15.11.2006 в 22:13:40
andrey_o написал : 2MANGO Рабочий вариант проверено. Если интересно распишу.
Хочу! Давай! :)
vitalik написал : Представляю баллон на спине и два 175 в руках- ТЕРМИНАТОРРР...
Баллон можно на пять литров. А АКБ и так на борту....
15.11.2006 в 22:55:05
2MANGO В аппарате моем два напряжения питания, одно для протяжки, другое для сварочной цепи. 24 вольта "плюс" подаем на горелку, средняя точка 12 вольт "плюс" на схему питания протяжки. "Минус" общий. Вот в принципе и всё. Есть один неприятный момент. Питание с силовой цепи не снимается. Для углекислого гаа, вообщем проблема не большая, дуга удлиняется и гаснет. Для аргона, боюсь не прокатит, дуга вытянется до наконечника и поджарит его, чуть зевнул и вовсе расплавит. Еще один момент, у меня газ включается механически, клапаном на горелке, на твоем аппарате не знаю, надо схему глянуть.
15.11.2006 в 22:57:46
johnlc написал : для ограничения скорости нарастания тока
Понятно, спасибо.
15.11.2006 в 23:45:45
andrey_o написал : В аппарате моем
Ага. Примерно так и думал. Какова стабильность дуги? Зажигается хорошо?
16.11.2006 в 00:35:58
2MANGO Нормально варилось, давно правда дело было, года два как. Не помню заморочек, нравилось. А вот вспомнил. У меня почему-то скорость не регулировалась. Что-то с комммутацией напутал, но попал куда-то в середину диапазона, привык почти сразу.
16.11.2006 в 00:40:35
2MANGO Да еще поставил на 24В небольшой балластник. АБ садится подвигал, в начале прожигает, т.е. ток больше номинала, ампер под 200. Слепил его из нихрома (вроде) диаметром примерно 2мм и длинной 20см, потом правда сложил вдвое, не помню почему, в самый край наверное попал. До красна расскалялся.
16.11.2006 в 00:59:12
andrey_o написал : Не помню заморочек, нравилось.
Ахха... бум пробовать. :)
16.11.2006 в 08:56:40
andrey_o написал : Есть один неприятный момент. Питание с силовой цепи не снимается. Для углекислого гаа, вообщем проблема не большая, дуга удлиняется и гаснет. Для аргона, боюсь не прокатит, дуга вытянется до наконечника
Можно: 1) заменить силовые диоды на тиристоры и управлять ими от кнопки; или 2) на вход до переключателя отводов первички поставить реле с катушкой на 12 или 24 В, запитать через кнопку от отдельного мелкого трансика с диодным мостом.
но в каждом случае понадобятся ещё кой-какие доработки схемы, чтобы корректно включалась подача, ну и клапан, если он электрический.
16.11.2006 в 09:33:41
чукча написал : ) заменить силовые диоды на тиристоры и управлять ими от кнопки;
Вообще-то, варим от двух АКБ. :)
чукча написал : Вставка выделенного
Первички просто нет. :)
16.11.2006 в 10:00:25
2MANGO , да, эт я чё-та тормузнул канкретна...
19.11.2006 в 22:01:30
Коли возникла эта тема про о продвинутых п/автоматах, то задам давно мучающие меня вопросы, может кто разъяснит. У меня п/автомат Kemppi Pulse 3000. В setup'е есть две настройки:
19.11.2006 в 22:07:49
2DPV Ну наконец-то... В двух словах, что за аппарат, что варите?
19.11.2006 в 22:19:35
Про "наконец-то" не догнал, сорри. Посмотреть аппарат лучше на родном сайте www.kemppi.com в разделе компактных машин. Ссылка уж оч длинна получается. Варим люминь и сталь, как черную, так и нержавейку. Главная фишка - управляющая панель с микропроцессором. Режимы - обычный MIG, синергетический MIG, синерг-ий импульсный и с двойным импульсом. То, что чукча в начале топика писал, именно так и происходит.
19.11.2006 в 22:28:05
dpv написал : Про "наконец-то"...
Делов том, что мы тут теорию обсасывали... т.к. ни одного пользователя не было, одни теоретики. Только, что забежал на Кемпи.ру там нет такого. Кемпи Эволюшн Про есть, а вашего нет, сейчас на .ком залезу. Вопросов масса, не откажите... Вопрос первый, если другие п/а, т.е. можете реально оценить плюсы и минусы дорогих апп. в сравнении с простыми, без наворотов.
19.11.2006 в 22:41:09
Качество шва - раз. Мобильность - два. Перераспределение квалификации сварного на управляющую панель - три (это в большинстве случаев, хотя исключения не так уж редки). Люминь на длинных швах за счет импульса не так сильно ведет - четыре. Потолочные и вертикальные швы п/автоматом - пять. Вертикальные швы на алюминии - шесть. Импульсные режимы для сварки чернухи - семь. Могу еще перечислить, но по-моему и так достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу