Я заказывала здесь кухню http://emodicasa.ru/ . Так как квартира у меня не большая,то делали под заказ. Сделали все отлично! Я осталась очень довольна,как ценой,так и качеством!))))))))
данный газовый котел также еще и с электрическим приводом. посему электричество там по проекту не то что рядом проходит, оно в него заходит. да газовые плиты с пьезорозжигом....
Fazan написал :
посему электричество там по проекту не то что рядом проходит, оно в него заходит. да газовые плиты с пьезорозжигом....
Розетка - это особая статья, даже если плиты комбинированные. Когда мне устанавливали плиту с отдельной розеткой, мастер выбрал для розетки, как мне показалось, не слишком удобное место. Я спросила, почему бы её ни сделать поближе (тем более, что у меня там свои розетки уже установлены), на что он ответил, что ближе по нормативам не положено. Я не знаю, от чего он мерил расстояние - от рабочей поверхности или от трубы, но до конфорок там сантиметров 40 на глаз (может, немного меньше), от трубы - около 50. Подозреваю, что для котлов тоже есть свои нормативы.
Ой, не знаю. Проблем с газом много, но насколько же он удобен для приготовления! Правда, я сравниваю с "блинами" - с другой электроплитой не жила - но, когда от газа переходила к электричеству, сначала радовалась, а потом задолбалась. Теперь от электричества вернулась к газу - и не нарадуюсь :) Несмотря на все минусы и экологию...
Хотя недавно тут покупала однокофорочную плитку галогеновую, и удивилась, как быстро она нагревается, практически мгновенно! А там и программы приготовления, и таймер - красота! Вот этого на газу, наверное, никогда не будет :(
valkiria_dan написал :
Вот читаю и думаю, как все-таки удобно с электрической плитой...
а по деньгам как? а за отопление сколько платите? а за горячую воду? и сравните сколько бы платили если бы у вас было индивидуальное отопление и подогрев воды (двухконтурный газовый котел).