MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2006 в 21:19:30

andrey_o написал : осле останова сколько проволоки вылетает по инерции?

Нет, как вкопанная, вроде. В общем, не замечал проблемы.

andrey_o написал : На аргоне не подгорает наконечник, в смысле дуга на него с проволоки не перескакивает?

Неа. Ни разу не замечал.

andrey_o написал : . Какой клапан на газе стоит?

Отожж! Я к нему ещё кноппку ТИГ горелки подключаю.

Проволоку (алюминиевую) заламывает, когда она застревает на выходе. Что бывает часто, если не следить за расстоянием до детали. А если образовался шарик после выключения дуги, то надо утконосами потянуть за него и убедиться, что проволока не приплавилась к наконечнику. Иначе заломает сразу.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

14.11.2006 в 22:39:12

2MANGO

MANGO написал : Нет, как вкопанная, вроде.

В следующий раз придется варить обрати внимания. На обоих Блювелдах вылетает прилично, особенно на больших подачах, примерно 1,5-2см. Мешает, особенно если работа тонкая, в первый момент мини-взрыв, море брыз и пульсации на дуге. А шарик вроде постоянно висит, на "чернухе".

MANGO написал : Отожж!

Я не в курсе, что за зверь?

2чукча Так и не услышал я от вас ничего путного. Сквозит у вас некое раздражение. Типа - "Достали вы меня ребята своими тупорылыми вопросами". Вопросов больше нет, спасибо.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

15.11.2006 в 00:29:15

2andrey_o , вам виднее конешно. Но насчёт раздражения вы бы на всяк для разнообразия и к себе присмотрелись, не сквозит ли чего.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2006 в 00:32:05

andrey_o написал : примерно 1,5-2см.

Проверю. Сам не люблю, когда далеко торчит.
Вспомнил, иногда десять мм лишние вылезают. Приходится отжигать обо что-нибудь короткой очередью. :)

andrey_o написал : Я не в курсе, что за зверь?

Разбирал когда, глянул. Вроде это бензоклапан для сигналок. Ну уж точно не клапан от омывателя. Две атмосферы его не затыкают.

Шарик.. На чернине не прилипает. Только на люмине. Но я уже насобачился варить без заломов. :)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

15.11.2006 в 02:59:07

2чукча Ей-богу, перешли бы вы на человеческий язык, спотыкаюсь я о ваши тыр-пыр-дыр. Сбивают они меня с толку, извините уж. Я не в обиду вам это говорю. Мне действительно интересно, как влияет внешняя индуктивность или емкость на поведение дуги. Если у вас есть такая информация, так поделитесь. То-что п/а в бытовом исполнении доводить смысла нет, я уже понял с первого раза. Но если допустим, я в качестве источника использую два последовательных акумулятора (автомобильных), что изменит внесение в цепь индуктивности или емкости. Вы можете сказать, нормально, без пижонства? Еще раз повторю я не хочу вас "зацепить", мне просто нужна информация.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

15.11.2006 в 03:08:33

mango написал : Вроде это бензоклапан для сигналок.

Скорее от газового оборудования. ИМХО.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2006 в 09:35:54

andrey_o написал : два последовательных акумулятора (автомобильных)

А что это ты такое там делаешь? :)) Я вот хочу попробовать слепить походный комплект из блока подачи проволоки, а силу брать от двух АКБ, будет сварочный полуавтомат для экспедиций.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

15.11.2006 в 11:18:06

andrey_o написал : Ей-богу, перешли бы вы на человеческий язык, спотыкаюсь я о ваши тыр-пыр-дыр. Сбивают они меня с толку, извините уж. Я не в обиду вам это говорю. Мне действительно интересно, как влияет внешняя индуктивность или емкость на поведение дуги.... ...Вы можете сказать, нормально, без пижонства?

Мы дросселя коснулись, потому что вы спросили про AIS, что бы это значило. А рекомендации по дросселю в некий конкретный ПА я вам дать не могу. Потому что в обычном ПА он влияет на всё буквально, а мне ближе инверторные, там именно с дросселем куда проще. Но чесслово, оч. хотелось бы посмотреть, если б кто и правда взялся растолковать вам, как именно влияет дроссель на зажигание, саму дугу, перенос металла, разбрызгивание, а через это на нужный диапазон напряжений и подач, причём на всё это одновременно и на каждое по-разному, и ещё в зависимости от расхода газа и диаметра проволоки... И чтоб вы не спотыкались о тыр-пыр-дыр, без пижонства по-вашему. А вот если б кто сказал: да не парься ты, возьми вот такую железяку, намотай вот стольку и усэ будэ пучком, сам проверял - так это конешно не пижонство в вашем понимании, а самое то шо нада.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

15.11.2006 в 19:49:48

2MANGO Рабочий вариант проверено. Если интересно распишу.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

15.11.2006 в 19:55:55

2чукча Я понял. Тайна покрытая мраком. Про емкость, спрашивать бесполезно?

чукча написал : А вот если б кто сказал:....

Я этого не говорил.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2006 в 21:16:33

mango написал : Я вот хочу попробовать слепить походный комплект из блока подачи проволоки, а силу брать от двух АКБ, будет сварочный полуавтомат для экспедиций.

Представляю баллон на спине и два 175 в руках- ТЕРМИНАТОРРР...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу