10.02.2015 в 04:42:23
Добрый день, На моей кухне довольно неровные стены, а углы далеко отличаются от 90 градусов. Денег на выравнивание стен пожалел изначально при начале ремонта (о чем сейчас жалею). Меня беспокоило, что при установке новой кухни образуется щель между тумбами и стеной. Почитав множество источников стало понятно, что при установке столешницу обрезают на месте под нужным углом и делают в ней все необходимые отверстия (трубы и т.п.). Хотелось бы узнать бывают ли фирмы-изготовители, которые учитывают кривизну стен при изготовлении мебели? т.е. чтобы мне домой привезли уже готовую мебель, которую нет необходимости пилить на месте.
10.02.2015 в 07:06:40
Если кухни на заказ, то все без исключения делают по реальной геометрии стен.
10.02.2015 в 08:30:07
Во всех фирмах, в которые обращались, говорят что дорезать будут уже на месте
10.02.2015 в 09:51:03
DmitriyOvs написал : бывают ли фирмы-изготовители, которые учитывают кривизну стен при изготовлении мебели? т.е. чтобы мне домой привезли уже готовую мебель, которую нет необходимости пилить на месте.
Сильно сомневаюсь. Просто не представляю, чтобы кто-то заморочился съемкой профиля вашей кривой стены (с необходимой точностью), чтобы потом по этому профилю спроектировать и изготовить шкафы.... Для Вас будет нехилой удачей, если запасов и припусков в шкафах и столешницах окажется достаточно для подрезки по месту.
10.02.2015 в 11:05:54
bvn-2005 написал : Сильно сомневаюсь. Просто не представляю, чтобы кто-то заморочился съемкой профиля вашей кривой стены (с необходимой точностью), чтобы потом по этому профилю спроектировать и изготовить шкафы....
Ну шкафы не нужно подрезать, вешать так на кривые стены, а вот столешницу всё по месту можно подточить. Главное мастер захотел это делать.
DmitriyOvs написал : Во всех фирмах, в которые обращались, говорят что дорезать будут уже на месте
Ну, это как сборка корпусной мебели, тоже самое
10.02.2015 в 11:20:13
Вообще, по-моему, любимая фраза мебльщиков: "Мебелью стены не выравнивают!" Так что вряд ли кто-то из солидных производителей изготовит Вам кривой шкаф. А столешицу, если плинтуса для закрытия щели будет недостаточно, подрезать не проблема и на месте.
10.02.2015 в 13:23:20
Подгонять по месту всё равно придется - если вы хотите что- бы у вас всё висело и стояло с минимальными зазорами . Столешницу подогнать не трудно. Намного труднее подогнать шкафы к углам не в 90 гр. Но и это тоже возможно( такое делали). Естественно нужен хороший мастер или сам хозяин , который возьмется это сделать. Фирмы так не сделают, у них поток, им главное что бы мебель влезла( размеры считают в минус)- а какие зазоры- это виноваты ваши стены.
10.02.2015 в 16:33:47
Вадим М написал : любимая фраза мебльщиков: "Мебелью стены не выравнивают!"
это не мебельщики - это сборщики.
14.02.2015 в 20:22:29
Slavok написал : это не мебельщики - это сборщики.
Вот как раз сборщики, и могут заморочиться.....производство не станет (а если и станет, то очень дорого) изготавливать шкафы не на 90 градусов...скажем для прямой кухни, терпимо повесить на кривые углы...а если угловая, а если Z образная???? Были у меня случаи, когда в помещении, куда (по периметру) надо монтировать панели с полками....этакая гардеробная.... так вот, все углы были тупые...Как блин, в прямоугольнике, могут быть 4 тупых угла????
15.02.2015 в 21:03:29
DmitriyOvs написал : Добрый день, На моей кухне довольно неровные стены, а углы далеко отличаются от 90 градусов. Денег на выравнивание стен пожалел изначально при начале ремонта (о чем сейчас жалею). Меня беспокоило, что при установке новой кухни образуется щель между тумбами и стеной. Почитав множество источников стало понятно, что при установке столешницу обрезают на месте под нужным углом и делают в ней все необходимые отверстия (трубы и т.п.). Хотелось бы узнать бывают ли фирмы-изготовители, которые учитывают кривизну стен при изготовлении мебели? т.е. чтобы мне домой привезли уже готовую мебель, которую нет необходимости пилить на месте.
Мы то же стены не выровнили на
16.02.2015 в 17:41:17
На сборке все подрезается и упиливается по месту. Все делается, только платите. На какие-то щели просто забиваем и не паримся, особенно по навесным шкафам. Кухня для человека, а не человек для кухни ;)
16.02.2015 в 22:07:44
kolor73 написал : Мы то же стены не выровнили
При желании можно сделать всё- и к заваленным и к волнистым стенам подогнать мебель. Весь вопрос в желании. Да бывает дольше чем обычно просто повесить( поставить) гарнитур.
17.02.2015 в 13:52:19
bvn-2005 написал : Вот, предельно точная формулировка от "професионала".
Кто тут "профессионал"? Ничё не понятно.
Вы мне пожалуйста такое не пишите и не учите меня жить на моей территории. Я в своей квартире делаю не для "профессионалов", а для себя любимого.
17.02.2015 в 15:28:24
ищите хорошего мастера-мебельщика. Будет дороговато, но опытный борется за своё изделие/имя. Мебель скроет косяки строителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу