Подскажите по навескам для кухонных шкафов.
Нашел в ассортименте МДМ-комплект навески LIBRA H1.
Ссылка на МДМ-комплектЕсли не ошибаюсь - описание на сайте производителяПроморолик на ютубе
Если верить описанию, то интересная вещь - максимальная нагрузка от 160 до 190 кг на пару (в зависимости от места крепления и используемой ответной части), просты в монтаже - 5 саморезов.
А что показывает ваш опыт?
Спасибо
P.S. Кстати, вот чего не могу понять, так это того, чем старый добрый уголок с болтом проигрывает современным навескам?
qwerty123123 написал :
...Кстати, вот чего не могу понять, так это того, чем старый добрый уголок с болтом проигрывает современным навескам?
Ну это же просто, как 2*2: у современных навесок основная нагрузка приходится на срез, а у этих уголков на вырывание - болт может вырваться вместе с куском рыхлого ЛДСП. Да и регулировка по высоте у этих уголков практически отсутствует (если не брать во внимание прокладки-"пироги" в виде фанерок от посылочных и дощечек от бутылочных ящиков). Одним словом, к этим раритетным уголкам надо строгать из подходящего чурбачка еще и чопик-дюбель - иначе несоответствие эпох получится... :)
мой скромный опыт показывает, что comar рулит (и если раньше только "серебрянные" заглушки были в доступе, то с появлением белых и коричневых - всё стало хорошо). в мдм-е эти навески раньше продавались под именем comar. а теперь они даже в сетевых магазинах продаются - подешевле и типа фирменные (от хеттиха) по конскому ценнику (ОБИ).
qwerty123123 написал :
вот чего не могу понять, так это того, чем старый добрый уголок с болтом проигрывает современным навескам?
Вадим М справедливо ответил, добавлю - на той же странице указано - 13 мм регулировка по высоте.