P_tet написал : (не скажу какой фирмы)
А чё? Моя версия - три штуки баксов.
P_tet написал : А какой звук - песня!
Аудиофил?:)
07.12.2006 в 23:42:53
P_tet написал : (не скажу какой фирмы)
А чё? Моя версия - три штуки баксов.
P_tet написал : А какой звук - песня!
Аудиофил?:)
07.12.2006 в 23:51:08
2P_tet Жаль конечно, что нет конкретного названия :( , многие вопросы бы сами отпали. Но по большому счету меня интересует вот что - правильно ли понял, регулировок по току и скорости нет вообще, только программы? Второе, по газу, для чернухи чистые газы (аргон или СО) вообще не запрограмированы, только смеси? Какие (смеси) если не секрет?
07.12.2006 в 23:53:00
чукча написал : А чё? Моя версия - три штуки баксов.
И маска сварщика в подарок :)
08.12.2006 в 00:06:59
andrey_o написал : 2P_tet Жаль конечно, что нет конкретного названия :( , многие вопросы бы сами отпали. Но по большому счету меня интересует вот что - правильно ли понял, регулировок по току и скорости нет вообще, только программы? Второе, по газу, для чернухи чистые газы (аргон или СО) вообще не запрограмированы, только смеси? Какие (смеси) если не секрет?
Как нет? Есть в каждом режиме - хочешь по скорости, хочешь по толщине свариваемой детали, хочешь по току. Последнее правда только в первых трех режимах работает. Режимов 5 штук. Просто полуавтомат с независимой регулировкой скорости подачи и тока, с зависимостью подачи от тока ч/з напряжение, синергетический, сенергетический с одинарным импульсом, синергетический с двойным импульсом. Первые два режима не подразумевают работу программ, только сварщика. Там еще куча программных настроек. Пока туда не лазил, не до этого. Да, это так. При чистом СО программы не работают. Работаешь ты. Для программ по чернухе идет смесь 75%Ar+25%CO.
08.12.2006 в 00:29:07
P_tet написал : Просто полуавтомат с независимой регулировкой скорости подачи и тока
Угу. А не пробовали при максимальной скорости подачи выставить ток, ну ампер 40 скажем? чё на эту хохму скажет ейный синэргетисский моск?
08.12.2006 в 00:55:09
P_tet написал : При чистом СО программы не работают. Работаешь ты.
Т.е. можно работать с одним баллоном? Или нет? И что из этого выходит?
08.12.2006 в 22:55:19
andrey_o написал : Т.е. можно работать с одним баллоном? Или нет? И что из этого выходит?
А кто говорил что нельзя? Можно вместо 25СО+75Ar взять 100% Ar и посмотреть что получиться. Вряд ли плохо. А на 100% СО работай как обычным полуавтоматом, кто мешает?
09.12.2006 в 01:08:14
2P_tet А вы какой какой смесью работаете? По-подробнее если можно...
09.12.2006 в 12:46:19
andrey_o написал : 2P_tet А вы какой какой смесью работаете? По-подробнее если можно...
25CO+75Ar Как написано, так и работаю. Смеситель заказывал в Барнауле. Два баллона по 40л, редукторы, на СО подогреватель еще перед редуктором. После смесителя игольчатый вентиль для коррекции расхода смеси. Периодически проверяю расход прямо на горелке ротаметром. А если есть проблема выезда, то здесь решение в порошковой проволоке и 5литровом (лучше 20л) баллоне СО. Перекидываешь клеммы (у меня это есть) и вперед. Токосъемник лучше брать с цирконием. Вроде дольше не выгорает.
09.12.2006 в 23:04:03
P_tet написал : Смеситель заказывал в Барнауле.
А перенастроить его возможно? А еще какие смеси "защиты"? Варианты - гелий+аргон, СО+кислород?
10.12.2006 в 10:45:55
andrey_o написал : А перенастроить его возможно? А еще какие смеси "защиты"? Варианты - гелий+аргон, СО+кислород?
Можно, при наличи газоанализатора. А так просто заказываешь с завода, на какую смесь надо они настроят. Варианты эти конечно интересны с точки зрения теории. На практике вряд ли будешь покупать 4 баллона - Ar, He, O2, CO2. Два газа перекрывают все потребности с лихвой. He+Ar конечно смесь хорошая, но оч дорогая и смысл ее употреблять есть, если делаешь оч дорогие работы для химической или атомной промышленности, где надо качество и гарантированное отсуствие косяков в шве. СО+О2 не употреблял ничего сказать не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу