Fazan
Fazan
Местный

Белгород

30.03.2015 в 20:18:46

Лида написал : А они что, тоже дверь сдвигали? Или у них так по плану?

С выключателем у них весело получилось...

они ничего не переделывали. как застройщик строил так и получилось. я так думаю что планировка квартиры отличается от нашей. обратите внимание, как немного там места с противоположной от веншахты стороны (там почти сразу колона начинается).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.03.2015 в 20:45:42

Fazan написал : обратите внимание, как немного там места с противоположной от веншахты стороны (там почти сразу колона начинается).

Да, я заметила. Но тогда, получается, застройщики сами выключатель за дверью пристроили? :a

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

30.03.2015 в 20:57:30

Лида написал : Да, я заметила. Но тогда, получается, застройщики сами выключатель за дверью пристроили? :a

возможно планировалось открытие в другую сторону. но данной двери не оказалось:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.03.2015 в 23:17:54

Fazan написал : возможно планировалось открытие в другую сторону

Тогда бы она далеко выходила за выступ и торчала на проходе. Может, двери и розетки планировали разные отделы? :)

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

31.03.2015 в 09:51:20

очень жаль. но у меня дверь скорее всего будет выходить за угол веншахты. вот рисунок с открытой дверью:

как думаете сильно ли критично такой косяк будет?

стоит ли заморачиваться дальнейшей перерисовкой и более серьезным и дорогим сносом/построением перегородок? вот если так сделать:

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.03.2015 в 10:52:14

Fazan написал : стоит ли заморачиваться дальнейшей перерисовкой и более серьезным и дорогим сносом/построением перегородок?

На мой взгляд не стоит. Выступ будет сантиметров на 5-7, не больше, плюс Вы не учитываете облицовку венткороба, плюс угол раскрытия двери хороший - ни визуально, ни физически она вроде бы не должна мешать проходу. Кроме того, на венткоробе можно сделать узкий шкафчик для мелочей (очень удобная штука!), который перекроет выступ двери. Главное, что угол хороший, дверь не торчит на пути.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

31.03.2015 в 11:16:06

Лида написал : На мой взгляд не стоит. Выступ будет сантиметров на 5-7, не больше, плюс Вы не учитываете облицовку венткороба,

облицовку венткороба учитываю - прибавляю к размерам отверстия в полу под венткороб по 9 см (толщину кирпича облицовки). но вы наверное правы, дверь где-то на 7 см будет выходить за угол веншахты.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.03.2015 в 11:23:30

Ну, вот, повесите шкафчик глубиной где-нибудь 12 см (довольно популярный размер для таких целей) - и дверь уже никуда не буде выступать. А можно и поглубже немного, если захочется. Там хорошо хранить запасы - крупы, банки и т. д.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

31.03.2015 в 12:12:40

звонил сейчас начальнику отдела кап строительства. он сказал что документы передал куратору, который должен их передать мастеру по этому подъезду. позвонил мастеру. он сказал что еще ничего не получал. но сегодня он встречается с куратором. и наверное получит эти документы. взял мой телефон. сказал что перезвонит. говорит, что если есть архитектурное решение то будем делать. мне главное что бы и сделали неплохо и сильно много денег не заломили. ценообразование буду аргументировать тем, что цену назвал начальник отдела кап. строительства.

потом с мастером нужно будет связь поддерживать что бы выключатель за дверью не поставили.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.03.2015 в 16:24:25

Fazan написал : потом с мастером нужно будет связь поддерживать что бы выключатель за дверью не поставили.

А там один мастер за всё отвечает? Электрику же специальная бригада будет делать, наверное - надо их проконтролировать.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

31.03.2015 в 17:34:33

Лида написал : А там один мастер за всё отвечает? Электрику же специальная бригада будет делать, наверное - надо их проконтролировать.

мастер это прораб, который все бригады воедино связывает. его там мастером называют. позже выясню у мастера-прораба когда электрики приступят к работе. возьму телефон их главного и буду надоедать:) ну и на стене кухни наклею новую планировку и мелом напишу что выключатель установить на другом простенке:)

ЗЫ: позвонил я мастеру-прорабу. он сказал что получил документацию и передаст ее на объект. каменьщикам наверное как я понял. на мой вопрос сколько потребуется времени для данной переделки уклончиво ответил что до конца недели может. но мне не вериться как то. в субботу поеду посмотрю. и в понедельник начну звонить.

как думаете может завтра у него взять телефон главного из каменьщиков и переговорить с ним? там ведь вопрос по перемычке над дверью.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу