DRуг написал :
А почему нельзя одним толстым проводом дотянуть PE до ванной, а там развести на две розетки в кухню?
7.1.36. Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий.
Но при этом я не вижу криминала, если вы протянете на кухню один ПуВ или ПуГВ 10 кв.мм (сечением, равным сечению PE в вводном кабеле), и от него разведете "земли" по розеткам.
DRуг написал :
А если ДСУП в ванной делать, то еще проще.
А вот не знаю, насколько допустимо подключать к ДСУП обычные розетки, находящиеся ВНЕ ванной комнаты. Ведь к розеткам ванной должно подходить 2 провода PE: от ДСУП и тот, что в составе питающего кабеля.
DRуг написал :
Как бы в этажном щитке провод не тоньше был...
А пофиг! Отгорит - не ваши проблемы. Хотя, конечно
DRуг написал :
Видимо, заодно заставить там провода тоже нормальные поставить, если вводной автомат буду менять.
Это идеальный вариант. Я свою требуху в этажном щитке перебирал сам, и вводной автомат под напряжением предварительно менял. От работников УК меня остались только короткие отводы от стояка до вводного АВ ПуВ 1х6, а дальше уже ПуГВ 1х10.
DRуг написал :
УЗО 63А 300мА тоже не правильно стоит?
Вот оно защищает только 2 линии под двумя правыми автоматами.
DRуг написал :
Только УЗО типа S я кроме ИЭК не нашел. Но думаю это не критично. Поставлю обычное типа "А" или "АС".
Но тут есть риск того, что в "случае чего" будут одновременно срабатывать и 30, и 300. Или сначала 300, при достаточном токе утечки. У меня в этажном щитке раньше стояло "обычное" (не селективное) ИЭК - срабатывало при замыкании нуля с землёй быстрее групповых АББ F202. А иногда и просто при включении компа :) Поменял на Acti9 (300 mA) - стали первыми срабатывать групповые (проверено многократно при установке розеток). Как повезет, короче. Но лучше или селективное, или вообще отказаться от противопожарного. А меня через площадку в квартиру прутся 2 кабеля 13-14 метров длиной, а по ночам там иногда наркоманят наркоманы - оставлять кабели без дифзащиты не хотелось. А с Вашим 1м оно нафиг не нужно.