14.02.2015 в 11:53:20
Добрый день. Вопрос собственно заключается в следующем, можно ли под Газовой варочной панелью установить Электрический духовой шкаф? Если да, то какие имеются нюансы. Спасибо.
14.02.2015 в 15:53:23
можно.
М.Геннадий написал : какие имеются нюансы.
Мощность выделенная на квартиру, и проводка до духового шкафа. И то и другое должно соответствовать мощности шкафа, указанной в его паспорте! Обычно это 3-3.5 кВт, отсюда и пляшите
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.02.2015 в 15:57:53
Pekkonen написал : Обычно это 3-3.5 кВт,
то есть обычная розетка с проводом 3 на 2.5 медью и выделенной линией??7 мне кажется вопрос в другом???
14.02.2015 в 16:34:47
ussur написал : то есть обычная розетка с проводом 3 на 2.5 медью и выделенной линией??7 мне кажется вопрос в другом???
Обычно да, 16А розетки достаточно для духового шкафа! А в чем другом то может быть вопрос? Нет тут никаких других подводных камней! Ну разве что не забыть установить в месте подключения еще и доп. розетку для электроподжига газовой поверхности.
14.02.2015 в 17:30:40
ussur написал : я думал опасения-какие у ТС
Так я и пишу - нет других опасений ИМХО... Но дождемся ТС, может быть раскроет свою мысль
14.02.2015 в 18:17:04
Вопрос был именно в опасении (не докопаются ли газовщики к такому бутерброду и пожаробезопасность конечно), проводка новая, розетка 16А. Спасибо, буду ставить!
14.02.2015 в 20:27:11
Газовые духовки менее технологичны. Установка электродуховки предусматривает только наличие 16А розетки. Так же электродуховка даёт возможность избавить хозяйку от её мойки и чистки. Называется пиролиз. Рекомендую даже не рассматривать духовки без самоочистки.
16.02.2015 в 21:51:21
onfair написал : Газовые духовки менее технологичны. Установка электродуховки предусматривает только наличие 16А розетки. Так же электродуховка даёт возможность избавить хозяйку от её мойки и чистки. Называется пиролиз. Рекомендую даже не рассматривать духовки без самоочистки.
Спасибо за совет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу