andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

12.11.2006 в 23:00:12

2чукча Скажу откровенно, особой ясности ваше сообщение не принесло, но без всяких кривляний, спасибо.

2vitalik Последнее время, как специально попадаются небольшие баллоны, то из под фреона, то еще из под чего-то типа азота. Короче, если поставить себе задачу, найти можно, но это не главная проблема, сложнее запрвлять "малышей". Официально это дело не прокатывает. Есть вариант самому заправлять из большого. Еще в школе, на практике УПК (учебно производственный комбинат), наблюдал, как заправляют огнетушители. Два перевернутых баллона, дальше насос, какой точно не помню. Технология такая, открывают баллоны по трубке какое-то время течет жидкий газ, потом включается насос. Т.е. даже без насоса какое-то количества газа можно "перелить". Таким образом я заправлял пропановый 5литровый баллон из 50-ти литрового.
Но цена на ИПА пугает однозначно.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2006 в 00:41:56

andrey_o написал : Официально это дело не прокатывает.

Тут зависит от места, обычно не любят. Но в Питере есть углекислотный завод на Минеральной восемь. Там без проблем заправляют.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.11.2006 в 01:13:02

andrey_o написал : Скажу откровенно, особой ясности ваше сообщение не принесло

А потому что ясность в этом вопросе отсутствует в принципе. Видимо надо было просто написать, что под "arc force" понимают кто во что горазд, реальный толк именно от этой фичи заценить практически невозможно, потому на неё можно не обращать внимания, и выбирать аппараты в конторах, где дают поварить и только так делать выводы, а не по текстам хвалилок.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

13.11.2006 в 03:01:45

2MANGO Очень замечательно, что появился вопрос есть. Я так понял, владеешь п/а "ФЕБ". Напиши подробнее, что штука? Меня протяжка интересует в первую очередь? И если можно, выложи фото. Страсть интересно.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

13.11.2006 в 03:06:35

чукча написал : реальный толк именно от этой фичи заценить практически невозможно, потому на неё можно не обращать внимания

Резонно, но если речь идет о регулировании в зоне КЗ (я так это называю), для п/а возможно это имеет большее значение?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.11.2006 в 06:38:53

Так этот самый "arc force" это только для ММА фича. Для ПА свои речовки наработаны про управляемый перенос металла, всякие технологии этого дела типа STT у Линкольна, ну или бла-бла про синергетическое управление, если уж совсем ничё не придумалось.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

13.11.2006 в 22:01:40

2чукча Не могли бы прокоментировать -
"7. Активная Система Индуктивности (AIS). Зажигание дуги без разбрызгивания, пайка и сварка со стабильной дугой даже в более низком диапазоне тока." источник http://www.lorch.ru/pc/produkte/prod_3030.php

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.11.2006 в 22:51:21

Это когда регулируется не только величина тока к.з., но и скорость нарастания тока, когда к.з. появилось. Но опять же, тут всё зависит от реализации. Например про мотор в авто можно написать Система Управления Опережением Зажигания... А означать это может что угодно от примитивного центробежного регулятора до действительно какой-нить крутейшей системы с кучей датчиков, процыков и с отдельной катушкой и коммутатором на каждый цилиндр. Но задача у таких статеек не объяснять суть дела, а чтоб хвалилка вышла достаточной притягательной силы.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2006 в 18:07:28

andrey_o написал : Я так понял, владеешь п/а "ФЕБ".

Угу. Есть такая штука, ещё трансформаторная. Вещь зверская. :) Протяжка там из моторчика от дворников, но сделана хорошо. Скорость стабильная, повторяемость отличная. Я для разных сварочных напряжений и диаметров проволоки сразу после покупки нашёл оптимальные скорости подачи и нанёс метки маркером. С тех пор просто сталю нужное сварочное напряжение и поворачиваю регулятор скорости в известное положение, каждый раз отлично варит. Скорость дополнительно не подкручиваю.

Напряжение на ХХ - около восьмидесяти вольт. Что позволяет варить плавящимся электродом, а можно варить вольфрамовым электродом. Подключал горелку TBI SRA26VFX. Дуга зажигается отлично. Нержу и титан варит.
С титаном отдельная история, не до конца ещё изучил, трескается рядом по шву.

Также пробовал варить люмень в режиме MIG. Двухмиллиметровый люмень сваривает. Протяжка может заламывать мягкую люминёвую проволоку, если она застрянет на выходе из сопла. Надо держать рукав прямым и не допускать приваривания капельки на конце проволоки к соплу (которое у меня было медным) Фотки варения люминя: http://photofile.ru/users/natey-golenko/245547/32739910/ http://photofile.ru/users/natey-golenko/245547/32739911/ http://photofile.ru/users/natey-golenko/245547/32739913/

Протяжку сфотаю.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

14.11.2006 в 20:16:16

2MANGO Подозреваю, что и на инверторном такая протяжка стоит.
Еще пару вопросов назрело. После останова сколько проволоки вылетает по инерции? На аргоне не подгорает наконечник, в смысле дуга на него с проволоки не перескакивает? У меня было такое, когда скорости не хватало. Какой клапан на газе стоит?

Проволоку у меня не заламывало, но моторчик визжал как резанный.

2чукча Хватит вам ворчать, реклама, она реклама и есть. Никто и никогда себя ругать не станет. Про индуктивность - вообще имеет смысл заморачиваться с этой штукой. Какие она дает плюсы или минусы, слышал, что и конденсаторы в параллель ставят, но это вещи взаимоисключающие, по смыслу. Развейте мрак невежества.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.11.2006 в 21:05:25

2andrey_o , а что такое "заморачиваться с этой штукой"? с какой "этой штукой"? Я вполне серьёзно написал, что под "этой штукой" может иметься в виду абсолютно что угодно, вообще хоть что-то делающее со скоростью нарастания тока. И потом, нету никакого одного "волшебного" средства, всё важно в комплексе. Например в простейшем однофазном ПА пульсации 100Гц это настолько большая ж., что на её фоне может не получиться заметить эффект ни от какой штуки, сколько с ней не заморачивайся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу