Хочу поделиться личным опытом ремонта своей 3-шки. Исходные данные 3 комнатная квартира Дом серии п44. квартира 72 метра, дом серии п44. Находится около метро Южная. Необходимо выполнить полный капитальный ремонт (замена стяжки, электрика,водопровод,отопление и пр.). Квартира пустая. По финишной отделке планируется обои, в холле и кухне-плитка по полу, в комнатах плитка под паркет. Потолки-только штукатурка с гипсокартоном +натяжные потолки. Перепланировка стен не планируется. Примерное ТЗ.
Демонтаж шкафов дверей обои. Делаем электрику,интернет,телефон и антенна по всем комнатам,трубы водопровода.3 кондея.4 приточки типа киф. Батарей-замена. Полная отделка балкона с утеплением.Теплый пол только на балконе. КУХНЯ Плитка по полу и фартуку.Стены окраска в/э из 2- цветов.Потолок по периметру короб из гипсокартона, внутри ромб из гипсокартона.Освещение светодиодами и внутренними светильниками в подшивном потолке Коридор плитка обои гипсокартон по потолку. Комнаты полы -плитка под паркет ,натяжные потолки, гипсокартон по периметру овальной формы в углах .Стены - обои. Ванна и туалет плитка+ подвесной потолок.Установка сантехники и водонагревателя,полотенцесушителя, подвесной унитаз. Двери и натяжные потолки,кондиционеры не входят в цену работ. Установка гардин кронштеинов и всякой чепухи. Установка бытовой техники.
Буду рад советам.
P/S Искал мастеров через этот форум,но тут все такие умные,что аж плохо становится
Тема тут
Нанял бригаду из 3-х человек из Украины.Договорились за все 250 000 р. Не знаю сколько будет в конце...