпоксдоподобным.И не забыв , проволоку спрятать в массу пластика. Путём нагревания или вырезания дорожек равных по глубине диаметру :) Гулять так гулять!Стимпанк будет! (что то меня понесло.. пардон)
Ves написал :
Как под выброс? А где новый брать и за сколько? :) Предлагаю сшить.. Насверлить "дырок" и проволокой (какая будет, медь,вольфрам. :) ) его(корпус) зашить, пропитав эпоксдоподобным.И не забыв , проволоку спрятать в массу пластика. Путём нагревания или вырезания дорожек равных по глубине диаметру :) Гулять так гулять!Стимпанк будет! (что то меня понесло.. пардон)
Дырявить на сквозь не стал, согнул 10 скобок из проволоки толщиной 1,5 мм. и длиной примерно 1,5 см. по углам зацепы миллиметра 2 чтобы копус насквозь не проткнуло
Пять штук в одну половинку корпуса и пять в другую.
Нагрел их на газу до красна и впаял в корпус изнутри, швы загладил слегка обычным паяльником, правда немного коряво вышло, зато арматура достаточно крепкая получилась :):
Раз уж в этой теме такой жесткач пошел, то рекомендую клей для пластика Permatex Plastic Weld. Полиамид 6, из которого обычно делают корпуса, у меня обычно склеится хорошо (см тему про избавление от проводов). Только в поверхности неровностей от души нужно наделать и обезжирить.
dimonml написал :
Раз уж в этой теме такой жесткач пошел, то рекомендую клей для пластика Permatex Plastic Weld. Полиамид 6, из которого обычно делают корпуса, у меня обычно склеится хорошо (см тему про избавление от проводов). Только в поверхности неровностей от души нужно наделать и обезжирить.
dimonml
Permatex Plastic Weld - я так понимаю это клей эпоксидный, эпоксидкой восстанавливал когда то оторванные петли на своём ноуте, получилось неплохо, работают до сих пор, но тут с эпоксидкой боюсь не прокатит, просто в стык склеить держать может и будет но до первого не слишком сильного удара, заполнить полость клеем внутри с армированием мешает слишком тесная компоновка, провода, контактная площадка. пластиковый замок аккумулятора, всё подогнано очень плотно и как назло именно в области перелома, в общем посмотрим как на скобах будет держаться, а пока займусь поиском целого корпуса устроит и Б/У по адекватной цене.