15.11.2006 в 18:24:32
2 Paradogs
Судя по вашим фото, проблема в некачественной установке окна. Где- то сифонит! И сквозит у вас не в одном месте , т.е. в точке, а похоже по всей плоскости. Характер поражения грибком указывает на это. Ищите щели снаружи. Для более полной картины хотелось бы увидеть, как заделаны ваши окна снаружи, интересно бы фото взглянуть. И ещё , что и как у вас под отливами и под подоконниками сделано. Тогда можно будет о чём - то говорить и советовать уже что-то. Да ещё если можно по-подробнее, как были установлены окна, опишите весь цикл от самой установки до заделки откосов, кто, как, когда и чем их заделывали. Это важно, что бы знать где тут собака порылась. Пока мы танцуем от конца проблемы, а надо искать её начало. Так что не ленитесь, давайте побольше инфы, будем вместе бороть вашего зверя.
15.11.2006 в 18:47:21
SharoviK
Фотки отделки снаружи постараюсь прислать, как только появится фотик.
Установка же происходила следующим образом: выломали старые окна, поставили новые, по уровню выровняли, засверлили и забили чтото вроде дюбилей с винтами. Затем все дыры между рамой и стеной запенили мантажной пеной. Вот в принципе и все. Да, кстати, никакого ПСУЛ снаружи не установлено.
16.11.2006 в 02:23:01
На приложенном рисунке изображено распределение температур по толщине стены,
вблизи оконного проема. (расчет не для вашего окна, но дает представление о физике процесса).
[учебник для ВУЗов "Строительная теплотехника ограждающих частей зданий" Фокин. Стройиздат
Москва 1973г. стр 183]. В местах, где температура поверхности стены (откоса) меньше допустимой
скапливается конденсат (отсюда плесень). Пароизоляции шва недостаточно, т.к температура самого
пароизолятора будет близка температуре стены, и на нем опять же появится конденсат. Выход вижу
в установке гипсокартонных откосов, с утеплением и паробарьером. Принципиальная схема такая:
гипсокартон, паробарьер, утеплитель, стена. Вины оконщиков здесь нет. Прекратившаяся вентиляция окна вносит свою лепту, но она не сравнится с тем, что точка росы сейчас находится
на внутренней поверхности откоса.
16.11.2006 в 15:50:09
bagger написал : Выход вижу
в установке гипсокартонных откосов, с утеплением и паробарьером. Принципиальная схема такая: гипсокартон, паробарьер, утеплитель, стена. Вины оконщиков здесь нет. Прекратившаяся вентиляция окна вносит свою лепту, но она не сравнится с тем, что точка росы сейчас находится
на внутренней поверхности откоса.
Согласен, 100%, но на окно с улицы не мешало бы взглянуть. Паробарьер+утеплитель, я бы заменил ЭППС.
16.11.2006 в 19:51:33
завтра смогу выложить фоты с улицы
16.11.2006 в 22:05:16
Sdik_S написал : А Вы проведите опрос среди них....:(
:)
Ну да..., обо всех не скажу, но "отличные окна" (ставили мои знакомые) и "Калева" (ставил я ) разговор об этом заводили. Я себе щелевое проветривание поставил.
Проблем с запотеванием нет, но у меня скорее пересушенный воздух. Приходится пользоваться увлажнителем воздуха.
16.11.2006 в 22:59:08
что за щелевое проветривание?
16.11.2006 в 23:36:31
Егор* написал : :) Ну да..., обо всех не скажу, но "отличные окна" (ставили мои знакомые) и "Калева" (ставил я ) разговор об этом заводили. Я себе щелевое проветривание поставил.
Проблем с запотеванием нет, но у меня скорее пересушенный воздух. Приходится пользоваться увлажнителем воздуха.
Вот тут как раз "собака и порылась"?)
А они, господа специалисты из многоуважаемых вышеназванных фирм, представляют разницу между "проветриванием" и "вентилированием"? Сомневаюсь:(
"Предположение - мать всех ошибок"
17.11.2006 в 13:04:51
вот обещаные фоты
17.11.2006 в 16:14:06
Paradogs написал : вот обещаные фоты
Я бы Вам посоветовал поменять штукатурные откосы(внутренние) на откосы из ПВХ с утеплением. Дело в том(как здесь на форуме отмечалось) с установкой утепленных откосов Вы сместите т.н. плюсовую изотерму вовнутрь в теплую зону. Конечно же, для самоуспокоения можно еще приклеить изнутри на шов пароНЕпроницаемую ленту. Но и это не панацея. Снаружи, шов можно зашпаклевать паропроницаемой штукатуркой.(можно и ПСУЛ - если полный демонтаж окон) Только с применением комплеса мер можно получить положительный результат, который обычно обещают производители окон. Они должны это знать. Но не всегда знают или некогда разбираться с этими вопросами. Только когда клиент начинается жаловаться по пофоду появления плесени не могут внятно рассказать о пути решения проблемы.
17.11.2006 в 16:20:53
если ставить ПВХ откосы, придется ли демонтировать окна?
17.11.2006 в 16:21:50
Paradogs написал : если ставить ПВХ откосы, придется ли демонтировать окна?
нет. только выбирайте профессионалов и качественные материалы.
кстати, внимательно поизучайте вопрос возможности попадания влаги через межпанельные швы в наружных стенах(возможно всё!:))
17.11.2006 в 16:30:11
аяяй.. вам места для ПСУЛ'а не оставили.
17.11.2006 в 16:31:25
дауж
17.11.2006 в 16:36:38
Vadik написал : аяяй.. вам места для ПСУЛ'а не оставили.
кстати да.... возможно какая-то часть холода в месте стыка рамы с частью проема( внаружней части) будет проходить через профиль и.... вообщем хреново:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу